Начиналось всё хорошо: я же поехал, несмотря на то, что первые две точки сети не вызвали желание остаться после осмотра. Заинтересовали новости в каналах. Потом почитал отзывы в «Яндексе» странные: написано «просторно, уютно и светло», «комфортное помещение» или вот, в первые дни с открытия, уже «захожу сюда на авокадо-тост». Но я же поехал! Началось всё плохо. Поехал на десятый день — закрыто. Ремонт пола, спасибо что с объяснением-объявлением. Ну не придёт в голову человеку звонить и бронировать в кофейню! На второй день пришлось звонить: телефон общий на сеть, и он выключен, «вне зоны», пять попыток, но перезвонили потом сами. Иначе бы просто не поехал второй раз целовать эту дверь.
«Интересный дизайн», — писали, а я не вижу: очень лаконично. Коворкинг, столы просто завалены скарбом, а не едой, люди в куртках — ждут, наверное, изба-читальня (но бумажные книги мы одобряем!). Голые светлые стены, от этого впечатление чистоты, если, конечно, не смотреть на пол, зеркало большое, разная мебель, вешалка — всем хватит, витрина с десертами компактная и рабочая стойка: как-то слишком просто, «эконом». Нет, в рамках жанра, узнаваемо, но всё равно... Времена тяжёлые, но слишком не моё... Пластиковая «штора»-завеса на входе, потолок-сетка, отсутствие точечного освещения, только череда реек, (впервые!) стеклянная дверь в туалет, прикрытая жалюзи неплотными… Дорогое, козырное угловое помещение, что мог, что должен был занять маэстро Aster, а заняли... Как просто заехали.
Вроде небольшое меню, логичное тут, по паре блюд в разделе, и недорого, по меркам ресторанов, но это если еда хорошая. Оладьи с рикоттой — 500, паста со шпинатным хумусом — 520, кофе от 200. Нормально?
Блюда приносят за стол, спасибо, но чеки на кассе не дают — цены указываю по меню. Авокадо-тост (690). Хлеб неплохой подобрали, сладковатый, перетёртый крупно авокадо, что не пытались превратить в гуакамоле, сделать интересным, яйцо из формочки — уже не всмятку, форель совершенно разными кусочками: до пяти раз отличаются размером, это выглядит очень неаккуратно. Унаги, правда, совсем жидкий, не уваренный, совсем не гармонирует с отданным — это же солёная рыба, а не сырая. Съедобно, но не повторил бы — совсем уж просто. Для современной кофейни, что сейчас выросли в своём уровне.

Гречка с пармезаном, копчёной индейкой и пашотом (530). Ни разу такого блюда не получал. Даже не как больничная еда. Сухая, просто отваренная крупа, без специй или соуса, однообразностью на всю миску. Сверху огурец выложен кружками и тончайшие слайсы нарезки мясной. Не пашот, а такое же яйцо, как на тосте, всмятку не назвать — вилкой ломал, вытекать там нечему, а это было важно, «каше» надо помогать. Это даже нельзя комментировать, нельзя есть. Я и не ел. Такую кашу просто не должен варить повар нигде!
Вишневый крамбл с творожным кремом и солёной карамелью (420). Тут совсем пушной зверь: спрашивал ведь, как дурак, что с витрины отдают готовое, а что делает основная кухня. «Это делает кухня». Ставят на стол мелкую креманку на шарик мороженого, такую же замороженную. Пошёл на стойку спрашивать, мне ли это? «У нас крамбл — холодный десерт». Вы предупреждайте: привык, что крамблы были горячими, раскалёнными, из печки, когда надо 15 минут ждать, прежде чем есть. Тут ещё и всё наоборот слоями. Повар, или кто это, два печенья размолол, положил рядом/сверху чайную ложку варенья и чайную ложку крема. Не буду больше ничего говорить.

Поскольку тут платишь сразу, ешь — не ешь, всем, и уносящему тарелки в зале персоналу, всё равно. Для меня это худший опыт вообще среди всех форматов общепита за несколько лет. Возможно, не повезло со сменой или с гостями в тот час, кашляющими без устали, да и то, что зря катался первый раз, тратил время... Нет, не буду заставлять себя идти ещё. Народу полно, я не понимаю, почему людям нравится это место: сравнивая с близлежащими или с 45 кофейнями, где был в прошлом году, эта самая не моя. Возможно, как место встречи, место общения, место кофе, без еды, всё прекрасно?