Ресторанный критик бычит как Мычара

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Бар «Мычара», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 49Б
02.02.2024

«Пять простых и важных причин прийти в конце декабря в наше новое огненное заведение “Мычара”. Запоминай! 🔥Гриль. Угольный, уникальный, обжигающий и твой! 🔥Мясо. Стейки, рёбра, колбасы, специалитеты — собственное производство и талантливый шеф-повар Мурад Арсланбеков. 🔥Гостеприимство. Ресторатор Валерий Лоран, принимавший в своих заведениях “Дип Перпл”, Smokie, Tiësto и других простых ребят, удивит город радушием нового проекта какого гостя. 🔥33 фирменные настойки и наливки. Сокровище и наша гордость, созданные специально Гильдией барменов Крыма. 🔥Танцы, музыка и огонь. День прекрасен, но ночью здесь будет твориться что-то невообразимое — ты точно оценишь. Открытие в декабре в пространстве Seno»! Ну не в декабре, конечно, но в январе. Но точно оценю, товарищи!

Вполне знатно отгремели двадцатого января, судя по репортажам. Пару раз слышал среди знакомых: «Как они могли назвать ресторан ”Мычара”, это же не сериал НТВ»… Нет, этот мычит. Ну и потом, уже снимая сторис перед входом, сообразил, что не только отсылка к гриль-бару (так представляются по телефону) и мясному ресторану, а и к характеристике вокальных данных мычащих гостей местного КАРАОКЕ. Благо сей праздник лишь после 22 часов, визит не пришлось отменять. И да, сразу: вспомним, сколько было (мало) случаев удачных совмещений? Вроде бы мудрое решение… Только на бумаге. Типа так поступим, такой Великий План: утром у нас детские мастер-классы — повар в костюме кенгуру готовит пиццу, днём — ланчи и деловые переговоры солидных господ, вечером — серьёзный винный ресторан, мишлен всякий и романтика, а после 23.00 — бар, стриптиз и караоке. Есть примеры удач?

Во-первых, САМЫЙ КОЗЫРНЫЙ фасад во всём пространстве Seno: есть перспектива, а не соседняя стена конкурентов уперлась в окно. Интерьер: первый раз зашёл посмотреть меню, от бара обозрел зал — не понравилось. Плотно, красно даже днём, от этого мрачно, а высокий стол на десяток персон в мясном ресторане — это ли не Вестник Ада (будущего пресс-ланча)? Стоит ОКУНУТЬСЯ в антураж, рассмотреть не от бара, с удобного кресла — дорого, очень графично, кастомно. По фото я узнаю ресторан, а это самое дорогое в нашем десятилетии! И ещё удобно. Единственное, чуток поддувает от окон за небольшими столиками. Ждём лета?

Цены уверенные, местами средние, местами бескомпромиссные. Но в Симферополе. Кто мог подумать, что аккаунт «Мычара» заведёт меня в Крым! Наше меню гораздо лучше! Ошибок много, а на такое компактное предложение особенно удивляет — надеюсь, это первое меню. Зато демократично: пиво от 190, большой чайник — 250, кофе от 140, вино от 400, а наливки с названиями оригинальными по 149. Пожелания: чем дольше всё это останется (без ошибок, конечно!), тем лучше. Давайте до лета не расширять меню. И цены не менять.

Тёплый салат с нежной говядиной (590). Всё замечательно, и мясо действительно живенькое. Всё замечательное от уникальной и правильной нарезки, подчёркивающей свойства каждого отдельного продукта: и печёного перца, и аппетитной картошки, и хороших томатов... Одна проблема: (прекрасная) заправка должна быть на листьях, на продуктах, а не в озерце на дне на полтора пальца. Перемешивал усердно, всё равно остаток большой.

Тёплый салат с нежной говядиной

Тартар из говядины (610). Идеальное мясо идеальной рубки, среднего размера шайбой, и только хвалить! Но автор решил сделать «конструктор»: булка — две, с два пальца, порошок паприки, лук, горчица, кетчуп, желток перепелиного, где-то явно лежит растолченный цитрамон и дфа колёсика от мафынки... Мне бы хватило и того, что повар (автор) сам положил в мясо. Максимум лук добавить и перец из мельницы на столе. Все конструкторы работают, если это западная порция тартара — на двоих, и от 200 г мяса, и не выбрасывается 2/3 дополнений. Очень вкусно и без них.

Тартар из говядины

Черноморские рапаны в имбирном соусе (650). На вид какая-то путаница: горячая закуска — даже брал меню в руки перепроверить — с картофельным пюре? Верно, гарнировано как небольшое основное блюдо. Но. Рапаны прелестно приготовлены, соус неожиданно не тупо скроенный сливочный, а странная пюрешка, неожиданно в тему. Всё равно: давайте закуски делать закусками.

Черноморские рапаны в имбирном соусе

Фирменный суп «Гороховая 49б» (490): редкая удача. Редко, когда суп, не сильно приправленный, не играющий на рабоче-крестьянском поле «Побольше соли и перца», столь охренителен! Густой, приятный, яркий, мощный, с мясом внутри и ещё тремя рёбрышками рядом. Когда фирменный — действительно фирменный!

Фирменный суп «Гороховая 49б»

К стейкам не идут соусы и гарниры — предлагают закупиться. А я считаю, не надо всё это хорошему мясу! Филе миньон (600/100 г = 1200): сейчас, по мерке нынешней, очень хорошее мясо. Предлагали делать медиум велл, настоял на медиуме. И правильно сделал. Все всё правильно сделали. И я правильно сделал: сначала спросил, какие есть в наличии куски — не люблю неожиданностей в счёте!

Филе миньон

Рёбра свиные в тёмном пиве и ореховой настойке (290/100 г = 870). «От 300 г», — говорят, в крымском меню так и пишут, но нашёлся как раз именно такой кусок. Что опаляет официант горелкой за вашим столом перед подачей: включайте видеозапись, не зевайте! Хорошие рёбра. Мне показалось, к супу дали более нежные. Но вы знаете, что я люблю с чувствующимися волокнами и фактурами.

Рёбра свиные в тёмном пиве и ореховой настойке

Домашние Колбаски мюнхенские (420): домашние, но привозные, из материнского-крымского ресторана. Понятные, важные текстурой, безупречные! И цена красная.

Домашние Колбаски мюнхенские

Сигнализация пожарная, громкости крови из перепонки, срабатывала ложно два раза за время недолгого обеда. Мы не ушли — нам подарили два десерта! И я привык не обсуждать подарки, но ведь цель — ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ВАС в заведении, где всего два десерта? И если…

Брауни с кремом из творожного сыра и лаймовым курдом (350/-) очень неплох, развлекает разнообразием, цедрой и умеренной сластью, то…

Брауни с кремом из творожного сыра и лаймовым курдом

Ломаный чизкейк с крем-чизом и сезонными ягодами (410/-) — как брак, как перечёркивающее всё хорошее, как десерт из совсем другого ресторана притащили недружественные шпионы! Три сладко-примитивных кнели, струйки карамельные… Божечки, зачем? Зачем этот подарок, что может заставить снизить общую оценку, если бы я потратил на эту еду 410!

Ломаный чизкейк с крем-чизом и сезонными ягодами

Хороший ресторан и сейчас. Пока текст и скидка (10% на открытие). Неожиданно, что сейчас (всё ещё) так основательно строят. А в караоке можно и не ходить. Можно? Спасибочки.

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 49Б , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в