Ресторанный критик дарит Flamand Rose

Sponsor

Партнер колонки – «Лаборатория Геомаркетинга». Более шести лет консультируюсь сам и могу рекомендовать как основного эксперта по геосервисам. Так же, если вы планируете размещать рекламу в Яндекс Картах или 2ГИС, то лучше это делать через тех, кто разбирается в ресторанной отрасли, и поможет адекватно оценить результаты. Напомню, стоимость от этого не меняется — площадки сами оплачивают грамотное сопровождение рекламных кампаний. https://venuelab.ru/ или просто обращайтесь к Главному - @eugenekostylev

без рекомендации
Ресторан «Flamand Rose / Фламанд роуз», Санкт-Петербург, Комарово, Отдыха ул., 2А
22.07.2021

Закрытие городского «Фламана» натолкнуло меня на мысли о последнем, загородном, комаровском. Я ж не был! Как он там, этот «FlamandRose» — дачный ресторан франко-бельгийской кухни в курортном районе Санкт-Петербурга»? Рассказывать про него не надо: 2012 год, и все, кто был – был. Остальные фото посмотрят. Дача, подчеркнутое «ретро», посреди леса, даром что у шоссе, с невеликой, но свободной парковкой — мне нравится все. Все органично. Зал прост, симпатичен, только он показался гораздо меньше «поддельных» фото, на которых выглядит массивнее и шире. Но основное помещение пустынно сейчас так, что даже бармен тут не водится за стойкой — даже мысли быть не может сесть там. Не на кухне же напитки приготовляют, не официантка же? Веранда… сейчас так не делают, сейчас дворцы называются верандами. Тут всего лишь столики на помосте, со скатерками и без, одинаково устойчивые, прям образцово крепки, с одинаково комфортными пластиковыми стульями. Мне – удобно. И есть не предлагают с деревов: подкладки бумажные на столе. Всё. Все рассказал. Когда работали обе точки, представляю, какой был контраст с интерьерным салоном (бОльшая часть ресторана на Петроградке).

Меню компактное, как раз под «дачу» вокруг и чтобы без сомнений. Меню ниже ценами от моих ожиданий и воспоминаний о первой точке. До часа дня завтраки, но и к 13 кухня не в тонусе: салаты дольше ожидаемого – почти полчаса. Наверное, это не всегда так? Салат с тунцом гриль (480): нормальный тунец, и к двум купленным салатам (а «стоп-лист» сегодня небольшой) почти один текст могу приклеить: «простой, намеренно простой, такой дачный вариант приготовления и подачи, который, наверное, ругал бы в другом месте, а тут прям в совершенную точку». Забыл: лёгкой горчичности заправка — я люблю более кусачую.

Салат с тунцом гриль

Салат с индейкой и бельгийским соусом (420). Оливковую пыль, что сулило меню, съел повар, в остальном — почти такой же салат. Помидорами, салатным листом, варёным вкрутую, намертво яйцом. И таким же впечатлением после финала. Чуть сочнее еще.

Салат с индейкой и бельгийским соусом

Ватерзой с треской и креветкой (420). На вид — яркий герой, краше других. На вкус – скучно-сладкие молочные сливки вовсе без рыбного вкуса или приправ, а рыбы-то много, и она отличная. Видимо, бороденка моркови, которой много, дала такой эффект, победив сельдерея стебель. Не повторил бы.

Ватерзой с треской и креветкой

Утиная грудка на гриле (680): просто, но классично. «Как раньше» — в данном случае это комплимент.

Утиная грудка на гриле

Тальятелле с лососем слабой соли (580) на вид, как на вкус: «Мамачки, что это?». Отваренные «макароны», лосось. На дне есть сливочный, базовый, слабой силы соус. Но это знание ничего не даёт, даже если хорошо перемешать. Нет блюда, нет пасты, есть какой-то гарнир столовский с рыбой. Иногда простота — это слишком простота. Листы латука под пастой, я не шучу: люди, это повару семьдесят три-семьдесят пять лет? Я лет десять такой жести не видал. Вы свидетели моих фотолетописей.

Тальятелле с лососем слабой соли

Тарт татен (320): автор все знает, он пишет в меню «перевернутый пирог». Толстый слой растомленных яблок нежности несусветной, почти не слышная карамельная корочка на дне такого же тонкого теста, полшарика маскарпоне вместо «мороженки». Это верно: пирог не греют, а значит, настоящее мороженое не таяло бы, не создавало бы контраст с жарким. Жирный сыр — это здорово, автор, гораздо лучше соусов адских на тарелке. Но как идея: охлаждать сыр. Не будет казаться таким жирным, больше будет играть в игру «Мороженое».

Тарт татен

В принципе, совсем не то, что я ждал, совсем не то, что десять лет складывалось, суммировалось в голове из информации. Все приветливы, девушка работает. Мнением не интересуется совсем, отдельно за грязной тарелкой не придет – только с новым блюдом. Наверное, тут нормально. Но «нормально» не есть рекомендация от Бориса.

Интерьер-ресторан в Комарово Санкт-Петербург, Комарово, Отдыха ул., 2А , район: Курортный Кухня бельгийская, французская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в