Ресторанный критик едет в Grecco через реку, видит Grecco

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Grecco », Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2
06.01.2021

На десятый день с открытия нет ни скидок на «тест» (при «средиземноморских»-то ценах), ни каких-то других извинений. Это не плохо — это значит, что я вижу итоговый вариант средиземноморского ресторана с таким греческим названием. Не обессудьте, так и будем оценивать. Как готовый.

«Белка» так долго была закрыта. Думали о будущем, прикидывали или строили и ремонтировали — вот не знаю. Наваяли совершенное чудо: так странно мне не было писать про интерьер очень давно. С одной стороны: бесспорная победа Сил Света, прощание с прошлым. Светлее, больше места, больше жизни, легче, с виду так даже демократичнее. Циновка на полу (или как называется) светлая, столы, салфетки. Один зал вообще полностью переделан: «Айвенго» можно не узнать!

Убрали вообще всю зону встречи, место хостес, саму хостес. Если вас встретит (увидит) официант, то хорошо. Поздороваться и раздеть. Проводить. Нет человека в зоне обзора, нет. Начинает сервис дурно. Мне вообще не дали напитков, винной карты — как заказывать? Не предложили ничего, и вот лишили возможности упрекнуть: «я бы и рад купить, но вы ж не принесли карту». КомплЕмент – лепешка, шаром раздувшаяся, с маслом. Хорошо, что сказали про нее сразу: я хотел покупать пиде с ягненком за 450. Но это заслуга не кухни, а сервиса, поэтому пишу в этом абзаце. Сервис, к которому нет ни единого вопроса уже сейчас, исключая первые пять минут. Коллектив, стандарт, приятно.

Теперь ужасы. Мебель большей частью, что видел — ни экскурсии, ни представления залов нет – это низкие журнальные столики, низкие пуфики, креслица приземленные. Все от одного американского поставщика, компании Peter Hayden Dinklage & Сo (штаб в Морристаун, Нью-Джерси). Высоты детского сада, но для очень тучных деток. Низкие, приземистые, но широкие детки хорошо питаются, что я могу еще сказать необидного про малолеток-маломерок… Свет – пытались сварганить «точки», прикрутили по две (!!!) лампы, но, черт подери, высоко, сантиметров на пятьдесят выше нужного. И вот парный свет для сидящего направлен не на стол, а вокруг, в глаза, в космос маяком, вот-вот следователь появится. За год не помню таких ошибок, все вроде все поняли… Удивительно.

Меню хорошее, понятное, логичное, кроме дурацкого раздела «Пита и пиде». Отгадай, что там пиде, а что пита. Оказалось, в этом разделе одна пита, а догадайся, что «без названия» — это пиде. Хорошо, что не роллы, их нет вообще. Цены не удивляют, но удивляют на выходе, на десятый, я говорил, день. И средний чек, если наедаться «средним морем», а не булкой, как-то повыше среднего по холдингу – под 2400. Понимаю, надо отбивать затяжной простой, а «Белка», закрытая после всех попыток спасти зверька серьезными переделками, стояла в темноте окон так долго, что я был уверен: никогда больше не полезут в эти стены!

Карпаччо из красных креветок (590): мало, но безупречно. Такими бы сварить все восемь блюд, и «Золотой Ключ» Бориса у вас в кармане… Свежо, сыро и не сыро, легко масленно – стильно. Среднее Море!

Карпаччо из красных креветок

Салат с осьминогом (800). То, что в тарелке —фантастически дорого. Совсем крохи граммов осьминога. Не куски, как ждал от названия, от повара и от цены, а четверть порции стружки-нарезки на карпаччо, еще и полосками, а не «монетками» ноги. Нарезка для салата вообще дичайшая! Печеный перец (самое выразительное), кусищи морковки вареной – адд: её больше и основного компонента, и томатов. Да не, я прочитал, я умею, про батат – даже зная про него, видал зверя: сладкая отварная морковка и не поверю в иное! Вкус, цвет, фактура, и батат не бывает такой толщины. Категорически в «стоп»! Заправлена масса хорошо, маслиночки там хорошие, лист шпинатный тож ничего, а рукколы все равно навалили больше, но этого мало! Или за 290 отдавай. Пятьсот рублей очень жалко, восемьсот — ограбление. Лучше бы я их потерял. Лучше бы больному котенку отдал.

Салат с осьминогом

Факес, суп чечевичный на карри-смеси (350): плохой суп не назовут красиво - «факес», запомни, доча! Густо, ароматно, сытно. Просто, «без ничего». Но я не в обиде.

Факес, суп чечевичный на карри-смеси

Средиземноморский суп с морепродуктами (590) — богато, даже не белком морепродуктовым, а наваром таким плотным. Ел бы я только бульон, то хвалил бы. Не самая удачная посудинка. Если бы в салате было то наполнение, что в супе, я бы полез целовать всех создателей до третьего колена.

Средиземноморский суп с морепродуктами

Треска (650): неплохо, ведь идея была хорошая. Но надо с ложкой подавать: там же на два пальца бульона (соусом не назвать никак) с бобами и настроением. Солоно на грани, но это явно разовый глюк. Второй бы раз не купил. О том, что бобы копченые, я узнал, перечитывая меню – в этом бульоне и не понять! Требует доработки.

Треска

Паста Мальтальяти с лангустинами (690): очень сложное впечатление, хватило бы сил описать и не сдаться. Дорого, да, должно быть безупречно. Идея больших прямоугольных пластинок пасты в шикарном, скажу правду, соусе средиземноморского толка как он есть, на масле, но совершенно не жирном. И куски сырых холодных лангустинов. Если бы это была традиционная длинная паста, не было бы такого свежего эффекта. Наверное, это скорее здорово, чем дурно. Когда думаешь об интересе, а не считаешь граммы дорогого продукта. Для покупки обязательно: будет о чем поспорить в комментариях.

Паста Мальтальяти с лангустинами

Персики на гриле (390): мне бы рассказали, я бы не поверил. Один персик небольшой двумя (что логично для его клинической анатомии) половинками сиротлив в «креме англез», что на самом деле больше походит на жидкое растаявшее ванильное мороженое. Если не был бы присыпан песочной крошкой, совсем впечатление «а что это у нас тут плавает» возникло бы. А так хоть какая-то нота, основательность, интерес… Персики – дайте два. Два по две половинки. Цену сделайте 440. Прижаривайте их крепко, до карамелизации сахаров, но только с одной стороны «филе» – в одном кусочке будет два вкуса, две фактуры, будет интерес. Крем сделайте кремом, пусть на ложке что-то остается, а не скапывает, как бульон. Пока – в «стоп-лист».

Персики на гриле

Вроде десятый день, а как первый (или до первого). Когда еще не посидели на всех столах, когда принята строгой комиссией только половина блюд и весь сервис. Ждем!

Средиземноморский ресторан на Рыбацкой улице Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня греческая, средиземноморская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы