В старых итальянских ресторанах, даже в Петербурге, даже по меркам нашего рынка (2010), есть особое итальянское очарование старых, по меркам той страны, ресторанов. Когда не могу ругать за старомодность. Сидеть удобнее, чем в 9 новинках из 10, свет просто шикарный, подушки исправляют ширину диванов — мне многого не надо. Давно не был, не скажу, что поменялось… Или не поменялось. На стене висит (или не висит) красивая табличка: «Тут ел Алексей Буров, когда строил “Фарш и Бочку” (2014), и ему нравилось!» Табличка чуть меньшего размера, чем у Vox, про работу в нём юного Дмитрия Блинова.
Меню потрёпанное, но, опять же, тут смотрится неплохо. Странно. Вся паста домашняя, есть карбонара без сливок, а цезарь на миксе. Но классичность некая присутствует, когда в меню то, что ждёшь. Недорого в части напитков: вода 250, кофе 200, фреши от 300, домашние лимонады 300, чай — 350 за ба-а-а-альшой чайник, побокальники от 500.
Вителло тоннато (750): гороха пучок, отварная говядина, не ростбиф, чайная ложка вполне приятного соуса, хорошие каперсы. Странно. Выглядит так, что хочется отменить заказ и/или убежать, а отложив горох и кое-как (экономно) распределив соус, всё с радостью съел. На вид как будто анабиоза сон длился с 2010-го по сегодняшнее утро.
«Классическая карбонара» (720) на беконе и на домашней пасте. Принесли в другой посуде, но 100% как в Flo by Flo — уж не один ли повар на две точки или одни владельцы? Сухой-плотный, пережаренный, фрагментированный, кисловатый, больше вкуса нет, омлет на макаронах. Не смог даже одну макаронину съесть. Вернул. Ад. Мой ад.
Ризотто с белыми грибами (850): советовали вариант с уткой, но я настоял. Подали с вилкой и ножом — я уже испугался: страшно резать ризотто, что будет таким густым... Чуть гуще нужного, факт, чуть горчит от грибов, но самую малость, чуть больше бы белых кусочков. Но в нём есть то, что люблю-ценю — вкус в каждой рисинке, а не в кусках «начинки», его не скучно есть, от первой до последней вилки. Это и есть четвёрка. Пусть и с минусом.
Неаполитанская пастьера (450). Восторженный восторг: песочное тесто почти слилось с шикарной начинкой из рикотты — вытащенная душа творога, как она сотворена Богом. Со взбитыми сливками, на которые я бы посыпал цедру, как в сам тарт, или вовсе без них, одинаково замечательный десерт. Так приятно есть, так не хочется расставаться...

Оказалось, что я КРУТ — почувствовал и оказался прав: одни хозяева с Flo by flo. Одни проблемы с кухней. Но тут не приходил, как на Владимирском проспекте, сам управляющий — сама девушка всё разрулила. Удалила из счёта брак, завела скидку «Всемеда». Думал идти второй раз, но, если настолько похожа кухня с посещённым пару недель назад Flo by flo, добавлю те шесть блюд к этим. Не порекомендую. Но понадеюсь, что «объединённая корпорация» имеет силы на пересборку, на то, чтобы стать лучше.