Бредешь по этой Рузовской, вроде не глушь, а тревожно: нет прохожих. Вроде не глушь, ворота вот видишь, думаешь: «Даже если тут вкусно, это точно не в колонку». Странная дверь в заброшенном, на пару недостроенных павильонов, дворе с помойкой, стройкой и каких-то еще «активностей» тут. Во «дворе двора» (и это не скороговорка) «Путилов-лофта», где отсутствует навигация. Списки арендаторов есть, если хватит ума найти/зайти в эту дверь, но там нет искомого мексиканского слова! Не спросил бы, не нашел бы это пространство на десяток магазинов и кафе. С диким санузлом — в таком туалете не был лет тридцать... Холодно, окна как в заброшенном здании конца прошлого века, да, холод как на улице, нет полотенец, пролома дверь… Ремонт начали, спору нет, но как будто остановили... Очень страшно. На второй день вечером пошел. Ворота со свежезакрашенным граффити, по одному столу у пяти арендаторов, людей если и больше, то чуть. И чуть страшнее в темноте.
Хоть с вывеской, в отличии от других резидентов, не тайное кафе Locos. Милое помещение, теплое, приятное, с любовью оформленной росписью Фриды по кирпичу, с ламповым звуком винилового проигрывателя, печкой с дровами — и непонятным ритуалом. Стоял минут пять, внимание персонала не привлек. Входил, заходил, на случай, если «плохо зашел». Дело не в человечьем факторе, хоть и видят, или гостеприимства отсутствии (а тут непонятно, что делать). На столах, всех трех, что тут есть, лежит меню — листы А4 на скрепке. Так же призывно смотрит меню над кухней, под потолком, и окошко кассы: «Подойди ко мне». Садиться, и подойдут? Идти к самому большому меню и заказывать? На кассе заказ и расчет? Оказалось, все можно сделать за столом. Оказалось, заказанной воды нет — предложили бутыль на пробке и картонный стаканчик. На второй день появилась и бутылочная водица: 50 несвятых рублей за пластиковый «Святой Источник». Меню одновременно и нравится, и нет. Немного блюд, как раз на три стола, цены такие, что не вызывают сомнений в продуктах. Но вот параметр «понятность» — сомнительный для оценки. Какие-то ланчи, кранч-ланчи (там салаты и супы по ценам не сета, а отдельным). Спрашивал, пытаясь понять, почему три супа и все салаты в разделе «кранч-ланч», можно ли мне их купить сейчас (суббота на дворе), но так и не получил ответ. «Берите буррито, он большой». Ладно, если девушка просит.
Скажу так: даже изящный поднос, набор разовых приборов, банка с картошкой, мелковатой для аппетитности внутри румянца, и аккуратный свёрток самого буррито. На ощупь приятно мягкий, живой. Как Буррито (390) — точно «нет»: на вкус, на укус первый, сложно узнать. Но это очень прилично сделанная лепешка с фаршем, бобами и овощами — я выбрал вариант «Чили кон карне». Свинины в ассортименте из пяти вариантов блюда нет. Соуса дают два, оба в пластиковых контейнерах — внутри рулета ничего острого, хоть это единственный в меню с указанным перчиком. Если все время ложкой поддавать соус на срез (а руки заняты, если что), то и вкусно. Если есть очень аккуратно, то сверток не порвется по той стороне, где одинокий слой.
Суп Чили Кон Карне (250). Большой картонный стакан, где томатно-кислый вкус на первом месте, соленый на втором (а томат соль любит), острый — на третьем, мясной на четвертом, пусть и прекрасно внятным фаршем с сыром. Есть мнение: делать не 360 мл. (оценочное суждение!), а 250, но более мясного, жаркого остротами. А густота самая комфортная... Хотя тут и детки приходят, сам видел, им же острого нельзя? По описанию могло сложиться дурное впечатление. Нет, это точно вкусно, мог бы поругать только в ресторане за 529 и выше. И доел с радостью большой стакан.
Кесадилья с рибаем (550) — шипит просто шикарно это обжариваемое мясо, пока ждешь. Картошка – картошка, а вот лепешка вышла прям прекрасная! Наверное, лучше не ел кесадильи: баланс вкусов, баланс фактур, палочки прекрасно выразительного мяса размером с картошку фри. Не ел лучше.
На столе короб с четырьмя соусами, наверное, можно сослаться на него – «помоги себе сам, если недостаточно остро». Наверное, потом все это достроят и народ придет, ведь метро в пяти минутах ходьбы и молодежь есть пока в стране. Пока скучно. Но я все равно наметил походы в другие заведения кластера. Интересно мне, где бизнес.
P.S. Удивительный у них чек — «Бокер Тов». А это израильский ресторан на Разъезжей, я вам докладывал. В совпадение (в рамках одной недели открытие) верится с трудом, это же не слово «Василёк». Один хозяин?