«Мы переосмыслили традиционный формат меню в бистро — сделали его шире и на разный вкус. Основой гастрономического направления стала средиземноморская кухня и концепция comfort food. Мы уверены, что вкусная и интересная еда не должна стоить дорого. А заботливый и предугадывающий сервис — обязательны для современного ресторана. В UNO намеренно не задан контекст визита. Здесь комфортно во время семейного обеда в выходные, за ужином с дорогим сердцу человеком или на ланче с коллегой».
Это собственный сайт. Ещё очень красочно описан ресторан на портале «Шеф.ру». Ресторан, в карточке которого шеф-то и не указан! Ну, в мире много всего странного творится. Там же десяток новостей за пять месяцев от не самого большого ресторана — в центре внимания! Я же заходил сюда на запуске, в октябре 2024-го, посмотрел антураж, посмотрел меню, спросил про преемственность по отношению к Uno Due Tre (был в 2021-м и 2024-м: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-snova-schitaet-uno-due-tre/). «Мы совершенно новые». Тогда не понимаю: если хотите быть новыми, не тянуть на себя репутацию прошлого места, крайне симпатичного мне и народу, то зачем брать «почти такое же» название? И решил, что мне пока не надо: если за полгода не закроются с таким меню, то рассмотрим объект.
Полгода попадались периодически в восторженно окрашенных рилсах блогеров сами знаете какой сети, почти не мелькая в тg. Встречал, смотрел, на меня это действовало. Если не напрямую, как позыв к действию, то раззадоривая: а вдруг там действительно так хорошо? Почему не шёл ещё? Шёл! Один раз, в феврале, почти доехал, но понял, что поздно — оказалось, работают до 21. Так у «Пивной Юг» родилась малышка-статья! Я всё понимаю, и, наверное, так и надо тут, но ведь это важно для позиционирования? Обеденное заведение, куда люди не поедут вечером, даже имея отель в десяти шагах? Как кофейни, в 9 случаях из 10 работающие до восьми-девяти часов?
Один стол занят в воскресенье вечером, 19.30. Зачем я пришёл, ведь сразу: «Вы знаете, у нас много чего нет». «А чего нет?». Некоторых разделов, как супы, по половине — этого, этого, этого! Чуть больше трети, выходит? Хорошо, что сказали сразу, да. В понедельник, наоборот, четыре стола — больше половины загрузка для такого зала, стоп-лист не меньше, добавилась пара новых пустых мест, но опять сразу сообщили, и вот я не заказываю как глупец.
Отпечатанные, с рисунками, листы ватмана на столах меняют впечатление больше, чем всё остальное «ремонтное», выше этих узоров: учитесь, господа высокобюджетные дизайнеры! Стулья хорошие, диваны — немыслимые для еды. Света нет, вообще ни одного источника нет, включённого в электрические сети. И лампы, и весь потолок, и настольные аккумуляторы. Я всякое видал... «У окна?». «У окна нельзя». Ну и один стол с работой ноутбука. Вы думаете, что за час до закрытия кто-то занял место со светом, единственное на ресторан? Верно, вы всё знаете. Вы хорошие!
Не раздутое меню — жаль, что познакомиться могу лишь с частью. Что точно надо отметить: демократично. Цены мне нравятся, тут полное соответствие заявленному в политическом высказывании на сайте. Нет блюд дороже 850, пасты все 650-690 как Fix Price, десерты — 370-390 как Fix Price. Сверил с открытием, не нашёл изменений!
![]() | ![]() |
Внимания нет совсем. Зал небольшой, восемь столов, занят один, а хоть иди спрашивать: «Заказ у стойки?». Стоп, её нет! Лишние пять минут сидишь, а заведение до 21... Зачем пришёл, дурак. Встречавшая девушка села за ноутбук, ей уже всё равно, официант просто не подходит, приборы протирает. Но ведь уделил внимание потом, поздоровался даже. Потом выяснилось, что нет воды без газа Maruha (молчать, поручик!), которую заказал (350). Зачем я пришёл? Думаете, отказав в платной, предложили фильтр? Тут не смешное, а жестокое — если думали, что случайность, то нет. На другой день опять нет воды! Молодой человек, похожий на Марка Эйдельштейна (можете просить автограф), даже рассмеялся: «Вы будете смеяться, но опять нет, кончилась». В остальном, по ходу ужинов, а работал один человек, всё очень неплохо у стола.
КомплЕмент: прекрасный тёплый хлеб (конечно, не тартин, как представили) с маслом и семечками. Хлеб мне не друг, когда три раза в день по три перемены, но умял весь! Чем-то интересным присыпано, как ближневосточными специями, что назвать не возьмусь, но окрас сразу определим. Всё вместе просто, но, чесслово, едва ли не хлебный комплЕмент квартала.
Карпаччо из говядины с сыром (590). Выдержанное, «не мокрое» мясо, приправы, заправка действительно похожа на классический «винегрет», с желтком почти сырым — для паники паникеров, которую мы не одобряем. Если вы считаете, что это не прекрасно, вы не ходили за последний год в тысячу заведений и не знаете, как ужасно вокруг готовят!
.jpg)
Забываешь ад начальный и понимаешь, зачем пришёл. Роскошно анчоусный, лучший-анчоусный за пару лет соус на богатом миксе, стручковая фасоль, замечательный тунец, яйцо с живым центром, одна давленая картошка, что лучше всех картошек января, февраля и марта, да маслины: эталонное впечатление Нисуаза (590). Что надо выносить под туш.

Говядина с соусом из тунца и кофе (390). Шикарная штука, лучше большинства вариантов, выпускаемых под эгидой вителло: сочно до края это мясо, прекрасный соус, всё на зависть. А вкус кофе даёт ту самую, самую ценную в XIX веке, черту «только у нас» и «хоть сто раз в неделю ешь, а это новое». Хвалил бы, став таким влюбленным, и за 1000, а за 390 благодарственную грамоту пошлю почтой.
.jpg)
Качукко (650). Коротко, без расшифровки в меню, тут показывают, что ждут только продвинутую публику, что 21 читала только Бориса. Сводящий с ума шафрановый, плотно-сбитый, как редкий крем-суп, бархатный, за который хочется бежать целовать руки повара, бульон, что уже вовсе не бульон, а искушение. Овощи с маслинами напитались и тоже божественны. Странное решение навалить два куска разной рыбы целиковой, с костями и кожами, не филе. А хвост камбалы — почти один хвост, без мяс... Они на половину миски... Вот всё равно ВОСТОРГ, хоть и неудобно в тарелке разбираться, не подложили блюдечек: последний раз меня так возбудил буйабес, но то был лучший в городе.

Ризотто с угрём (690). К сожалению, это отличное, базовое, сливочное, чуть пресноватое-сладковатое, качественное, но совершенно бессмысленное ризотто. И два с четвертью фрагмента угря как на половину нигири сверху. Сложно сделать ризотто, где угорь мелкими фрагментами или хоть унаги соус введён в тело, а не в украшение? И чтобы есть не скучно, как мне сейчас. Нет. Решительно нет. Даром что и сами кусочки угря радующие: тёплые, жирненькие, концентрированные, смачные. Всё вместе — калории, не радость.
.jpg)
Карбонара римская с беконом (670) имеет два плюса: отличная консистенция соуса на желтке да бекон обжарен неплохо. Остальное — караульский караул и позорный позор. Паста, разваренная в совершенные сопли, часть рвётся на вилке: даже те «проварки», что ругал... Нет, такое точно впервые за несколько лет! Вообще не солили, вообще не перчили: нормальных мельниц нет, даже по запросу, только маленькие смешные, как карандашик, ничего из себя не извергающий. Кажется, больше времени доил-солил и доил-перчил, чем ел. Я действительно не понимаю, как на кухне могут готовиться настолько разные блюда. Кухня же не может быть разделена на ад и рай?
.jpg)
Мне кажется (это просто мнение), вместо «продвижения» было надо хоть как-то наладить какую-то работу. Я не пишу хорошую, я требую «какую-то». Чтобы с таким трудом и затратами привлеченные гости, ценные во всех смыслах, гарантированно получили только хорошие эмоции! И вернулись. Как работали полгода, не знаю. На ланчах, раз не вечером? Продвижение надо, но, согласен я со всеми рецептами или нет, в такой «закрытой» локации должна быть органика и «сарафан». Как у Бориса, который живёт в интернете.