Ресторанный критик Борис путешествует в Кудрово и ужинает в пабе NeMollie's

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

без рекомендации
Ресторан «NeMollie's», Кудрово, Английская ул. 2
10.02.2020

«Это Кудрово, детка» – тяжко искать неместному, даже зная точный адрес. Адреса тут частью повторяют названия улиц Петербурга, что доказывает заграничность района. «Бывший «спар», – как мудро сказали по телефону, обозначив ориентир открытого в ноябре 2019 паба этой, действительно легендарной, я на полном серьезе, петербургской сети! Блинов пошел во второй класс, а они уже давали городу пиво! Но история историей, а реальность такова: два погибших «спара» – на одной улице, которая до Европейского проспекта называется Австрийская, а после – Английская. Поиск. Прогулочка!

Интерьер мне даже понравился. Масштабно, не экономили на материалах, как ждешь в наше военное время. Даже странно в самом негламурном помещении с убогим фасадом и тряпичной вывеской такое встретить. Хорошая лестница на второй этаж, с большим креслом для ожидающих такси, дорогие столы, дорогой надежный кожзам, дорогие радиаторы. Есть и странные штуки – в пространство метра, ровно метра, между двумя диванами, впихнули столик и два стула – никогда за шестнадцать лет не видел такой дичи. Там даже два пятилетних гостя не влезут. Ну и туалет: таблички точно не для посещения с детьми – не оберетесь потом вопросов «а что один человечек делает другому… в районе пояса»?

Меню не маленькое, но и лишнего там нет ничего. Как и во всяком неудобном фотоменю, соотнести блюда и фотографии сложновато. Нужен искусственный интеллект! А его и нет. Номера? Или совсем переверстать?

Первыми торжественно прибывают не господа Салаты, а «Свиные ребра барбекю» (460). Как будто первая стадия приготовления прошла, ребра отварили... и отдали. Потом их в любом другом месте глазируют, запекают, одаряют вкусом... Тут принесли просто вытащенное из супа отварное мясо. Мягкое, кто спорит. Самые неаппетитные ребра! Невкусно.

Свиные ребра барбекю

Пицетта «Шаверма» (270) – тесто очень неплохое, в стороне от пицетты, скорее к фламекешу подбирается. Начинка знатная. Я не назвал бы эту гармонию «шавермой», но если добавить чесночный соус, то получится почти похоже. Вкусно и сейчас.

Пицетта «Шаверма»

Пицетта «Том ям» (270) – такая же курица, но совершенно удивительная яркость привнесена. Некая концентрированная яркость том яма – я не про остроту, хотя перчик положили на каждый «клин» пирога – скорее про богатство и впечатление. Нет, не пицца, но вкуснейшая штука под пиво придуманная. Вкусно и очень.

Пицетта «Том ям»

Ну, вот и долгожданный «Салат теплый с говядиной» (390) – теплый, эта часть удалась, действительно вкусный баклажан, совсем крохотные кусочки мяса, отличный соус. Вкусно.

Салат теплый с говядиной

Салат с колбасками (290) – шарики картошки отварной, редис, сельдерей, вполне честный, ресторанный пашот. Если быть добрым – а то была третья пинта – очень даже хорошо, а соус, возникший от смешения с желтком, так просто хочется вылизывать. Пиццетой. Вкусной. А, я уже писал.

Салат с колбасками

Куриный попкорн (240) – подается без соуса в отличие от аналога в «Фарш и бочке», как раз вчера пробовал, но вполне съедобный. Слабая идея сырной панировки. Не выразительно.

Куриный попкорн

Последним: «Стейк с кофейным соусом» (680) – на вид отварное мясо, с минимальными следами гриля. Отварным не назвать, конечно, отварное не бывает медиум рэ-рэ. Прожарку не спрашивают, кстати. Картофельная трубочка с убитыми шампиками. Наверное, ужасного ничего нет для обычного человека в обычном пабе. По мне так, блюдо не стоит вашего внимания!

Стейк с кофейным соусом

Сервис... Не знаю, если сидеть в зале, где надо всё время просить, искать внимания, может быть, и не понравится. Те столы, что я хвалил, примыкающие к стойке, – только прекрасные впечатления. И очень-очень рекомендую выбрать именно их! Прямой контакт, всегда кто-то мимо ходит и откликается на просьбу. Даже приятно подталкивать всю посуду со стола к краю у стойки. «Я у мамы помощница»! Да, про приборы тут не слышали, про тарелки подстановочные не слышали, про очередность подачи. Не салат, не суп, не пиццетту, а ребра основного блюда принесли первым. Приборы потом, после ожидания: две вилки без ножей. Потом по просьбе дали нож... Один на всё. Я его берег. Салфеток извел. Прости, Грета.

Пиво – отличный выбор, тут Патриарх Пивного Петербурга, я сейчас серьезен, не подкачал. И не подкачивает и цены! Пиво отдают мгновенно, но, конечно, не всё «в температуре». Возможно, «Миккелерс Сайд Айс» просто редко отдают? Так что спрашивайте, что проливали недавно – оказывается, это важно даже в субботний вечер при почти полной загрузке. Чего желаю всегда.

Демократичный паб в Кудрово Кудрово, Английская ул. 2 , район: Лен. обл. Всеволожский Кухня европейская, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Комсомольска-на-Амуре Присоединяйтесь к нам в