Ресторанный критик делает маньтоу в четвертом Asiatiq

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос (не нужен QR-код!) При заказе спа-уходов на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @ @carelica_spa
Кафе «Asiatiq », Санкт-Петербург, Средний пр., В.О., 5
07.12.2021

Какая это по счету точка сети, я хорошо помню — четвертая. Формат, что немного пугал поначалу на Вознесенском, сейчас настолько обкатан, настолько шлифует сам себя, как два одинаковых камня друг на друге, что от номера к номеру все точнее и точнее. Вот этому мы и посвятим наше совещание. Садитесь!

Интерьер – свежее, менее теплый, чем «Пионерская», который можно было даже именовать «кафе», менее уютный. Современнее, ярче-молодежнее вроде, по мне, так и лучше вышел — форматнее. Одна беда в России — холодно. Местами просто сидеть страшно – простудиться страшно, а в туалете руки примерзают к... примерзают. Решить проблему — и будет самый удачный антураж для этой локации, этих стен: ресторан Gintaras помнят и любят до сих пор многие пенсионЭры!

И люди-персоналы, все люди, прям вижу прогресс от точки к точке, меняются. Все приятнее, все неказённее, все заинтересованнее. Или это просто вокруг ужасы и бардак, и хлад в глазах, как у зомби, что мне так хорошо с этими всеми людьми… Даже так: прогресс приятности нахождения тут обозначу как «чудо». Да, не люблю: акцент на ланчи, акцент на акции (блюдо дня и шестой рамен в подарок), а цены все такие же, заказ все так же у стойки, оплата сразу, приносят все так же за стол. И ведь как хорошо. И ведь так заботливо давно не приносили и не интересовались мнением!

Рамен (280): говяжий бульон с говядиной как топингом — на фото маленькая порция, или «половинка» по чеку. Отличная лапша, бодрая и живая, хороший, пусть и очень добрый, бульон. Все просто, но ведь так и должно быть?

Рамен

Карри рамен (310). Лосось совсем уж мелкими кусочками: сантиметр самый большой в длину. Я не ругаю, но это рамен под ложку, а не под палочки для еды. Понимаю, цена, но лучше две пластинки, как говядина, или пара «кубиков игральных», чем «крошка».

Карри рамен

Никуман: два, все по 100. Понравились пирожки больше, чем на «Пионерской»: начинки явно больше, тесто тоньше, радостей больше. Если бы грели чуть дольше, ведь такое влажное и паровое тесто любит тепло, было бы еще лучше! И карри, и говядина/кимчи.

Никуман

Имбирная булочка Маньтоу (30): вязкий, неразрезаемый ужас, который страшно кусать. Вот что надо брать в стресс-шоу вместо поедания личинок и тараканов!

Имбирная булочка Маньтоу

Гедза с яблоками (250). Изменили подачу: больше нет дурацкого сланца, на котором за минуту пельмеши превращаются в хладно-неаппетитную хрень. Мисочка, радость, начинка ярче, сочнее, живее – МОЛОДЦЫ.

Гедза с яблоками

Поке салат (450) без привычной покешной заправки, только легкий, но яркий, местами кусачий, дрессинг на дне. Наверное, к салатному варианту, лишенному риса, такой и надо. Единственное блюдо с ценой категории «оверпрайс». Давайте 370? Да?

Поке салат

Моти манго-апельсин (130). Наверное, готовые, но совсем не химозные, я уж так прислушивался внимательно.

Моти манго-апельсин

Если рассматривать с точки зрения ресторана, то много еще надо доделывать. Если судить как некую закусочную с целями за/пере/кусить, тут уже почти идеал. И поздравляю. Себя и островитян.

19 наименований рамена на Васильевском острове Санкт-Петербург, Средний пр., В.О., 5 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня азиатская, японская