Ресторанный критик борется с дефицитом в Ultramen! Cyber-noodles & bar

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
рекомендую
Бар «Ultramen », Санкт-Петербург, ​Набережная реки Фонтанки, 59
19.07.2021

Был только на самом открытии, таком сыром, очень сыром, водянистом прям открытии https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-nahodit-ramen-v-ultramen/. Меню вот точно изменилось — и внешне, и составом! Английские названия остались, но все с пояснениями понятными, советов официанта почти не требуется. То, что брал в прошлый раз, с августа 2020 подорожало на 20% (90 до 110, 240 до 320), но я обещаю продолжить рассуждения и подсчёты! Антуражик все тот же бодрый! Внутри и снаружи. Первый день мне достался стол неудачный, тот, что у холодильника пивного — с табуретками. Большинство столов, даже на веранде, нормальные, с элементами мебели, все при спинках всеразличной высоты, так что счастье есть! Но веранда при плюс тридцати двух – бОльшее зло. К открытию (второй визит) — уже выбор и комфорт спинной.

Переходим к абзацу «Управление и организация процессов». Полвторого буднего: «стоп-лист». Нет трёх подряд заказанных блюд, что я возжелал, а из трех лимонадов «только один могу предложить» (250). Кстати, отличный. Два десерта полноценных, одного нет совсем, второго «одна порция осталась», то есть после меню гостям вообще не полакомиться сладким — или шеф даст кусочек сахара? Пробую менять на закуску — опять нет. И не того, что из-под ножа — микса маринадов нет. Если это больше бар, судя по толщине «книги» на брелке с кавайным и няшным котиком, то напитки продавать проще. Как избежать дефицита, санкций, нехватки и проделок Байдена — прибыть к самому открытию! Прям к 13. Есть в наличии больше, даже маринад есть, но чизкейка не случилось. А в принципе, кроме него, весь план за два раза, комбинируя, удалось исполнить.

Шикарный Микс маринадов — то что надо для подготовки аппетита к еде. Все разное на вкус, все интересное, от местной капусты кимчи прям меняется настроение — от хорошей кимчи всегда меняется, но от этой хочется петь гимн Северной Кореи. И даже слабо-нейтральные маринадом побеги лотоса тут как страница романа. Блюдо за 110, а сколько разной радости. Всем бы так работать.

Микс маринадов

Салат с вешенками Kakikinoko salad (250): неожиданно вешенки оказались плотными, жёстко ранящими кусками кляра. Пробовал первый, с трудом раскусил, второй — вдруг один такой — нет, все такие. Дальше откладывал в сторону. А сам салат прекрасен — майонез такой здоровский любят все.

Салат с вешенками Kakikinoko salad

Лапша в сычуаньском стиле со свиным фаршем Doggle Pork Noodle (400). Принесли все вместе, так что к моменту еды лапша успела немного склеиться, где не касалась бульона. Но даже остыв на треть, остается очень вкусной. Вкус яркий, масляно-гладкий, в меру острый. Лапша фактурная, ее есть интересно, ее кусать здорово. Отличное, отличное от других блюдо. Только тут так. То, ради чего мы выбираем одно место, а не другое.

Лапша в сычуаньском стиле со свиным фаршем Doggle Pork Noodle

Местный Том Ям с лапшой рамен, креветками и курицей (520). Креветки крупнее моего большого пальца, если мне удастся свернуть его таким калачиком — четыре и один взрослый сынок креветкин! Лапша бодрая, после использования дополнений вкус выходит идеально сбалансированным, а все вместе блюдо уникальное. Большая порция, ещё и до краев миски, первые палочки с гущей даже сложно выбирать — падает на стол.

Том Ям с лапшой рамен, креветками и курицей

Панкейки Snow Ear Cake (320). Такое суперамериканское блюдо из сериала, фильма или клипа группы Bloodhound Gang — The Ballad Of Chasey Lain, где обжирался бодипозитивный товарищ. Видимо, этим! Толстые, с мизинец, но лёгкие оладушки. Счастье, за которое стыдно сразу, как поставили на стол и как съел. А вот пломбир из белых грибов — неприятная масса с ледками внутри: даже вилкой протыкая, чувствую дедмороз. Ждёшь, пока растает, тогда можно пользовать как соус (помимо сгущенки кокосовой). И он неплохой, этот пломбир — плохой бы таял водянисто, некрасиво, не соусно. А так шикарно: с трудом доедаешь третий килограмм, а не остановиться.

Панкейки Snow Ear Cake

Модно, молодежно, красиво. Кроме туалета для слепых, света лишённого почти полностью: лампочка перегорела, даже корзину для бумаг сложно на ощупь найти. Распахнув дверь, можно себе помочь. Прохлада приятная, не простудная. Кухня точно выросла с момента прошлого визита. Сервис тоже. За мороженку ледяную в десерте угостили лимонадом. Логично: он же тоже со льдом. Я считаю, все разумно, честно, сбалансированно. И да, теперь я больше понимаю, что это за место и зачем вам туда надо.

Кибер-нудлс и бар в одном лице Санкт-Петербург, ​Набережная реки Фонтанки, 59 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в