Понадобилось для другого нового проекта посмотреть ранее «Самый Демократичный Мясной Ресторан». А на дверях теперь обещание: «Лучший Мясной Ресторан Петербурга». Быстро как переобулся… Не знаю про «лучший», я пока не жевал, но точно популярный: бронировал онлайн около 14.00, видел, как столы (а на сайте удобная схема) расходятся на вечер, как на концерт задорного дуэта Кадышева-Буланова. Схема помогла: не был четыре года, всё забыл, да и слишком многое поменялось в жизни нашей, не буду приводить старых ссылок. А то загрущу на неделю от цены на брискет честной порцией в 200 граммов — 730 рублей! Интерьер в меру брутален, не менялся, возможно, только какая-то косметика, так что переходим к новому!
Меню-подкладка, что всегда с вами на столе. Мне так удобнее, так как ВСЕГДА прошу оставить меню, в любом варианте издания, перед носом: изучить, сверить состав с принесённым, дозаказать что-то походу, не ожидая, пока принесут тетрадь. В части кухни всё ожидаемо: акцент на стейки — восемь строк, барбекю — восемь блюд, что суммарно точно больше раздела салатов с закусками, да с тремя супами. Я бы переверстал всё, бургеры поднял из подвала, но это я: у каждого заведения свои приоритеты торговли, надеюсь, отражённые в меню. В большом предложении напитков (это оборот меню) выделен пивной раздел (Пенсильванский портер (460) с горчинкой и базовая, нужная везде IPA (460)) и настойки. Которые расположились под обычными, а все делаются на месте — выдержаны в бочках! Агава с чипотле — остро-острая, Терн и можжевельник — почти что бальзам, совершенный бальзам, тягучий, интересный фактурой.
Тартар из говядины (590) отличный. Я видел цену, я такой не встречал давно, но пускай 790, но в полтора раза больше в такой тарелке будет. Будет отлично. Все любят трюфельное масло и такой эталонный кубик: когда вкусно, хочется, чтобы было больше!
.jpg)
Салат с копчёной уткой (690): вот, уже ВЕЩЬ на тарелке, раз в пять больше размером, и это прекрасно. Утка не самая нежная, но потому что уверенными ломтиками, а не слайсами, когда «видно солнце», очень вкусная.
.jpg)
Чили кон карне (540) острый (спросили желаемую степень остроты из трёх — конечно, максимум), хороший томатный в основе суп, где фарша много, а вот крупные зёрна кукурузы я бы перевёл на пятый план: отвлекают от бобов. Посмотрел, стоил в 2021-м 350 рублей.
.jpg)
Жжёные концы (1490). Описание хорошее: «дополнительно закопчённый с кленовым сиропом брискет», кубиками, для тех, кто любит внешние, полные специй части. Действительно, тот самый брискет, без «просто мяса» на срезах. Не скажу, что жирность больше, скажу, что точно более мужской, более брутальный вариант.
.jpg)
Рёбра свиные (890): вкусно. Перчатки дали, но попробовал разрезать один фрагмент, и кость выпала, совершенно спокойно продолжил приборами: «самоочищающиеся» рёбра — мой фетиш. А что рядом, это уже вторично! Дополнения общие на два блюда: огурчики отличные, маринованный лук с перцем и просто капустный салат, чуток напомнивший мою старую школу, мой 1969-й. Если устали от коул слоу совершенно ко всему, то «да».
(4).jpg)
Эпл пай гриль (540). На фото выглядит мрачнее реальности: только яблоки мягкие сложены в высоту, в оболочке опалённого теста. Тут мороженое помогает, работая заменой крема внутри или соуса сверху. Мне показалось, огромная тарелка портит впечатление: кажется десерт ЕЩЁ меньше, чем есть. Согласны?
.jpg)
«За ожидание десерта», хотя тут понятно, что надо время на доготовку, подарили третью настойку на выбор. Молодцы. Сервис в общении почти идеальный, ну а внимания в совершенный аншлаг вечера выходного дня всегда может быть больше!
Общее впечатление: живее прошлого, возможно, на меня действует шум полного зала. Популярное место, под две тысячи отзывов, надо признать, а значит, всем всё нравится. Если возвращаются. Я бы вернулся. У меня бургеры не пробованные, нецелованные остались, порк белли и пуллед порк.