Опять по наводкам читателей. Да, когда открылись эти «Березки», пропустил: были проекты интереснее или PR не представил проект как интересный — не помню, если честно, да и не так важно. И это ж отдельный кейс: как привлечь внимание персон, что запускают цепочку информации. Делать заведение интересным не только для жителей микрорайона и работающих рядом, а расширить круг. Посмотрел сайт, соцсети — у них даже винные ужины проводятся, а, значит, не совсем «скучно-тц-шный рестик». И я поехал.
Как первый плюс: кафе отделено от ТЦ, случайных людей почти нет, хоть и общий вход, и лестница, и вокруг вообще торговля. Встречи нет. Почти молча, даже о том, что «руку дай, мерить температуру буду», надо догадаться. Дальше все неплохо, а приносят и уносят все четыре персоны этой смены. Да, совсем без вопросов о съеденном, но переживу. На второй день примерно то же самое. По блюдам вопросов нет, даже когда сам сказал про кислые хинкали, они остались в счёте и никто не пробовал извиняться.
Предложили стол первый около детской комнаты, а сегодня не День Защиты Детей, мне сложно терпеть крики игр. Комфорт гостя, если такое понятие, но я не настаиваю. Нет ни гардероба, ни предложения раздеться — бросал куртку на диван, она падала в лужу от обуви... Пока зыркал по залу, не видел вешалку... На второй визит оказалось, что они есть, просто дальше и за колонной. Мой косяк. Диваны в основе интерьера, за столы со стульями в совершенно пустом кафе мне сесть не дали. Диваны основательные и неожиданно неглубокие, удобные. Детский уголок, кому важно, очень большой, если считать пропорцию от основного зала, есть и «банкетный стол» на много персон. Туалет за территорией, но чистый: вход по электронному ключу-ведёрку, чужие здесь не ходят. Все нормально, только свет не инстаграмный. Тени. Ну и вентиляция как-то неровно настроена: бодрит шею и дух. Чего-то я навалил плохого... Было бы совсем плохо, я бы ушел, как часто делаю, а вы часто не читаете. На второй день опять первый стол, и, уже счастье, предложили ещё два варианта из тридцати «четвёрок» зала. Роскошь выбора, богатство посадки. Сегодня мне будет хорошо!
Меню странноватое. Большое, но это привычно. Одних супов только, кажется, четырнадцать, но несколькими блоками. Борщ, например, один на развороте — Звезда! Условная «Европа» с нашей домашней кухней в равных частях с Кавказом и Средней Азией. Пасты и пити с хинкали да пиццей смотрятся рядом неожиданно уместно. Именно тут. Мне не понравилась верстка. Во-первых, неудачно расположены колонки: цифры попадают в переплет. Сколько стоят некоторые блюда — тайна. Разделы повторяющиеся. Отдельно фото, отдельно названия и цены. Верно, все надо сопоставлять, искать, что к чему относится. Только нумерация салатов вроде закончилась, и опять салатов страница, опять с единицы, потом еще один разворот... Неудобно. Почти все цены переклеены бумажками. Это ладно, но тут проще перепечатать, чем литр клея использовать и год труда человечьего.
Ничего не ждал, вы же читали, а тут Он. Его принесли — и ВАХ. Плов ферганский (460) без ачик чучука, не очень и нужного тут, но зато аромат совершенно «тот самый», цвет – лучше, чем на фото, масла правильные, перекаленные ароматами, просто прекрасная баранина. Не скажу, что идеал, но точно лучший плов в моей судьбе за много месяцев. Зачем дали соус, я не понял.
.jpg)
Хинкали (65) – две с бараниной, две с говядиной/свининой. Тесто унылое – толстое, неряшливое, скучное. Начинка говяжья еще ничего, а вот баранья откровенно кислая. Первый укус — и в сторону. Не могу утверждать, но такое бывает, когда фарш стоит более трех часов: лук начинает подкисать. Несколько мест до этого уже после статьи писали в лички, что сами обнаружили, в чем проблема. Благодарили. Вернул с комментариями, а блюдо в счете. О.К…
(1).jpg)
Чебуреки с мясом (340): два в порции, что уже хорошо. Крайне удобный размер для еды спокойной! Интересные: на вкус почти правильные, но вот или температура масла подвела, или чуть толще нужного тесто под эту температуру… Не знаю. Какие-то плотные, не легкие, не ажурные, не хрустящие. Основательные, но как отрицательная характеристика. На укусе все вроде нормально, начинки так рекордно много, она почти по всей поверхности… Тут не Борис, тут технолог нужен.

Пити (380) подан просто — просто миска. На вкус ни одной претензии, аромат вообще эталонный! Этому супу бы если не традиционную подачу в горшочке, то хоть блюдечко приложить с луком и сумахом. И будет счастье, а не суп. Вариант бакинский, с картошкой (кстати, в меню не указано). Вкусно!

Крем-суп из шампиньонов в каравае (380): красиво, развлекательно, видали, и много раз, но радует все равно! На вкус — обычно: хорошо, но особенностей не сыскать. А вот когда кедровый орех закинешь вместо надоевших для колик сухариков, сразу появляется «ТОЛЬКО ТУТ», так нужное ресторанам!

Люля баранина (560): очень радостный вариант дополнениями, даже гурийская капуста какая-то особенная, оригинальная, более смачная, что ли. Очень «натуральный», «мясной» очень, плотный фарш: это я хвалю. Рубка привычная, но выходит какой-то более насыщенной в плане удовольствия от фактуры. Нет, рыхлые люля с жирком я тож люблю. Но и этот я тоже люблю. И покупка выгодная!
.jpg)
Салат «Шашлык» в лепешке (380) на фото выглядит оригинально. Так и принесли радость: нежный шашлык свиной, прям живой, замешан с овощами довольно крупной нарезки да ярким соусом. На горячей, прям как свежей, лепешке. Не топ-10 мишленовских ресторанов города Петербурга, но это безупречно придумано, сочетания все играют, рождают воспоминания гармонией своей. Но мало придумать — это и исполнено безупречно. Меня сложно удивить. В знакомом, проверенном годами месте просто бы написал «хороший салат», а тут восторг. И от смелости чеснока (предупредили), и от свежести лепешки. Всю съесть нет сил — а она лёгкая, с накапавшими соками салата — а оставить жалко. «Заслуживает отдельного посещения», если не испортят!

Селёдка под шубой (320): невкусно. Нет ярких нот, ни «мазик», ни сельдь не выделяются. Доброкачественно, выглядит свежо, не хладен, но совсем плохо на вкус. Не смог больше половины съесть.
.jpg)
А вот салат с бараниной (320) стоит так же, как «шуб», а радости в разы больше. Всё бодрое, самоценное, сочное, переливистое — заправка виновата, наверное. Вот какая пропасть при одинаковой цене? Как так?
.jpg)
Бабушкин Наполеон (260): бабуля наша очень любит крем. Его многовато, даже по фото видна пропорция, почти пугающая. А так вполне, бабуль.
.jpg)
Сложно судить. По кухне плюсов больше, чем минусов и критики! Факт. С другой стороны, ТАКИЕ хинкали и селедка в шубейке не могут наличествовать в рекомендуемом мной заведении. Ошибка может быть у всех, повар вышел на первую смену. Но тогда в Рекомендуемом Ресторане возврат должен стать Происшествием. Алертом. Даже Караулом! Просто показать, что для нас это Проблема: «так не должно быть, вообще мы доброкачественные отдаем всегда». Показать, что НЕ «эка невидаль, да их все возвращают» … Днем скидки нет, про ланч — его не предложили. Есть скидка 10%, но постоянная, на оплату наличкой. Лучше так, чем «ломать» терминалы или вешать объявления про личные карты персонала. Пока так.