История проста и сложна. Gras, потом это помещение и название без Абрезова, с другими поварами, потом еще пара попыток реанимировать угол Садовой и Инженерной. Потом, впервые, поэтому и пошел, некая оригинальная попытка – пивной ресторан ПивоVaria. Как-то (плохо) просуществовал три месяца, и все.
Интерьер снесен или так старательно изменен, что почти не узнать, кроме пары стен и мест общественных. Бар стал «Чачечной» – один длинный стол, но люди вполне комфортно едят, помимо торговли и стойки. А совсем небольшой ресторан справа стал, судя и по вывеске с этой стороны, и меню, «Домом Грузинского Вина», что известен первой точкой на Невском. Большое, по-грузински большое меню в ресторане на пять столов смотрится еще более опасно. Но это такое предложение, по которому ничего не понятно: средние цены, средний набор хитов… Напитков нет вообще в печатном виде. Не узнать, что в счете вода будет стоить 250, а большой, точно выше обозначенного полулитра, чай – 350. Вино на полках по четыре-пять тысяч и, опять же, без какого-то печатного предложения или «речевого» сопровождения. Есть мнение, что такие бутылки, хорошие или плохие, возможно, уникальные образцы, продавать можно только с приложением истории, легенд и обоснования. Чача от 150 рублей и до восьмидесяти градусов. Разная, но как эксперимент, не покупая бутылками, точно интересно (персиковая из пяти на фото – фаворит!).
Катастрофа: один человек в зале, да вру я вам, как всегда — на два зала, два концепта. Поэтому воду, сразу запрошенную, видишь только после горячего блюда. Он и в магазине, он и на пять столов, он и бармен, он и все тут в одном. Мне кажется, тут должно быть, даже при таком размере, в вечерней смене и если не запланирован банкет, который помешал мне поесть в первый день, трое! Чачечная – один человек с багажом знаний как по продукту, так и по психологии, и пара на зал. Носить, неожиданно приносить первой переменой не ожидаемые очень закуски к спиртному, а…
Чебуреки говядина/свинина (290): два небольших, толстостенных, истинно магазинных по плотности теста. Плюс один — много бульона. Выпил его и выпил за то, чтобы как не получал такое много лет в ресторанах города, так еще столько же не приносили мне. Вах.
.jpg)
Харчо (450) жирноват верхами, первые ложки, если не перемешать хорошо, прям обволакивают неприятностью… Потом, ПОТОМ вполне верный настрой вкуса. И даже кубы мяса, что выглядят пришлыми гостями, ибо не готовились вместе, не ругал. Не могу вас отговорить от покупки. Отговорю от…
.jpg)
Салат с куриной печенью (510) — катастрофа. Обещанного артишока, шалфея — нет. Отварное и неприятное рагу из печёнки с убитыми «шампиками», салат, лук, впечатление ужаса. Ни вяленый томат не спасает, ни свежесть микса. Это позор, этими фото можно пугать не только жюри кулинарного конкурса, вестимо, всеядное, но и честного обывателя. Лучше бы сжег 500 рублей, хоть тепло миру подарил бы. Унесли без вопроса, почему это <цензура> никто не ест.
.jpg)
Гебжалия (420): лучшее блюдо ужина. Нет вопросов. Даже чуть более плотно сваренный верхний слой сулугуни не портит впечатление!
.jpg)
Хинкали (180-200) УДИВИТЕЛЬНО огромные, действительно невиданные. Но тут нет ажурности сами-знаете-каких, есть толстое, по складкам вам видно, условно годное тесто. Фарш плотный, «котлеткой», но точно съедобный, бульона достаточно, но ЗАЧЕМ эти не мешочки, а «гнезда»? Катайте тесто в два раза тоньше, плиз, мобрдзандит!
.jpg)
Хачапури ачма с мацони (360) – красиво подано, пусть и видали такое оформление. Маловато сыра, совсем не «лазанья» вышла, скорее полупустая капуста. Ну совершенно похожа эта ачма на «раздевание» капусты, на ее листы. Даже фото делал, показывать людям. Но все равно съедобно, с соусом и бульончиком на дне, просто бедно очень. Бульончик же от рассольного сыра? То есть он был?
.jpg)
Цыпленок табака (630): сухая, как-то приготовленная и потом прижаренная под гнетом курица. С одной стороны, чаще всего печаль в том, что все плавает в масле, тут и его нет. Съедобно, да. Но на десятом месте из десяти пробованных «табачных изделий».

Язычки ягненка с розмарином (540): три съедобных кусочка, фактура внутри даж радует, но вот аппетитности не сыскать… И эстетика… ух, обескураживает.

Згапари (270): вкусный, общемировой, так скажу, тонко-шоколадный торт. Думаю, не сами делают, но этот точно не хуже других. Просто нет впечатления Грузии, союза и свадьбы орехов и меда.
.jpg)
Наполеон (290): легкий, большой, хрустящий вариант, тому, кто любит такой, не «пропитавшийся за ночь в холодильнике» до состояния брикета. Нормально.
.jpg)
Удивительно. Во-первых, я покупал их товары во время карантина в доставке, что точно портит качества блюда, и вот тогда мне понравилось больше! Во-вторых, место, где понимают Мироздание и ставят в «стоп» весь свой раздел «Мангал», потому что пока не смогли обустроить, должно быть гораздо лучше по кухне! Да я был готов присягнуть в Благодарности такому месту. А на выходе получаем кухню ниже среднего городского, когда можно, совсем не думая, назвать сорок заведений уровнем выше! Пока – только чачечная!