Ресторанный критик есть пасту в Lato pasta bar

Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
Ресторан «Lato pasta bar», Санкт-Петербург, Яхтенная ул., 24
13.05.2024

Итальянский pasta bar на месте первой, винной и северной Merula. И первый визит закончился так быренька: бумага на двери «ЗАКРЫТО по техническим причинам». И трубку не брали, узнать, почему и «до когда». Ну а что, ладно, дали шанс азиатским соседям на «Второй Шанс», дали им денеХ. Так что перед второй, она же точно-последняя, попыткой звонил и спрашивал: «ТОЧНО работаете?». Бронировать не надо!

Чуть опосля восьми вечера выходного дня — ни одного гостя. Ну да, я тоже с трудом уговорил себя ехать после фиаско! Три персонала в зале, разных, видимо, ролей, а ещё кухня на смене: не знаю, разовая пустота или всегда так? Но сомневаешься, оставаться, писать, закроются или нет. Стоит ли тратить мои килобуквы? Сомневаешься, кто вообще ест эти пять небольших страниц блюд, и что с заготовками, и не будет ли мне нехорошо... Нет, потом подошла ещё пара столов. Жизнь — она есть! Всё же пять месяцев работают, судя по первому объявлению-приглашению в VK с небольшой скидкой для жителей ЖК «Легенда».

Знакомый второй и высокий этаж, светлый, как любят банкетики на свадебки, интерьер, где, впрочем, и не провести свадебку более восьми персон, холодноватый, но допустим! Я же на втором ярусе второго этажа не был! Сервис есть. Если бы спрашивать чуть раньше про впечатления, не после просьбы и оплаты счёта, то совсем не будет претензий, формат учитывая!

Вителло тоннато (620). Версия категории «всё отдельно». Зачем? В плошке на столе просто жидкий, совершенно майонезный по духу, я не почувствовал ни вкуса, ни бархатности, ни густоты от тунца, соус. И салатная часть на мясе. Съедобно.

Вителло тоннато

Цезарь на фриллисе у них (я опять захотел убежать), тогда Тёплый салат с оссобуко из говядины (620). Тут интересно, тут сложно, тут противоречиво. С одной стороны, это странновато, и с точек кулинарных раскладов совсем несносно: в горячем фрикасе даже свежий фриллис приуныл, и всё это спутано с нитями картофеля пай и слайсами шампиньонов, и кусочками похожего на оссобуко, совсем вкусного мяса… НО! Я понимаю, что этот «вкусняшечный рецепт», и его можно за большие миллионы продать Сергею Симареву для сети «Токио-сити», где за месяц он вырвется в лидеры продаж в своём разделе, станет блюдом, «на которое ходим всей семьёй».

Тёплый салат с оссобуко из говядины

Римская пицца пеперони (580). Нормальный парбейк, приятно есть такое тесто. Сыра (простого) много. Колбаса дешёвая, не самая пеперони, даже на вид, даже на жирок, да и не самая злая. Как вариант локальный ел без возражений! Наверное, всем нравится, если сравнивают с пиццей из доставки. Эта лучше!

Римская пицца пеперони

Артишоки жареные (650). Едва ли не впервые... Думаю, впервые покрыты расплавленным сыром. Недорогим, не крупинками, а плёнкой. Что закрывает всё. Вкусы и фактуры. Вроде и жалко счищать, и ешь... Без сыра было бы лучше! И за 540 было бы лучше.

Артишоки жареные

Лазанья болоньезе (590). Во-первых, пресно. Очень. Посолить сверху можно, конечно, но скучную высоту в центре блюда не исправить. Во-вторых, альтернативно: в слоях, помимо бешамеля, минимум фарша, едва разглядеть на срезе — он ведь весь в кольце вокруг. Не скажу, что это плохо, и основной проблемой обозначу всё же пресность. Съедобно. Могло быть радостно, а не скучно. Не лазанья болоньезе, а лазанья с соусом болоньезе.

Лазанья болоньезе

Как локал, где реальный средний счёт около 1500, с бесплатной водой, с нормальными порциями — нормально. Я ждал меньшего, я ждал худшего. Нормально. Жил бы в легендарном ЖК, где десять общепитов, нашёл бы несколько удачных блюд, и так бы и жили вместе, по-соседски.

Санкт-Петербург, Яхтенная ул., 24 , район: Приморский
  Ресторанный критик разбирает счет Giallo Ресторанный критик разбирает счет Giallo
  Ресторанный критик добавляет Mp к Ro Ресторанный критик добавляет Mp к Ro
  Ресторанный критик смотрит Тарантино в Маргаретти Ресторанный критик смотрит Тарантино в Маргаретти
  Ресторанный критик узнает Dior в Gussi Coffee Ресторанный критик узнает Dior в Gussi Coffee
  Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы