Ресторанный критик докапывается до ангелочков Пуси лебеди

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Ресторан «Пуси лебеди», Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
28.02.2025

Удивительно, но так долго не симпатичное никому помещение гинзовского «Царя» таки забрали! И не под царские хоромы, не под тяжкий люкс, не под, простите, клуб, а под вторую точку сети фикс-прайс-350. Рядом с работающей полгода другой, конкурирующей сетью фикс-прайс-всё-по-250. Восторг, когда предчувствую работу Холмсом: надо понять мотивы, цели, причины и аргументацию. Разобраться в отличиях.

Месяц назад был на Медиков, не могу не сравнить коротко. Там интерьер мне нравится в пять раз больше, пусть со светом проблемки были: спасибо, Italy. «Медицинский» сервис нравится в три раза больше, спасибо двум сменам. Атмосфера — в пять раз: серьёзное место. Меню в два раза добрее к Борису. Потому что предложение по кухне поменяли сильно, по сравнению с тем, что видел я: убрали почти всё, что хвалил в первом варианте. И что ругал, как «Грузию». Хачапури, магре, сырный суп, ТОПОВЫЙ венский шницель, чебуречище XXXL… По сути, на 50% новое меню составом и на 91.2% — оформлением! А вот карту напитков не поменяли сильно: знакомые позиции, как вот пиво от 250. Лимонад нормальный (350), даже полнотелый, но пить надо споро — под конец лёд дарит впечатление «вода». Морс (250) тёплый и слишком лёгкий: ни вкуса, ни свежести. Чай (350) в большом чайнике, хватит даже на двоих. Хорошая покупка.

Интерьер удивил: несовременный, тёмный, вечером, по крайней мере, с элементами советского партийного кабинета или даже зала — видимо, это ромбы ламината на стенках, под бра, так работают. Не знаю, но пришло впечатление. Видимо, ограничения исторического здания с многочисленными парами ангелочков на колоннах, что помню у «Царя». Практически декоративные люстры, что почти не помогают светом нам всем. Камин, разная посадка (формой столов и «сидений»), полноценный гардероб, уверенная в себе мебель. Это плюсы! И, кстати, на сайте бронирования есть удобная схема — выбирайте!

Сервис как бы есть. Персонала много, как будто и нет проблем. Заказ — полчаса, что фигово. Напитки первые, какие-то из пяти заказанных — ещё полчаса. Это криминал. Потому что выходит час от касания пятой точкой дивана, а на столе только сахар. Морс — час двенадцать и ещё напоминания. Тот случай, когда и для гостей АД, и ресторан не зарабатывает ни копейки, а ведь стол с ограничением на два часа. И бар приносит, должен приносить, 2/3, если не больше, прибыли. Зато потом, как подали напитки, всё ритмично. Бар — ВРАГИ, кухня — работяги! Да и сервис проснулся.

Салат с камчатским крабом с водорослями в ореховом соусе: в меню 350, в счёте 760. Разумеется, спросил, стараясь избегать мата. «Буквально пять часов назад изменили». <цензура>, какая, <цензура>, прелесть, а Законы РФ про оферту и всякие такие смешные слова? Точно, как магазин: что на ценнике, так и обязаны продать. Краба довольно, и он свеж, но соотнести с ценой не могу — не понимаю, с какой. Вокруг, под ним, много всего, и основа миксовая объём даёт, много неожиданных (как цена салата) креветок, совершенно аппетитно обжаренных. По идее, краб хороший, это продукт, выигрывающий от минималистичности сопровождения. Это совет-напутствие.

Салат с камчатским крабом с водорослями в ореховом соусе

Вителло тоннато (350): хорошо. Маракуйю убрать совсем, и будет хорошая штука «для всех». Всех, что в одной строчке меню выбрал не «туна тоннато», а этот классический вариант!

Вителло тоннато

Оливье с докторской колбасой и красной икрой (350). Не сильно докторская, скорее, импортозамещенная мортаделла — я даже горжусь производителем, неплохие овощи, нарезанные страшно неаккуратно, вразнобой, и самое плохое — очень лёгкий… зачем я вру — жидкий, на грани слова «водянистый», соус. И в оливьешке это всегда самая беда: не облегает все кубики и некубики, а пусто стекает. Не пристаёт, не окрашивает! Съедобно, троечка, не повторил бы. Икру можно убрать. Как и «воду».

Оливье с докторской колбасой и красной икрой

Стейк-салат (350) в ореховом соусе с молодым картофелем: чуть перемудрили, надеюсь, намеренно, пытаясь компенсировать небольшую долю мяса разнообразием остальных компонентов. Некий праздник, цену учитывая, всё же есть! «Хорошенький какой»!

Стейк-салат

Тартар из гребешка с маракуйей (350). Интересный вариант. Брал как провокацию, а это радость! Крупная рубка, впечатление лучшего крудо. Сладкая гамма заправки, даже не сильно тропиком поцелована, подчёркивает сырость и свежесть сырого. Тот случай, когда небольшая порция в створке на камнях радует на все 1050.

Тартар из гребешка с маракуйей

Пицца «Пеперони с халапеньо» (350). Мне очень понравилось тесто, прям вот эталонное для семейного ресторана в центре с сотнями разных людей. Начинка нормальная, нет вопросиков, как и к обезвреженному халапеньо «для всех».

Пицца «Пеперони с халапеньо»

Стейк Рибай (1000). Подача крайне неудачная — на металлической тарелке, что вытягивает тепло и жизнь в разы быстрее. Сладкая гамма всего сопровождения вытягивает наверх вкус собственно белка, а немного дефицитные соль и перец не поработали на мясной вкус. Но это вопрос приправ конкретного экземпляра на честных триста сырых граммов. Какое мясо и как приготовлено, хвалил бы и за 2000: настоящая радость хорошего СТЕЙКА на тяжёлом рынке. Где сейчас очень многие просто убирают рибаи и некоторые другие отруба из меню, так как подорожало сильно, а то, что приходит, совсем не хочется продавать гостям. Этот рекомендую, даже учитывая «тройную цену»!

Стейк Рибай

Свиные рёбра под соусом BBQ (350). Порция чуть больше «Gorod 812» на Малом В.О., и это великолепные рёбра — эталонного поведения и подаренного удовольствия. Хитяра.

Свиные рёбра под соусом BBQ

Томлёные телячьи щёки (750): стограммовая порция, что на круг выходит дороже классических ресторанов. «С овощами под соусом вельюте на сливочном перлотто». Перлотто подостыло, овощи бодры и симпатичны, не скучны, щёк реально мало, но приготовлены они замечательно. Не думал, что скажу тут, но дороговато за сто граммов! Но вкусно, вкусно.

Томлёные телячьи щёки

Крем-брюле (350). Вроде ругать: корочку, что трогать нельзя никак, это краеугольник рецепта, скрыли/разрушили мороженым и соусом маракуйи — тут всё с ней, <самка собачки>. Но пробуешь — и теряешь способность ругать. Всё так, как сказал, но явно чувствуется карамель, слой крема реально большой, двойной, не помню аналога, и вот есть база, есть чему сопротивляться холоду. Вкусно. Повторил бы. Вот уж не думал...

Крем-брюле

Есть блюдо «Баночка», но она (оно?) было в «стопе». Так что из «дичи» только пирожное «Единорожка» (350). Эскимо на палочке, не обманули, хоть и не написали прямо, украшенное очень мягкой мастикой — деткам на радость, а я утрусь и переживу. Мусс внутри скучный, глазурь я бы делал более заметную, контрастную, но Борис вообще не кондитер. Съедобно, но кричит про хоть какой-то выразительный вкус, запоминающуюся точку в этом ужине!

«Единорожка»

Суббота-вечер, и многое неприятное, наверное, связано с этим. И не только «отпуск» бара с отпуском напитков в зал. Суббота-вечер, часто прибывают гости, и стол у входа, даже через два десятка метров, очень сильно обдувает с каждым открытием входной двери. Люди в вечернем зале, выставляющие полновесные прожекторы на треногах, снимать свой банкет и танцы, пугают. А те, кому слепят в глаза, у них тоже праздник? Грудные дети в ресторане вечернем, прорывающиеся сквозь посадку с коляской... Суббота-вечер: живая музыка, что мне категорически не зашла — музыка, с которой ресторан превращается в кабак. Люди разные. Основа успеха. Просто все стороны надо докрутить.

Санкт-Петербург, Садовая ул., 12 , район: Колпинский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Перми Присоединяйтесь к нам в