Ресторанный критик бычит как Мычара

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

Бар «Мычара», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 49Б
02.02.2024

«Пять простых и важных причин прийти в конце декабря в наше новое огненное заведение “Мычара”. Запоминай! 🔥Гриль. Угольный, уникальный, обжигающий и твой! 🔥Мясо. Стейки, рёбра, колбасы, специалитеты — собственное производство и талантливый шеф-повар Мурад Арсланбеков. 🔥Гостеприимство. Ресторатор Валерий Лоран, принимавший в своих заведениях “Дип Перпл”, Smokie, Tiësto и других простых ребят, удивит город радушием нового проекта какого гостя. 🔥33 фирменные настойки и наливки. Сокровище и наша гордость, созданные специально Гильдией барменов Крыма. 🔥Танцы, музыка и огонь. День прекрасен, но ночью здесь будет твориться что-то невообразимое — ты точно оценишь. Открытие в декабре в пространстве Seno»! Ну не в декабре, конечно, но в январе. Но точно оценю, товарищи!

Вполне знатно отгремели двадцатого января, судя по репортажам. Пару раз слышал среди знакомых: «Как они могли назвать ресторан ”Мычара”, это же не сериал НТВ»… Нет, этот мычит. Ну и потом, уже снимая сторис перед входом, сообразил, что не только отсылка к гриль-бару (так представляются по телефону) и мясному ресторану, а и к характеристике вокальных данных мычащих гостей местного КАРАОКЕ. Благо сей праздник лишь после 22 часов, визит не пришлось отменять. И да, сразу: вспомним, сколько было (мало) случаев удачных совмещений? Вроде бы мудрое решение… Только на бумаге. Типа так поступим, такой Великий План: утром у нас детские мастер-классы — повар в костюме кенгуру готовит пиццу, днём — ланчи и деловые переговоры солидных господ, вечером — серьёзный винный ресторан, мишлен всякий и романтика, а после 23.00 — бар, стриптиз и караоке. Есть примеры удач?

Во-первых, САМЫЙ КОЗЫРНЫЙ фасад во всём пространстве Seno: есть перспектива, а не соседняя стена конкурентов уперлась в окно. Интерьер: первый раз зашёл посмотреть меню, от бара обозрел зал — не понравилось. Плотно, красно даже днём, от этого мрачно, а высокий стол на десяток персон в мясном ресторане — это ли не Вестник Ада (будущего пресс-ланча)? Стоит ОКУНУТЬСЯ в антураж, рассмотреть не от бара, с удобного кресла — дорого, очень графично, кастомно. По фото я узнаю ресторан, а это самое дорогое в нашем десятилетии! И ещё удобно. Единственное, чуток поддувает от окон за небольшими столиками. Ждём лета?

Цены уверенные, местами средние, местами бескомпромиссные. Но в Симферополе. Кто мог подумать, что аккаунт «Мычара» заведёт меня в Крым! Наше меню гораздо лучше! Ошибок много, а на такое компактное предложение особенно удивляет — надеюсь, это первое меню. Зато демократично: пиво от 190, большой чайник — 250, кофе от 140, вино от 400, а наливки с названиями оригинальными по 149. Пожелания: чем дольше всё это останется (без ошибок, конечно!), тем лучше. Давайте до лета не расширять меню. И цены не менять.

Тёплый салат с нежной говядиной (590). Всё замечательно, и мясо действительно живенькое. Всё замечательное от уникальной и правильной нарезки, подчёркивающей свойства каждого отдельного продукта: и печёного перца, и аппетитной картошки, и хороших томатов... Одна проблема: (прекрасная) заправка должна быть на листьях, на продуктах, а не в озерце на дне на полтора пальца. Перемешивал усердно, всё равно остаток большой.

Тёплый салат с нежной говядиной

Тартар из говядины (610). Идеальное мясо идеальной рубки, среднего размера шайбой, и только хвалить! Но автор решил сделать «конструктор»: булка — две, с два пальца, порошок паприки, лук, горчица, кетчуп, желток перепелиного, где-то явно лежит растолченный цитрамон и дфа колёсика от мафынки... Мне бы хватило и того, что повар (автор) сам положил в мясо. Максимум лук добавить и перец из мельницы на столе. Все конструкторы работают, если это западная порция тартара — на двоих, и от 200 г мяса, и не выбрасывается 2/3 дополнений. Очень вкусно и без них.

Тартар из говядины

Черноморские рапаны в имбирном соусе (650). На вид какая-то путаница: горячая закуска — даже брал меню в руки перепроверить — с картофельным пюре? Верно, гарнировано как небольшое основное блюдо. Но. Рапаны прелестно приготовлены, соус неожиданно не тупо скроенный сливочный, а странная пюрешка, неожиданно в тему. Всё равно: давайте закуски делать закусками.

Черноморские рапаны в имбирном соусе

Фирменный суп «Гороховая 49б» (490): редкая удача. Редко, когда суп, не сильно приправленный, не играющий на рабоче-крестьянском поле «Побольше соли и перца», столь охренителен! Густой, приятный, яркий, мощный, с мясом внутри и ещё тремя рёбрышками рядом. Когда фирменный — действительно фирменный!

Фирменный суп «Гороховая 49б»

К стейкам не идут соусы и гарниры — предлагают закупиться. А я считаю, не надо всё это хорошему мясу! Филе миньон (600/100 г = 1200): сейчас, по мерке нынешней, очень хорошее мясо. Предлагали делать медиум велл, настоял на медиуме. И правильно сделал. Все всё правильно сделали. И я правильно сделал: сначала спросил, какие есть в наличии куски — не люблю неожиданностей в счёте!

Филе миньон

Рёбра свиные в тёмном пиве и ореховой настойке (290/100 г = 870). «От 300 г», — говорят, в крымском меню так и пишут, но нашёлся как раз именно такой кусок. Что опаляет официант горелкой за вашим столом перед подачей: включайте видеозапись, не зевайте! Хорошие рёбра. Мне показалось, к супу дали более нежные. Но вы знаете, что я люблю с чувствующимися волокнами и фактурами.

Рёбра свиные в тёмном пиве и ореховой настойке

Домашние Колбаски мюнхенские (420): домашние, но привозные, из материнского-крымского ресторана. Понятные, важные текстурой, безупречные! И цена красная.

Домашние Колбаски мюнхенские

Сигнализация пожарная, громкости крови из перепонки, срабатывала ложно два раза за время недолгого обеда. Мы не ушли — нам подарили два десерта! И я привык не обсуждать подарки, но ведь цель — ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ВАС в заведении, где всего два десерта? И если…

Брауни с кремом из творожного сыра и лаймовым курдом (350/-) очень неплох, развлекает разнообразием, цедрой и умеренной сластью, то…

Брауни с кремом из творожного сыра и лаймовым курдом

Ломаный чизкейк с крем-чизом и сезонными ягодами (410/-) — как брак, как перечёркивающее всё хорошее, как десерт из совсем другого ресторана притащили недружественные шпионы! Три сладко-примитивных кнели, струйки карамельные… Божечки, зачем? Зачем этот подарок, что может заставить снизить общую оценку, если бы я потратил на эту еду 410!

Ломаный чизкейк с крем-чизом и сезонными ягодами

Хороший ресторан и сейчас. Пока текст и скидка (10% на открытие). Неожиданно, что сейчас (всё ещё) так основательно строят. А в караоке можно и не ходить. Можно? Спасибочки.

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 49Б , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская