Давно не был, с 2017-го: https://borisstars.ru/news/10451. И ведь масса удивительного (для меня) в месте, что вроде бы всем всё сказало. До этого визита три раза приходил за последний год, дожидался подхода очереди на лестнице и садился даже на посадочное место, а меню только по QR. «И даже нет ни одного печатного для пенсионеров (кхе-кхе) с кнопочным?» «Нет, нет». Нет, это не в пандемию, а после. Ладно, в мире детских овершейков и вырви-глаз-десертов «Никогда не угадаешь цвет Лабубу» (750) (это название, если что) — «Старикам тут не место». И вот повезло: есть бумага! Накопилась критическая масса уходивших восвояси, как я? Или вышло постановление Совбеза ООН?
.jpg)
Если залы, не важно, делали ремонт или нет, со временем выглядят историчнее, что ли, более настоящими, где масса интересных деталей, что готов рассматривать, от картин и скульптур до робота-собаки от Маска, то туалеты предстают старыми, тёмными, какими-то убогими, от этого неопрятными, даже если хорошо помыли, как пятнадцатилетними санузлами. Не от Маска вообще! Залов много, лесенок, проходов, и мест в них, всевозможных вариантов посадки — как настроением, солнечным и нет, так и мебелью. Так что претензии не принимаю сам у себя: найти по душе можно всем и каждому!
.jpg)
На посту никого, но и заведение, как никогда бы не думал, далеко от аншлага: заполнено даже не на пятую буднюю часть. В чём дело? Но дождался девушку-хостес: встретила, дала меню — настоящее, на полукартоне, и… Забыли гостя в центре, на проходах, у бара, куда ходит весь персонал, которого много. Катастрофа, если гостю надо искать через десять минут хоть какого-то внимания. Повторю, аншлагом пустой ресторан в ланч, состояние дел не назвать. Полный пофигизм: персонал вообще не работает коллективом, ОПЯТЬ, даже чтобы попросить счёт или вернуть «крайнюю» тарелку, не смог привлечь внимание. Всех крутящихся рядом, даже кивая. Десять минут. Сидишь и смотришь. Тут кто-то оставляет чаевые вообще? Это всё про первый визит! Когда читаешь меню.
.jpg)
Цены взрослые. Пользуются (своей) популярностью. Борщ — 800, тартар почти 1000, бургер — 1100, утиная нога конфи за 1400. Чай от 490, лимонады 450, вода от 430. Чай только по литру, успел расстроиться, но после заказа принесли бесплатную воду в бутылке: тот случай, когда вопросы по цене «продажной» снимаются. Настойки, кстати, недорогие: 6 за 950, я, правда, объём не спрашивал. Надо будет спросить, свои или нет.
![]() | ![]() |
Не выбрав салат в «стартах», купил Зелёный салат с яйцом всмятку и лососем (900). Всё сочное, микс отменный, слайсы цукини, брокколи, киноа, солёная рыбка... Как совсем не заправили салат — или заправили совершенной водицей. Нет или не словить никакого добавленного вкуса: натюрель продукты, как Боженька создал. Такая идея шефа или склероз повара? А так, всё как мы любим. А соус нормальные люди носят с собой.
.jpg)
Луковый суп с грибным жУльеном (550), что лежит шампиньновый такой под сыром на хлебе. В бульоне тимьян есть, лук приятный, пусть и как не обжаривали, винной кислинки не чую, жирность/маслянистость минимальна. Не «классик» из хорошего французского старого ресторана, но ел с позитивом, только корку хлебную оставил. В другом блюде бы радовала — тут и такую, да под жюльеном, лучше срезать.
.jpg)
Старты: Лепёшка «ротти» со рваной свининой и авокадо-кремом (650) — откуда эта транскрипция? Хорошо подано — тарелка размером под саму основу. Очень интересная гармония: с первой до последней пробы мне вместо авокадо мерещилась кукуруза. Возможно, так приправили, но вроде эти сладкие ноты не спутать. Прям преследовала меня — и свинину с луком и зеленью. Интересная штука. ЗагадаШная.

Стейк аше с перечным соусом (1200). Напомню, Steak Hache -—это рубленая котлета, отличия от бифштекса мой ИИ не смог сформулировать. Сравню с таким же блюдом в Red Fox Pub. Очень небольшая, боюсь охарактеризовать вес, котлета, но просто улётная. Сочная, красивая вкусом, крайне оригинальная набором специй для говядины! Удивительно хорошая фри — мне нравится лишь одна из тридцати, и порция дорогого миксового салата, что всегда повышает «стоимость» блюда и радость. Не объелся (докупил десерт), но точно получил большое удовольствие. Это уже wow.

Два блюда, включая выбранную де-воляй, оказались в «стопе» — вот живительная сила телефончиков для записи заказа у персонала, так что мне Пастуший пирог (750) с говядиной. Любовь к красоте и жадность — теперь буду эти особенности характера указывать в анкете. Много, эффектно, наверное, трудоёмко, если это не робот-повар Маска производит. Посолил, попросив мельницу, и мне вкусно. Цветы пюре из кондитерского мешка, тонкий, но звучный фарш. Я бы усилил овощную часть — совсем мелкий кубик, кроме целого горошка, но и так радостно. Было бы скучно, третьей переменой не осилил бы. Хорошая штука.
.jpg)
Павлова с черничной начинкой и голубикой (650): перепутали, отдали клубничную начинкой и ягодами. Плохую! На три пальца высоты толща скучного безе, крем шапочкой и ягоды, как одна на кусочки порезана поверх. Где могла быть «начинка» в принципе, куда её могли ввести, если нет места под неё? Категорически «нет». Даже как просто пирожное. Слишком просто, даже за три сотни, даже в супермаркете не супер. Испортили хорошую вещь (впечатление моё).
.jpg)
На второй день всё... Не хуже, но иначе. Уфигаченный, простите, обедом, полными залами ланчей, с какими-то мисочками, персонал. Лица потухшие: я как младший психиатр даже раздавал бы антидепрессанты с 12 до 16 в микродозах, но постоянно. Тут хочется похвалить, что в разгар обеда не возникло проблем с сервисом, в отличие от первого визита. А итожа... не тот «Микки» я помнил. Этот «Микки» другой.
(1).jpg)
(6).jpg)