«Открыл Nil‘s Deli Игорь Мудрак, в прошлом генеральный менеджер Fresa's Restaurant Group». Многое сразу стало понятно: много прошлых связей, много друзей в отрасли. В хорошем смысле. Вот все и написали, уверен, бескорыстно, про небольшой корнер с бутербродами шести видов, один из четырёх десятков на Василеостровском рынке, как о ресторанном открытии, городской важности Объекте. Безусловно, корнер от этого не стал лучше или хуже, но из будничных ожиданий восторги десятка писателей о вкусных переживаниях даже меня раззадорили. Ну, когда все так воодушевлены, бегут пробовать, то, чёрт побери, и сам заражаешься ожиданием чуда, нью-йорского или итальянского, уже не так важно: «Оно мне надо». И, наверное, хорошо, что никогда не видел Автора, даже на фото: только написав статью, понял, что видел его за прилавком.
Каждый визит удивляюсь полному отсутствию света над столами в центре Рынка. А именно отсюда и виден новый резидент. Только отраженный от корнеров, мешающийся и путающий цвета, негромкий свет. Хорошо, что нашлась «антресоль»: оборудована десятками ярких точечных ламп, там и ел три дня! Гораздо лучше, чем центральный зал, где в/на некоторых местах не отличить, где кончается страчателла и начинается прошутто котто в бутере...
Сэндвич с прошутто котто и страчателлой (650). Далеко не шёл, близко сидел, снимал примерно минуту, но к этому времени, если и грели заметно жирную фокаччу, что в открытой коробочке и остывает, наверное, быстрее, она остыла. То впечатление, что ешь готовый с полки, а не только что собранный бутер. Возможно, дело в очень холодной страчателле, что и перетягивает внимание (вкус + сочность + температура) от ветчины. Которой на вид не сильно меньше! Лук был, руколы не встретил, но в «брикете» всё могло потеряться. Если просто есть, то хорошо: ешь без любого негатива, и за 450, учитывая размер, что «обеденным» я бы не называл (половинка меньше пальца в глубину), даже посоветовал бы вам. За 650 на этом рынке есть масса более интересных, ярких, вкусом в том числе, блюд. Как небольшой перекус — О.К. Тогда надо больше греть, ведь у гостя спрашивают: «Тут или с собой?». Мне тут...

Куриный шницель (590): решил, что теперь буду брать с минимумом холодных элементов. Совершенно другой по ощущению, совершенно другая булка: не промасленная, без ощущения, что её во фритюре готовили. Сложение более узнаваемое: солирует капустный салат, опережая курятину, почти без «слышимого» соуса коул слоу. При этом сочность, родственная ему, на месте! Сам шницель скучен: вроде с аппетитной на вид корочкой панировки, а на вкус совершенно варёный сувид (ИИ телефона верно подсказывает: «суицид»). Нет, ел с удовольствием, просто ел не аппетитный куриный шницель, который облизал в мечтах, а какой-то белок в прекрасном окружении. Верните белую курицу, make great again, Игорь!

Салями милано, моцарелла, сальса, оливки (650): лучший сэндвич из трёх и то, что я бы принял на проработках. Булка не жирная, булка «из второго визита». Колбаса рубленая, не тянется кругляшками, ровно распределена, везде попадает, есть удобно. Моцарелла тоньше и такая упругая, не разбавляет вкус, как страчателла. Руколы много, и она только радует по-итальянски в паре с оливками. Скорее не сальса, а песто, но, возможно, это заправка салатной части, что случилась громче основного соуса? Вкусно, сочно, разнообразно. От такого состава даже при равном весе ощущение, что всё вместе даже сытнее: больше не калорий, больше впечатлений.
.jpg)
Шутки шутками, но сейчас без них. Маркетинг в мелочах. Как собрано меню, где нет пессимизации не мясных позиций. Где всего два напитка — не разбавлять основную идею длинным списком. Или вот пример: на прилавке выложены три в ряд готовых сэндвича, как образцы… Надеюсь, что образцы. Так вот, на другой день их переложили лесенкой. Вроде бы то же самое, но внимание привлекает сразу: что-то изменилось! Вы не поверите, но на следующий день, за тем «треугольником», опять поменяли: два и два — квадрат. Тут не только обратишь внимание, сделаешь новое фото, но и поинтересуешься, а что там такое розовое...
Три кассира-повара на небольшой корнер с относительно простыми товарами — это удивительно сейчас, при дефиците кадров. Так что обозначенное время ожидания выдерживается в правильности! Кроме вечера пятницы, когда всё умножилось на пять: забыли ли про меня? Пока очень слаженно… И красиво как проект. Пока я бы рецепты доводил. В этом плане, в плане ЛОГИКИ, даже не вкусовщины, сырость.