Ресторанный критик ест, молится и любит в Eat Pray Love

Sponsor

Партнер колонки – «Лаборатория Геомаркетинга». Более шести лет консультируюсь сам и могу рекомендовать как основного эксперта по геосервисам. Так же, если вы планируете размещать рекламу в Яндекс Картах или 2ГИС, то лучше это делать через тех, кто разбирается в ресторанной отрасли, и поможет адекватно оценить результаты. Напомню, стоимость от этого не меняется — площадки сами оплачивают грамотное сопровождение рекламных кампаний. https://venuelab.ru/ или просто обращайтесь к Главному - @eugenekostylev

рекомендую
Ресторан «Eat Pray Love», Санкт-Петербург, Мытнинская наб. 3
24.06.2021

Ресторан Too Chi на Мытнинской набережной https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/too-chi/ долго продавали, и, видимо, мои аплодисменты риелтору. И вот с улицы пока все «временно» выглядит, но меню вот удобно приклеили листком на скотч. Ветра отменили у реки! В интернете всего два упоминания нового заведения: не озаботились представлением в сети (написать жалобу Партнеру Колонки «Лаборатории Геомаркетинга», что этим и занимается: пусть занимается!) или сознательно «тихарятся» как партизаны, понимая, что не все готово?

Три часа дня, а туалет с полной корзиной. В остальном исправный интерьер прошлого заведения с металлическим решетками и колоннами, если вы помните. Меняли что-то, но я не вижу разницы с последним визитом в 2019: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-rabota-nad-oshibkami-gastrobar-too-chi/. Смело смотрите мои и не мои фото – вот вам и ешь, и молись на огоньки потолка, наверное, есть комнатенка для любви. И моя любовь: нормальный свет, когда фото не требуется обрабатывать никак!

Девочка – как первый день. Все плохо. «Давайте я вам посоветую?».

— Давайте!

— А что вам посоветовать?

— Вы хотели советовать – начинайте, советуйте же.

Сколько можно говорить… Не записывает, ни одно блюдо не называет, как будто впервые видит меню, спрашивает о том, чего нет в меню – как я-то могу знать? Там, оказывается, две пасты с желтками. Повторять пытается не по написанному, путает два из шести, впервые в истории называет «ветело». Потом все перемены, что я просил, как приносить, перепутала, и мы с ней снова и снова... Катастрофа. Ведь мне важна последовательность, готов тратить время. Видимо, все это понимают, и официанта сразу поменяли: после подачи приборов, с первой перемены, обслуживала другая девушка, по одеянию и четкости работы — админ. И вот совсем без проблем вплоть до расчета!

В напитках, а это предложение большое, отмечу вино по старообрядческим бокалам в 150 мл. (от 350) — всегда буду отдельно благодарить. И воду дороже ожиданий — 0.5 за 350. Сейчас принято за эту цену отдавать 0,75 л или же, при таких ценах на еду, дарить вариант кулерной! Меню играет в лёгкость приколами слов в каждом блюде, всего тремя горячими блюдами, акцентом на закуски и пасты, но вот цены местами топовые.

Я давно не видел «Вителло тоннато с грибными лепестками» за 700. Конечно, с него надо начать! Лепестки, видимо, съел повар, потому как ни одного намека. Нашел чернику, честное и пионерское, не могли же ее назвать «грибные лепестки»? Мало, но вкусно. И кажется, соус бархатный не тунцом, а чем-то другим. Грибами? Дико дорого! Брать! Вам надо!

Вителло тоннато с грибными лепестками

Цезарь с молодыми сочными креветками (650): вот так купит «Цезарь» человек, а он с беконом! Причём салат и представляют так — «С БЕКОНОМ» — а в меню ни слова. Микс, черри, вкусные креветки, аппетитный бекон, перепелиные яйца, совершенно не похожий на «Цезарь» соус. Отлично, но с названием и описанием надо устроить переворот!

Цезарь с молодыми сочными креветками

Томатный суп с горой морепродуктов (790): я на такой троллинг ведусь. Купить и проверить, гора или обманули! Много, шикарные, не обманули, бульон замечательный — дорого, но стоит каждой копейки. А вот блюдечко надо приносить под три ракушки от мидий.

Томатный суп с горой морепродуктов

Равиоли «Четыре сыра» (590): эталон, точка. Понимаю, что профнепригоден, но тут ничего не могу придумать. Идеально. А как внутри настоящей пасты приятно тугой сыр — душевно, сложно, взросло букетом сырного соуса.

Равиоли «Четыре сыра»

Черная Паста с осьминожищем (990): ну вы поняли, зачем брал. А это, и верно, Осьминожище — самая большая лапа года за три, включая блюда, продаваемые в полтора раза дороже. Отменно приготовлена — вкус, фактура... Паста неожиданно не чернильная — паста поджаренная, но в соусе из печеного перца. Мне кажется, очень странная гармония выходит, учитывая подсушенную пасту, но блюдо авторское.

Черная Паста с осьминожищем

Карбонара на четырех желтках (390). Совершенно как в прошлом проекте этой группы https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-lovit-hype/. Такая же толстенная – почти ремни — паста, желток и идеальная эмульсия на дне. Кажется, раньше было чуть больше сыра, или он был ярче? Перец попросил, получил, и получил полнейшую сатисфакцию!

Карбонара на четырех желтках

Итак: еда отличная, если придете днем, то 15% скидки чуточку помогут примириться с несмешными ценами. Интерьер да, старый, но он вполне еще актуальный, исправный, и, наверное, я проголосую за выбор этой точки, а не итало-кальянной в «Царской Столице». Тут нет в меню вообще десертов, доступнее и историчнее локация, легче антураж. Вот и голосую.

Ресторан итальянской кухни Санкт-Петербург, Мытнинская наб. 3 , м. Спортивная Кухня итальянская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в