Ресторанный критик ест первый ланч в Yoki

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Ресторан «Yoki», Санкт-Петербург, Жуковского, 28
05.07.2022

Паназиатскому кафе, что начинало как демократ, минуло три года: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-yoki/. Как ещё отметить праздник? Только осмотрев пациента. Внимательно!

Первое, в первые визиты, наверное, не самое важное в концепте, но сразу бросается в глаза: темно. Сознательно? Барность? Солнечным днём тут надо искать свет почитать меню. Я два раза уходил. Нет, я и фонариком посвечу, но настроение не то. Любая пища тьмой окрасится. На третий визит — неожиданно, днём, около часа — включили свет над столами, пусть и с наводками от дешёвых ламп на экране телефона, и он распространился по воздухам и заглянул в солнечные окошки, удивив Светило. И я остался. Но тут молодёжно-закусочная мебель. Полки прямые с широким основанием и прямой подушкой, барные высокие-висячие — или десяток стульев, выглядящих обманчиво. Мягких до неожиданности и испуга без последствий. Ничего, переживём и это ради еды: приспособленцы мы. А так: бодро! Закусочная паназиатская, как её себе представляешь.

Меню понятно что хорошее — оно есть причина визита. Не визиты же «приглашённых блогеров-бесплатников»? Подорожало, но в рамках ожидаемого за три года. Но вот что поражает — тут один из лучших наборов «на ланч», что я помню! Чтобы хотелось 90% из такого «обеда» — это лучшая цифра из имеющихся в природе. Почти все блюда — том кха, роллы, удон (всё из меню), салат с тунцом и маракуйей — в ланче за 390-420, это с напитком. И комбучей тоже! Я почти обнимаю всех людей, что с полудня заполнили зал жевать вешенки в темпуре с трюфельным унаги. На ланч. Я с ними заодно, пусть и купил по меню! Жаль, на ланч не подают пиво по-корейски — «соджу, лайм, лагер». А то бы я не удержался от делового обеда. Напитки – логичная карта, только вот вода (без указания размера бутылки) стоит как лимонад (250). И верно, мусорный сбор на бутылки введён в стране. Остальное же в меню — всё логично и здраво! Лимонад и куплю у молодого человека.

Молодой человек в столь антипатичном первыми приёмами, первыми впечатлениями месте оказался мечтой. Чёток, правилен — и главное, а это отличие одного процента официантов, вычленяет из описания основное, заглядывая в ваши глаза и понимая, что для вас важно. «Без сыра ролл, ничего опалённого». О, мне надо! Девушке – «нежирное блюдо, в которое входит»... Верно, остальные просто читают выученный текст, что и так есть в меню. Отличный сервис.

Ролл «Радуга» (690): три рыбы + креветка внутри – проверка отличная. Наверное, не лучший ролл города — не три равных части укрытия риса, а поделили не по-братски, не по-честному: половина — угорь, половина — две рыбы, риса кажется много на срезах... Но. Первый кусок, разумеется, без соевого, он и так с соусом… и счастье, одно на сто роллов. Он самый, да, небесно-лёгкий, правильный рис — в одном из ста ресторанов. Когда выступает в самой последней роли в титрах этого кино, а впечатления от него становятся первыми — ролл может быть любой, хоть с курицей и арбузом, но рис есть то, что проходит сквозь всё! И да, вы сейчас правильно посчитали. Из пятисот мест с суши в городе нормальный рис в пяти-шести. Ну и овощи легко поструганы — тоже облачно. «Заслуживает отдельного рисового посещения», ведь моя основная цель — не ругать или хвалить, а обращать внимание на ТАКОЕ.

Ролл «Радуга»

«Гедза со свенииной и капустой» (410). Опасная ситуация на поле, Грамматическая Полиция Петербурга и области выезжает: «Андрюха, у нас труп свениины, возможно, криминал, по коням». Опасная ситуация на поле: самый густой соус на дне, его много, он холодный. Внимательно: в него положили пельмешки тонкостенные, живые – под палочками (а я их нежно, но уверенно брал) стонут боками. Очень, очень вкусно, всё равно не испортили. Я бы даже половину хрустяшки/нехрустяшки с орехами убрал — зубы болят потом.

Гедза со свенииной и капустой

«А что это — это не моё!». Заказал «Кукурузный крем-брюле», а приносят чашку с тёртым шоколадом (290). Такой вот мезальянс, так уж выдали замуж: крем, апельсин, крошка шоколада. Не знаю, как оценивать крем-брюле, но как некий коктейль авторской смелости — это вкусно, свежо (крем чуть легче привычного до замешивания с крошкой). Читайте меню внимательно, читайте меню не как Борис!

Кукурузный крем-брюле

Не удержался от обеда: первый бизнес-ланч в этой колонке за много лет, следов не сохранилось, точную цифру писать не буду! Три ланча купил — я пипец какой жадный!

Вешенки: для ланча вполне нормально, по меню, надеюсь, чуть толще рубят, больше остаётся радости под темпурой, под суховатыми тонкими частями.

Вешенки

Салат с тунцом: пекинская капуста в основе (бррррр), но нормальный тунец и яркая заправка. Годно.

Салат с тунцом

Салат с цыплёнком и тамариндовой заправкой: «пекинка» опять, совсем… вытащенная из супа, на вид отваренная курятина… Нет, это нет. Ланчующийся – не осУжденный, поймите.

Салат с цыплёнком и тамариндовой заправкой

Супы: Мисо с распущенным яйцом, вешенками и шиитаке — вкусно. Плотно, солоно, я бы не отказался от такого и отдельно, по меню.

Мисо с распущенным яйцом, вешенками и шиитаке

Сладкий Тыквенный суп с имбирём и копчёным лососем. Просто, слишком примитивно из-за всепоглощающей сласти.

Тыквенный суп с имбирём и копчёным лососем

Том Кха с куриным бедром и рисовой лапшой – всё понимаю, но бульон совсем лёгкий. Можно экономить (не) на закладке дорогой гущи, но не на пасте том ям. А так годно.

Том Кха с куриным бедром и рисовой лапшой

Такая же сладкая (как единственный вкус) лапша Удон со свининой и трюфельно-соевым соусом. Основное впечатление. Как десерт. А так — пристойная лапша со сладкими овощами и сладкой свиньёй.

Роллы – оба по шесть кусков, оба с рисом наружу. «Тунцовый с апельсином» поярче, «Креветочный с соусом бенг-бенг» спокойнее впечатлением. Но, опять же, хороший рис, опять же, ел без соевого: это главный показатель интересности вкуса. Не забыть, что это ланчевый ролл, но и оставить нет причин. Учитесь варить рис, товарищи другие. Сырики, икра, умение вертеть — всё придёт потом. Рис – основа.

Креветочный с соусом бенг-бенг
Тунцовый с апельсином

На второй визит, ланч, девушка уже работает «на отстань». Такой минимум, он так и называется — «на ланч»: «а можно не сразу» — «нельзя, всё по готовности». «А можно…» — «Нельзя». Лимонад совсем не тот, что по меню. Чай в нормальном чайнике, но тоже самый простой. Итого. Как еда — да, всё доброкачественное. Но я утвердился в своей идее — ланч портит впечатление о ресторане. Понимаешь, что это «три по цене почти одного блюда», но ресторан потерял в моём рейтинге. Так что, боюсь, вы ещё на много лет вперёд можете быть уверены, что не прочитаете тут про бизнес-ланч. Только про бизнес. Звёздочка за первую часть статьи. Звёздочка за сервис «а ля карт».

Ресторан японской кухни Санкт-Петербург, Жуковского, 28 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня японская, азиатская, паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в