Итальянский pasta bar на месте первой, винной и северной Merula. И первый визит закончился так быренька: бумага на двери «ЗАКРЫТО по техническим причинам». И трубку не брали, узнать, почему и «до когда». Ну а что, ладно, дали шанс азиатским соседям на «Второй Шанс», дали им денеХ. Так что перед второй, она же точно-последняя, попыткой звонил и спрашивал: «ТОЧНО работаете?». Бронировать не надо!
Чуть опосля восьми вечера выходного дня — ни одного гостя. Ну да, я тоже с трудом уговорил себя ехать после фиаско! Три персонала в зале, разных, видимо, ролей, а ещё кухня на смене: не знаю, разовая пустота или всегда так? Но сомневаешься, оставаться, писать, закроются или нет. Стоит ли тратить мои килобуквы? Сомневаешься, кто вообще ест эти пять небольших страниц блюд, и что с заготовками, и не будет ли мне нехорошо... Нет, потом подошла ещё пара столов. Жизнь — она есть! Всё же пять месяцев работают, судя по первому объявлению-приглашению в VK с небольшой скидкой для жителей ЖК «Легенда».
Знакомый второй и высокий этаж, светлый, как любят банкетики на свадебки, интерьер, где, впрочем, и не провести свадебку более восьми персон, холодноватый, но допустим! Я же на втором ярусе второго этажа не был! Сервис есть. Если бы спрашивать чуть раньше про впечатления, не после просьбы и оплаты счёта, то совсем не будет претензий, формат учитывая!
Вителло тоннато (620). Версия категории «всё отдельно». Зачем? В плошке на столе просто жидкий, совершенно майонезный по духу, я не почувствовал ни вкуса, ни бархатности, ни густоты от тунца, соус. И салатная часть на мясе. Съедобно.
.jpg)
Цезарь на фриллисе у них (я опять захотел убежать), тогда Тёплый салат с оссобуко из говядины (620). Тут интересно, тут сложно, тут противоречиво. С одной стороны, это странновато, и с точек кулинарных раскладов совсем несносно: в горячем фрикасе даже свежий фриллис приуныл, и всё это спутано с нитями картофеля пай и слайсами шампиньонов, и кусочками похожего на оссобуко, совсем вкусного мяса… НО! Я понимаю, что этот «вкусняшечный рецепт», и его можно за большие миллионы продать Сергею Симареву для сети «Токио-сити», где за месяц он вырвется в лидеры продаж в своём разделе, станет блюдом, «на которое ходим всей семьёй».
.jpg)
Римская пицца пеперони (580). Нормальный парбейк, приятно есть такое тесто. Сыра (простого) много. Колбаса дешёвая, не самая пеперони, даже на вид, даже на жирок, да и не самая злая. Как вариант локальный ел без возражений! Наверное, всем нравится, если сравнивают с пиццей из доставки. Эта лучше!
.jpg)
Артишоки жареные (650). Едва ли не впервые... Думаю, впервые покрыты расплавленным сыром. Недорогим, не крупинками, а плёнкой. Что закрывает всё. Вкусы и фактуры. Вроде и жалко счищать, и ешь... Без сыра было бы лучше! И за 540 было бы лучше.
.jpg)
Лазанья болоньезе (590). Во-первых, пресно. Очень. Посолить сверху можно, конечно, но скучную высоту в центре блюда не исправить. Во-вторых, альтернативно: в слоях, помимо бешамеля, минимум фарша, едва разглядеть на срезе — он ведь весь в кольце вокруг. Не скажу, что это плохо, и основной проблемой обозначу всё же пресность. Съедобно. Могло быть радостно, а не скучно. Не лазанья болоньезе, а лазанья с соусом болоньезе.

Как локал, где реальный средний счёт около 1500, с бесплатной водой, с нормальными порциями — нормально. Я ждал меньшего, я ждал худшего. Нормально. Жил бы в легендарном ЖК, где десять общепитов, нашёл бы несколько удачных блюд, и так бы и жили вместе, по-соседски.