Ресторанный критик читает пятьдесят страниц меню CozyCorner5658

Sponsor

Партнер Колонки - Hilton St Petersburg ExpoForum
Проведите детские каникулы в современном отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. В дополнение к уютным номерам, красивому виду из окна, высокоскоростному интернету, парковке, сервису и безопасности в соответствие с международными стандартами Hilton в распоряжении гостей отеля панорамный 20-метровый бассейн, термальный комплекс, услуги салона красоты и массаж в Carelica eco spa. @carelica_spa https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/

без рекомендации
Ресторан «COZYCORNER5658», Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 56-58
20.10.2020

От создателей кальянных баров SofaPar! Сенная площадь: тот угол, что выходит на Канал Грибоедова, что гремит музыкой больше всех заведений! Затыкаю уши и захожу. Фантастика и космос. Девушка в дверях (там же, в полуметре пространства, тепловая пушка, там же гардероб) впервые с начала карантина не просит снять и сдать куртку, а просит опрыскать руки средством! Мне один раз измерили температуру, в августе, в приотельном ресторане, и, пожалуй, страница этого опыта закрыта. Идёт сажать в пустом зале, где два стола в субботу вечером и певец громко поет, за конкретный стол, не предлагая выбора и не рассказав, что тут два зала. Допустим, социальная дистанция!

Что не ругаю, так это интерьер. Диваны кожаные, в которые провалился попой, до ремня не видать, и спинка на каком расстоянии – все равно пересел! Ковры, много ковров, троны, мох на стене, кирпич старого дома и все остальное. Я знал, куда шел! Претензия одна: управляющему желаю застрять в туалете. Там у защёлки нет ручки, вообще нет. И вот как ее открыть? Пусть намучается, ломая ногти.

Меню «Космос и Фантастика», и это не название журнала. Журнал меню в 50 страниц, как и обещано, но и этого показалось мало: блюда от шеф-повара – еще несколько роллов на отдельной странице. С Великими, просто Судьбоносными для Партии Изменениями. Фирменная «Филадельфия» отличается наличием авокадо вместо огурца! Цены – едва ли не рекорд года: 110 граммов тартара из говядины — 700. Много позиций-загадок: «Бургер PB» – отгадай, Васенька, что это и с чем? Он точно с мясом нутрии, вкусным арепливиром в бомбической дозировке и моченым огурцом? «Боржоми» тоже рекорд — 400. Вы видели дороже? Я за 240 пил последние восемь грузинских вод в семи последних грузинских (и не очень) местах. Чай 400: видали, но все равно дорого. Разумеется, я сдался на странице бургеров и купил то, что в первой части. Темно очень, и прочитать этот тонкий шрифт на фоне фото (местами контраста нет совсем) дико тяжко.

Салат с говядиной, копченым цыпленком и маринованным огурчиком (380). Слушайте, а это вкусно. Мало соуса, но и совсем сухим не назвать. Все дельное, качественное, хорошей гармонии, мяса много — порция, наверное, самая большая среди всяких «оливье» последнего времени. Лук такой зажаренный, что принял за тонкие кости куриные и поначалу выплёвывал. Единственная претензия.

Салат с говядиной, копченым цыпленком и маринованным огурчиком

Девочка, конечно, старается, но просил приносить блюда по очереди, не сразу. На середине салата – упс – суп! А там так громко поют, что не крикнуть злое слово. Сливочный суп с угрём (340): навар на твердую пятерку, наполнение начавшего остывать супа на крепкую четверку... Хотя, если лучше сливочных «японских» я не ел давно, это тож «пять».

Сливочный суп с угрём

«Филадельфия классическая» (530): вариант от шеф-повара, напомню, с авокадо. Легко заправленный корн, шпинат, мангольд, редька, кажется — салатик неплохой, но все равно буду против любого соседства: против традиции оно! Рис тяжестью на 3+, лосось толщиной уровня плохих доставок, но все вместе... Съедобно. Радости нет, без соуса совсем нельзя есть. Хороший микс, так приятно заправленный — я бы не пожалел о покупке, забудь повар отдать ролл, над которым ещё надо работать, работать, работать.

Филадельфия классическая

Морс ягодный (130): один из лучших за год-два и достойный отдельного абзаца. Насыщенный, плотный, но не густой киселем — остаётся питьем, не переходит в еду. Как все это в одном месте сочетается, своей головой понять не могу.

Итого. Наверное, надо специально искать такие «места отдыха»: диваны, песни, девушки... Тем более на Сенной. Спрашивают же: часто, периодически, постоянно.

Ресторан смешанной кухни Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 56-58 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы