Думаешь, что всё видел за восемнадцать лет, ан нет. Ладно: нет вывесок по всему углу, только на крыльце временный транспарант. В окнах темно, нет света, жизни не видать, если смотреть с перекрестка Среднего и Кадетской... Работают ли? Хорошо место знакомое: я был в четырёх ресторанах тут, от арт-галереи до гриля, знаю, куда иду. Куда — в ресторанную группу «Чеховъ»: это ребрендинг. Девушка, не Чехов, здоровается: да, вот уже есть плюсы. Не предлагает раздеться, ведёт за один конкретный стол при почти полном выборе из более чем ста мест... Наверное, есть в этом какой-то особый смысл.
Вокруг — минус. Ох, сильно поторопились с открытием. В субботу, 19.00, два стола на весь ресторан, в обед понедельника — один стол. Ланчи не ввели пока? И пустые пространства, что угнетают. Но пустые они не только отсутствием гостей: полное ощущение, что старый «Гриль Factory» уехал, черновая отделка пришла, стены покрасила, работу сдала, акт подписала (и деньги получила, да), а новый ресторан не завезли. Одинаковые мрачно-чёрные крашеные стены и однообразная мебель рядами по сорок стульев подряд у единого стола — как самый большой банкетник выглядит. Я враг шариков, но, чёрт побери, хоть что-то… Потом, в другом «отсеке» помещения, нашёл нарисованные на стенах полутуши (видимо, мясную тематику отыграть), но они не сильно меняют впечатление. Никогда, наверное, не приходил в настолько недоделанный (на вид) ресторан. Возможно, это «финалочка», просто такая идея, но выглядит, повторю, как «ещё не завезли ресторан». Есть диваны. И их большинство, умеренной злости к спине — от вполне упругих и обеденных до гаремовых / кальянный клуб подушками. Вот подставки под приборы – единственное, что имеет идентификацию бренда, кроме меню. Ладно, в моём возрасте важно быстро вспомнить, где я сейчас нахожусь.
Спросил, мне же важно понять, что я такое вижу: «Официальное через пять дней». А зачем столько распространяли информацию, если «да, не всё по интерьеру закончено, не всё по меню и бару есть...». И вот тут хороший сервис, до и после, выдал самую ненавидимую фразу судьбы:
— А чего нет?
— Много чего нет. А я не скажу вам: говорите, и скажу, есть или нет.
— То есть мы с вами играем в дебильную угадайку, где я перезаказываю N-е число раз? Как колесо-факинг-фортуны?
Не проще сказать сразу? Пусть долго, да, но гость будет заказывать, что хочет, из имеющегося… Меню небольшое и в 100500 раз лучше прошлого, запутанного, фотографического, как в самых плохих сетках (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik--vspominaet-demokratiyu-grilfactory/), и нет тех адских, отвлекающих от жизни подкладок на стол. Жаль, слишком лаконичное, как немое это меню. Составы, какой вес стейков — понять, 1550 дорого для него или дёшево, что в салате, том ям с кракеном или печенью трески у них? Ладно, куплю и узнаю, что...
Салат с ростбифом (475). Это: неровно шатающаяся на столе бракованная тарелка, микс, попкорн из гречки, черри самые адские за все время — некоторые я не смог проткнуть вилкой. Очень хороший салат: убрать попкорн, выгнать того, кто купил эти черри, просить поваров греть обжаренную заранее картошку. Передал черри на кухню, передал вилку на кухню — надеюсь, проверили. Я же ради бобра.
Цезарь (355): рваный ромейн в прекрасном анчоусном соусе, легчайшие — стоит припугнуть, и рассыпаются — сухари, похожий на себя пармезан, аппетитная грудка. Тот случай, когда даже за 800 хвалил бы за исполненный договор оферты на полную радость. Выглядел не так, чтобы вылизывать тарелку, а я вылизывал. Хорошо, что никого нет в зале.
Двойной чизбургер с мраморной говядиной (525) выглядит, как по мне, эталонно аппетитно. И котлета больше булки. Видите? И две котлеты с дымком есть главное, самое заметное во вкусе. И высота комфортная для едока: кусаешь сразу весь ансамбль, придуманный поваром. Единственное, и это не меняет оценку «пять»: майонеза много, и он местами сливается с плавленым сыром до впечатления «сырный соус». А сырный соус — это магазинная фигня, и такие впечатления могут делать вкус более дешёвым.
(2).jpg)
Пиканья (1100). Соус похож на масляную заправку для азиатских огурцов — интересно, бодряще, свежо. Мясо на 100% мужское: пожевать надо, и усиленно, в заказанном медиуме с ароматом дымка. Настоящий стейк, что включает хищника, включает в голове некую первобытность у костра, включает антивегетарианца. Не уверен, что повторил бы, постновато для меня, пусть и соков много, но всё равно — слишком обезжирен.
Вода 0.25 л стоит в два с лишним раза больше морса (80). Пил оба-два. Отличными и рекомендуемыми они были бы и по 180 рублей. И вот ещё стакан – «ты не лопнешь, деточка?» – несите всё равно! Но аккуратно: стол шатается рекордной амплитудой – не напиток разливается, а подставка с приборами норовит отъехать на пол! Такой «тест». Тестовый период, конечно, крутой. Нет скидок или комплЕмента какого. Как и десертов нет: два из семи в наличии сегодня, да те, что я как раз не хотел. Пришлось быстро допивать напитки и просить счёт. Получив его, вот чего думаю. Цены хорошие. ВСЁ НАДО ДОКРУТИТЬ, пожалуй, кроме приветливого мужского (оба визита) сервиса, и будет отличное место на каждый день. Мяса поесть.