Ресторанный критик близок к перехвалу Паб78

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Бар «Pub 78 », Санкт-Петербург, переулок Крылова, 1
12.02.2021

Не самый новый паб, но все как-то не получалось. То Новый год, то массовые мероприятия у Гостиного Двора. А ведь традиционный паб, как указывает страничка заведения, без указания национальности, всегда интересен, тем более в таком месте. Крылова — это переулок от площади Островского до Садовой, и вход как раз напротив Гостиного Двора.

Встречает бармен: в пабе барная стойка и должна быть местом первого контакта и приветствия. Молодцы. Не мелочь. Молодцы. Для меня такие признаки обозначают игру, показывают понимание, куда пришел. Может быть, портной и не самый талантливый, но он понимает отличия костюма от платья. Хотя будет возражать сейчас, но не в пабе, надеюсь, Билли Портер? Сидел два раза по часу, слушал, как бармен приветствует гостей, плакал украдкой, таская салфетки. Вроде норма — так почему же у нас это Чудо? Культура как Чудо. В баре.

Интерьер — мне все нравится. Даром что люди деловые на бизнес-ланче (270) портят картину паба, делая его местом для работы переговорной, а не отдыха. В меру основательно, в меру вложений, все в стиле, ничего не выбивается из оформления, а мебель удобная. Меню, конечно, большое для паба, пусть и петербургского, пусть и в таком суперцентре. Я такое меню зову «общепит». Туристов все еще ждут, а открыто в 2020, не 2030. Или все ж таки горожан? Цезарь, оливье-78, ньокки, мидии, ребра, пельмени, карбонара эндъ инглиш брекфаст (в основных блюдах оба персонажа), бургеры и пастуший бараний пирог.

К стыду рЭсторанов городка, в пабе салат «Цезарь» (420) на ромейне — краснейте и потейте. Если ещё и хороший, то... По-советски наструган сыр, неплохой соус, пусть и не такой яркий, как люблю (а люблю я слышать в зале крики: «Вы что, сошли с ума, у вас салат рыбой воняет!»). Ультимативно вкуснючее бедро, черри, перепелиные яйца и сухарики. Для паба более чем хорошо, но если мы опять претендуем на звезду Мишлен, требую привести рецептуру техкарты в соответствие со стандартом «Борис-2021». Например, пармезан брать более дорогой и твердый, да перетереть в пургу, пусть меньший объем. Да, в отличие от этой нарезки он будет облеплять листья в соусе, давать им вкус, а не просто лежать отдельно, оставаясь на дне потом.

Салат «Цезарь»

Чили кон карне (450:) большая миска фарша с долей фасоли, остротой на честный один значок перчика в меню. С баклажановой пастой, чем-то похожей на лёгкий йогуртовый соус: я добавлял и остудить от жара, и «остудить от жара». Отлично. Ресторанно. И пабно: пенного потребуется много потом, раз сорок раз промыть ротовую полость.

Чили кон карне

Ребят, давно не видал такой столовской приметы, как сметана сразу в тарелке. Даже в очень демократичных местах, поверьте, подают в плошке отдельно. А так солянка (370) замечательная. Ресторанная, сложная, действительно сборная, густая, но не кашей непонятного наполнения «что у нас осталось». И порция более чем мужская, я мог и отвалиться с одного блюда. Рюмаха справа справедливо входит в цену, и вот ее надо отдавать холодненькой, ребята. А у меня потом спрашивают, как я в полдень уже путаю фотографии в Инстаграме. Я, ик, работаю уже.

Солянка

Яйцо по-шотландски с битыми огурцами (310) оригинально подано. Я через семнадцать лет усомнился: как его надо есть? И, протерев влажной салфеткой, начал есть руками. Шикарно приготовлено: желток жидкий, слой фарша в сантиметр живой, сочный, как в бифштексе моей мечты из самых жарких и грязных, около четырех утра, эротических снов. Битые огурцы для неспециализированного места шикарные: масла такие, что кроют большинство паназиатских ресторанов, пусть и более правильной нарезки.

Яйцо по-шотландски с битыми огурцами

Бефстроганов (620) ароматом встречает таким, что я уверовал и принял его Добрую Секту сразу. Соленый огурец такой из детства, из 1962 года: что, как так, как у них можно такое? Внятно, вкусно, правильно из учебника, даже шампиньоны приятно выделяются! Хотя они чаще всего вредят и мешают.

Бефстроганов

Пастуший пирог из баранины с картофелем и слоеным тестом (500) готовили долго, предупреждая про «ещё столько-то минут». И это очень хорошо: значит, пекут, а не разогревают. Это как с ризотто: если обещают отдать через пять минут, я отказываюсь. Разогретое «г» я в кулинарии супермаркета куплю, причем не за 700. Тут большой, с кулак Валуева, аппетитный пирог, сыром укрытый сверху. Тесто замечательное, ел бы и так его, фарш крупный и выразительный, не теряется на фоне картохи, которой процентов сорок. Запаситесь временем ждать, пока остынет. Если что советовать — более перечный фарш. Блюдо простое, дешевизну продуктов скрывали «там» специями.

Пастуший пирог из баранины с картофелем и слоеным тестом

Да, знаю, нахожусь на опаснейшей грани перехвала, но девушка (оба визита одна работала, бармен помогал) — совершенное Солнышко. Как и должно в пабе, помнит, что ел неделю назад, сразу предлагая правильное решение, правильное основное меню, а не ланч. Как и должно в любом ресторане, внимательна, расторопна, помнит составы. Как и должно в лучших ресторанах, в рассказе о блюдах не талдычит меню и продукты, а подчеркивает некую одну основную черту блюда. Написано: «Острый салат с говядиной.......... 460». Можно рассказать состав — с миксом, с овощами, со вкусняшкой — а нужно ещё добавить, что все вместе обжаривается. Я не люблю теплые, поникшие листья — я не купил, я спас себя и заведение. Может быть, поэтому позитив в тексте — я не купил заранее плохое, то, что не понравится. Учитесь! Сервис в пабе на уровне заведений dreamteam.fm. Как так?

В принципе, если написано в аккаунте «меню от опытных поваров», то с вероятностью сто процентов будет трэш. А тут честная, качественная, правильная, простая еда без капель, гелей и золы. И без разводов бальзамика. Тут просто «вкусняшечную» открыли, хотя понятия не имею, что у них с пабом, пивом, крепышом и победами футбола (панели видел две). И саундтрек под меня! Даже с саундтреком все хорошо.

Островной паб в центре Питера Санкт-Петербург, переулок Крылова, 1 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня ирландская, британская
Закроется через 25 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в