Ресторанный критик ест сэндвич Nil's Deli

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Кафе «Nil's Deli», Санкт-Петербург, Большой пр-т Васильевского острова, 16/14Б
23.09.2024

«Открыл Nil‘s Deli Игорь Мудрак, в прошлом генеральный менеджер Fresa's Restaurant Group». Многое сразу стало понятно: много прошлых связей, много друзей в отрасли. В хорошем смысле. Вот все и написали, уверен, бескорыстно, про небольшой корнер с бутербродами шести видов, один из четырёх десятков на Василеостровском рынке, как о ресторанном открытии, городской важности Объекте. Безусловно, корнер от этого не стал лучше или хуже, но из будничных ожиданий восторги десятка писателей о вкусных переживаниях даже меня раззадорили. Ну, когда все так воодушевлены, бегут пробовать, то, чёрт побери, и сам заражаешься ожиданием чуда, нью-йорского или итальянского, уже не так важно: «Оно мне надо». И, наверное, хорошо, что никогда не видел Автора, даже на фото: только написав статью, понял, что видел его за прилавком.

Каждый визит удивляюсь полному отсутствию света над столами в центре Рынка. А именно отсюда и виден новый резидент. Только отраженный от корнеров, мешающийся и путающий цвета, негромкий свет. Хорошо, что нашлась «антресоль»: оборудована десятками ярких точечных ламп, там и ел три дня! Гораздо лучше, чем центральный зал, где в/на некоторых местах не отличить, где кончается страчателла и начинается прошутто котто в бутере...

Сэндвич с прошутто котто и страчателлой (650). Далеко не шёл, близко сидел, снимал примерно минуту, но к этому времени, если и грели заметно жирную фокаччу, что в открытой коробочке и остывает, наверное, быстрее, она остыла. То впечатление, что ешь готовый с полки, а не только что собранный бутер. Возможно, дело в очень холодной страчателле, что и перетягивает внимание (вкус + сочность + температура) от ветчины. Которой на вид не сильно меньше! Лук был, руколы не встретил, но в «брикете» всё могло потеряться. Если просто есть, то хорошо: ешь без любого негатива, и за 450, учитывая размер, что «обеденным» я бы не называл (половинка меньше пальца в глубину), даже посоветовал бы вам. За 650 на этом рынке есть масса более интересных, ярких, вкусом в том числе, блюд. Как небольшой перекус — О.К. Тогда надо больше греть, ведь у гостя спрашивают: «Тут или с собой?». Мне тут...

Сэндвич с прошутто котто и страчателлой

Куриный шницель (590): решил, что теперь буду брать с минимумом холодных элементов. Совершенно другой по ощущению, совершенно другая булка: не промасленная, без ощущения, что её во фритюре готовили. Сложение более узнаваемое: солирует капустный салат, опережая курятину, почти без «слышимого» соуса коул слоу. При этом сочность, родственная ему, на месте! Сам шницель скучен: вроде с аппетитной на вид корочкой панировки, а на вкус совершенно варёный сувид (ИИ телефона верно подсказывает: «суицид»). Нет, ел с удовольствием, просто ел не аппетитный куриный шницель, который облизал в мечтах, а какой-то белок в прекрасном окружении. Верните белую курицу, make great again, Игорь!

Куриный шницель

Салями милано, моцарелла, сальса, оливки (650): лучший сэндвич из трёх и то, что я бы принял на проработках. Булка не жирная, булка «из второго визита». Колбаса рубленая, не тянется кругляшками, ровно распределена, везде попадает, есть удобно. Моцарелла тоньше и такая упругая, не разбавляет вкус, как страчателла. Руколы много, и она только радует по-итальянски в паре с оливками. Скорее не сальса, а песто, но, возможно, это заправка салатной части, что случилась громче основного соуса? Вкусно, сочно, разнообразно. От такого состава даже при равном весе ощущение, что всё вместе даже сытнее: больше не калорий, больше впечатлений.

Салями милано, моцарелла, сальса, оливки

Шутки шутками, но сейчас без них. Маркетинг в мелочах. Как собрано меню, где нет пессимизации не мясных позиций. Где всего два напитка — не разбавлять основную идею длинным списком. Или вот пример: на прилавке выложены три в ряд готовых сэндвича, как образцы… Надеюсь, что образцы. Так вот, на другой день их переложили лесенкой. Вроде бы то же самое, но внимание привлекает сразу: что-то изменилось! Вы не поверите, но на следующий день, за тем «треугольником», опять поменяли: два и два — квадрат. Тут не только обратишь внимание, сделаешь новое фото, но и поинтересуешься, а что там такое розовое...

Три кассира-повара на небольшой корнер с относительно простыми товарами — это удивительно сейчас, при дефиците кадров. Так что обозначенное время ожидания выдерживается в правильности! Кроме вечера пятницы, когда всё умножилось на пять: забыли ли про меня? Пока очень слаженно… И красиво как проект. Пока я бы рецепты доводил. В этом плане, в плане ЛОГИКИ, даже не вкусовщины, сырость.

Санкт-Петербург, Большой пр-т Васильевского острова, 16/14Б , м. Василеостровская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Перми Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в