Ресторанный критик чувствует себя GRINGO

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «GRINGO», Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 7/2
16.10.2020

Всю ответственность беру на себя. Всю вину. При моем-то опыте не понять, что лучше бы сейчас уйти, не портить нервы, понять, что будет еще до заказа, не мог и был должен. Не ушел, остался. Принял на себя. Все было понятно через пять минут.

Я был тут совсем не так давно. Было немноголюдно, но помирать не собирался. Solnce Nord, наоборот, старался удивлять артистичными подачами! Из достаточно уютной «клетушками», пусть и старомодной, хрени — интерьером не назову — вышло нечто непонятное, как по мне. Фасад настраивает, потом в счете… «гастробар». Где? Один зал — бар стилем, со стойкой во главе и в половине объема, и столы вокруг точно не гастробара. Шесть столов, часть с обещанными релизом кожаными диванами… Интерьера я не понял, кроме того, что места для восьми счастливцев, пришедших раньше, у солнечных витрин, гораздо лучше остальных. Не солнечными ваннами или классными фото еды, а тем, что они дальше от галдящей официантской станции и всех бытовых проблем.

Сервис, по мне, очень странный. А я вижу пару сервисов в день в совершенно разных местах, разного уровня. Были гораздо менее знающие и внимательные официанты, но тут я не совпал по человеческим соображениям. Встречая, не смотрит, общается только с одним гостем. Сто раз говорил — видимо, без толку — про установление контакта, настолько важное, и тогда все, что потом будет, работает совсем иначе. Вопросы одному гостю, меня типа как бы нет, Невидимкой обернулся. Многие вещи... непонимание. Чередой, нате! Как не в первый день работа до него! Принесли пиво безалкогольное, пытались начать разливать – «не заказывали». Молча унесли. «Перец надо»? Я не пробовал блюдо, я не знаю. «Так посыпать»? Оставьте на столе. Приборы на центр стола кладет. Все переспрашивает, заказ не записывает, хотя путала по мере диктовки три раза: и блюда, и число порций. Маска защищает подбородок весь «сервис» — ни разу не натянула! Остальной персонал — вне контакта, за стойкой — в масках, только обе официантки без. Просил по переменам приносить — нет. Продолжать?

Но это один человек, и можно отнести на непонимание, несовпадение... Полное ощущение, что пришел на стройку в коммуналке, а не в открытый общепит. Восемь человек общаются, и не понять, кто основной состав, даром что все в разных «костюмах» по ролям: кто гости, кто приглашенный персонал, кто ходит на кухню, кто проводит время у стойки, кто это такой пришел здороваться на середине. Кто потом идёт за стол, но все, все решают какие-то проблемы — громко, вернее, показно, как главные, нянчат, меряют себя сидя и стоя (это в тридцати сантиметрах от моего уха!), стоят на стуле и стойке — я уж подумал, девушка вешается (мне признаюсь, хотелось тоже), но она все сорок минут на стуле и на барной стойке стояла. Не танцевала, чинила что-то. Нельзя все это мастерить, решать, когда нет гостей, а не в субботний день, когда свободен всего один стол? Каждые пять минут хочется спросить: «Я вам не мешаю ВСЕМ»? Или проклянуть час, когда выбрал субботу, и убежать, сказав (соврав), что вызвали в Кремль на совещание по герпесу-18. Совещания у нас в Кремле по вторникам. Мало мест, где персонал или технические работники производят больше суеты и крика, чем гости. А там все время орали дети. Несколько. Пишу это не жаловаться, а показать, ЧТО СТАНОВИТСЯ ГЛАВНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ от визита (это не еда).

Меню небольшое. Все хиты мексиканской кузины, тако, кесадилья, буррито и немного других радостей. Хвалить? Но выбор-то сложный. Половина – бастурма, хот-дог, клаб-сэндвич, цуккини фри, мильфей… И цены: я не думал, что так…

Салат с копченой треской (450). Тёртое яйцо (впервые столько в салате, прям подушка на дне!), сочная вкусная рыбка, картошка полна аппетитности… и все. Лука бы ему, но тут он маринован для украшения, пара граммов. Все вкусное, но как-то слишком лаконично.

Салат с копченой треской

Нельзя приносить новое блюдо, пока гость не доел предыдущее, если вы ресторан, а не столовая. Я не в бистро, чтобы торопиться и заглатывать одно за другим, я пришёл ЕСТЬ. Чили Кон Карне (390) супом сложно назвать — нет ни грамма, вернее, ни миллилитра никакой жидкости. Едва острый, густой фарш по сути, с редкими вкраплениями бобов. Вкусно, не чили, но карнэ-карнэ. Просто положен фарш. Утром еще ненавидел листики или капли «оформления», вот и пожалел.

Чили Кон Карне

Чаудер с треской (360). Картошка мелким кубиком, хороший сливочный отвар, в котором треска живёт мякотью и чувствуется в бульоне. Мне понравился как «супчик». И цена хоть не режет палец.

Чаудер с треской

Торопятся сначала, я жаловался вам, потом пауза порядком: ритмичной кухню не назвать. Ладно, это-то можно списать на первые недели. Подачи… оформление. Я сейчас про «вообще», а не про следующее блюдо. Впервые за много месяцев вижу такое. Как будто ставили задачу «просто, буднично, а я можно капну-ка сюда… нет, убери, должно быть еще проще – без всего, как на линии-раздаче, плюхнул с черпака и все, служусоветскомуже». Да, я против подписей соуса/бальзамика или черте-черриков, но когда приносят это, не понимаешь, где находишься.
Буррито с томлёными ребрами (550): впервые ем свёрток просто так. Ни соуса рядом (я воспитан не на мексиканском солнце, а на лучшем буррито-празднике из Tequila Boom в 2004 году), ни какого-то дополнения. По идее, проще любой шавермы в ларьке: там бумажка ещё и пакет, хоть какая-то тактильная радость хруста и, черт задери, оформление! Максимально приятно лепешка себя ведет на зубах, поддается, давая возможность есть удобно разрезанный сверток. Совершенно пресный, даже сладко от вкуса сыра — он первый во всем ансамбле. Как некий мясной свёрток, наверное, имеет право на жизнь — богат долей мясной, все хорошо с этим — но в жизни бы не купил такое буррито. И не за 550! В меню значится перчик: забыли положить?

Буррито с томлёными ребрами

Стейк Чак Ролл (890). Мало, но очень вкусно. Порезанный в лапшу, как не люблю, быстро остывающий, ещё и совсем залит сразу перечным соусом. Помните, в турецких ресторанах есть блюдо «мясные спагетти»? Не отвертеться от него. Мясо живое, говорливое на своем наречии мясном. Огурец с перцем тож суперэмоциональный — когда мало, но хватает. За эту цену точно не повторил бы – супердорого в пересчете на вес! Но за 555-600 — очень даже. Гастробар, понимаю: не смотрелся бы настоящий стейк хотя бы в 220 граммов. Но баланс быть должен, не от балды же цены.

Стейк Чак Ролл

Трес лечес (240): премьера такой порции. Кубик бисквита (вес назвать побоюсь), похожего на японские шелковые кейки, густой соус, как сгущенка, практически не растекается. Мало, сладко, не трес лечес ни одним намеком. Который: а) должен быть пропитанным до краев бисквитом, б) должен утопать в том лёгком соусе, что имеет шанс его пропитать, в) три молока, а не одно сгущённое.

Трес лечес

Итого. Стиль представления национальных кухонь Андреем Перцовым я считал на сто процентов «моим», созвучным и правильным. Его Грузия, пишу без кавычек, его Паназия, его Италия во времена прошлые, Italy времена. То, что вижу сейчас, на 180 градусов не мое. Осечка, ошибка, времена ковидные или же мы пошли разными путями понимания искусства, не ведаю. Скидок на тест нет — это финальный и окончательный вариант бара. Жаль, ничего барного не приносят, кроме воды и кофе! Жаль, что финальный, а ещё доделывают. Недорогая вода «Байкал» 0,45… Но ее забыли включить в счет. Мне бы радоваться, но не выгоде большой, а еще одному подтверждению бардака. Зря ждал десятого, потом пятнадцатого дня. Ждите месяца два – не портите себе нервы, настроение, мнение о творчестве Автора. Я начал сомневаться в нем. Дайте дорисовать интерьер, стойку, кухню, гринго.

Мексиканский ресторан Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 7/2, м. Спортивная Кухня американская, мексиканская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в