Было время, когда еврейских ресторанов в городе было более семи, даже пара-тройка кошерных. Потом стало всего почти два, и то с сомнениями в их работоспособности и возможности сатисфакции. Потом им на смену пришли стритфуд-проекты, представляющие израильское многоголосие кухонь. Базар, смешение, пусть и, верю, на улицах представленное! Отсутствие разнообразия — это ВСЕГДА плохо, и я к тому, что расстроился, увидав, как телефон помечен в диалере гугла: «ресторан европейской кухни». Неужели ВСЁ? Начиналось всё бойко. Не идеально, но с засученными ручками: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zhelaet-boker-tov/.
Июль-2022, 20.00 — один стол в зале. Зачем я бронировал? Всего один официант в смене, что подтверждает: «Так всегда тихо вечерами». Мальчик милый. Старается очень. Чикает на всех словах, даже тех, где я бы не смог придумать такую форму. Искусство! Всегда завидушечки умениям, мне недоступным. Но оно не спасает…
А ведь надежды были! Исправили то, что было самым раздражающим тогда, в марте 2021-го — дурацкий андроид-планшет дурацкого меню. Благо, благо, благо! И верно, теперь обычная тетрадь. И сайту соответствует, что сейчас уже почти удивительно. А вот сам контент… Опять половину названий надо расшифровывать, спрашивать стоящего у стола толмача-переводчика, и это для продвинутого-то пользователя! Заказ непрост: например, три супа в наличии из списка большого — понятно, что пустое не может быть хорошим. Экономия, «стопы», проблемы, переходящие на гостя. К девяти стол ушёл, стол пришёл — один, «двойка», опять. И тут главное, чтобы не отравили старыми заготовками, при такой-то проходке... Интерьер не менялся, но тут и так всё слишком необычно для национального ресторана. Но тут можно посмотреть прошлые тексты и фото. Которые мне нравились!
«Хумус с шампиньонами, подаётся с питой» (490). Обжарены неплохо, всё съедобно, хоть и бархатным этот хумус не назвать, а питу не дали вообще. Спросил: «Мы переосмысляем меню». Это отлично, я за мыслительные процессы у гуманоидов, но предупредите — гость заключил договор. В меню указана, я и жду. Не покупаю отдельно.

Баклажан Балади (450) похож на прошлый вариант, поэтому что я не ждал горячей закуски. Нормально.
.jpg)
Рыбный суп Марак Дагим (490): «овощной суп с двумя видами рыб». Душевный бульон, в котором томатная доминанта покинула стены, но по сути — антиуха. В бульоне рыбного намёка нет, хоть и начинки изрядно: вопроса о цене совсем нет! Вкусно. Красивая, наверное, но очень неудобная посуда. Зачем такое в национальном ресторане?
.jpg)
Шварма с курицей (370): если сложить пальчики жестом О.К., она почти вся и уложится. Неплохая, но точно не стоит этих денег! Соления не внутри, а снаружи, пикулей нет. Съедобно, но мало, не шварма по сути, скучно.
.jpg)
Паузы были неплохие, потом провальчик между переменами в три раза от максимально возможного — сорок пять минут, потом, вместо обещанных десяти, долгих полчаса… Минуты, минуты. Нет, идет… Вместо еды только первые извинения: «Скоро уже, еще пять минуточек». Ладно, но уже час двадцать от заказа. За это время при наличии в зале одного стола можно два-шесть раз переготовить готовые колбаски и, видимо, готовый фарш на кебабы. Когда очередные (какие-то) пять минут стали пятнадцатью и минуло полтора часа от заказа – «давайте счёт делать, не будем ждать. Нет смысла. Нет сил». «Нет, если ещё подождать, то обязат…». Нет, спасибо. Пусть прекрасные Острые колбаски Мерагез и Израильский кебаб с тхиной за 700 съест кто-то другой. В полночь. Тот стол, что был в зале – я не подслушивал, просто когда всего один, то слышно хорошо — тоже два блюда вернул, а одного не дождался, не выдержал, но согласился на «с собой». Приятно знать, что отношение плохое не только к Жабе, тут со всеми строго.
Лимонад 0.75 л. (720). Дорого, но хоть отдали. Всё просто. Если всё так плохо, если игры с завтраками, «Бегущими шампурами» тут не работают, проще всего не мучить меня, себя. Не экономить на копеечной пите к блюду за 500 рублей, убивая этим те 1.5% уважения, что остались. Если что случилось на кухне (а всё бывает в пустом ресторане, где НЕТ ТОНУСА, главного в числе ингредиентов блюда), просто скажите. Я даже не про питу за три рубля в подарок, скидку, не про десерт извинений. Просто слово. Не вытягивайте из гостя нервы и силы. И ненависть. Её и так в мире полно.