Ресторанный критик близок к перехвалу Паб78

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Бар «Pub 78 », Санкт-Петербург, переулок Крылова, 1
12.02.2021

Не самый новый паб, но все как-то не получалось. То Новый год, то массовые мероприятия у Гостиного Двора. А ведь традиционный паб, как указывает страничка заведения, без указания национальности, всегда интересен, тем более в таком месте. Крылова — это переулок от площади Островского до Садовой, и вход как раз напротив Гостиного Двора.

Встречает бармен: в пабе барная стойка и должна быть местом первого контакта и приветствия. Молодцы. Не мелочь. Молодцы. Для меня такие признаки обозначают игру, показывают понимание, куда пришел. Может быть, портной и не самый талантливый, но он понимает отличия костюма от платья. Хотя будет возражать сейчас, но не в пабе, надеюсь, Билли Портер? Сидел два раза по часу, слушал, как бармен приветствует гостей, плакал украдкой, таская салфетки. Вроде норма — так почему же у нас это Чудо? Культура как Чудо. В баре.

Интерьер — мне все нравится. Даром что люди деловые на бизнес-ланче (270) портят картину паба, делая его местом для работы переговорной, а не отдыха. В меру основательно, в меру вложений, все в стиле, ничего не выбивается из оформления, а мебель удобная. Меню, конечно, большое для паба, пусть и петербургского, пусть и в таком суперцентре. Я такое меню зову «общепит». Туристов все еще ждут, а открыто в 2020, не 2030. Или все ж таки горожан? Цезарь, оливье-78, ньокки, мидии, ребра, пельмени, карбонара эндъ инглиш брекфаст (в основных блюдах оба персонажа), бургеры и пастуший бараний пирог.

К стыду рЭсторанов городка, в пабе салат «Цезарь» (420) на ромейне — краснейте и потейте. Если ещё и хороший, то... По-советски наструган сыр, неплохой соус, пусть и не такой яркий, как люблю (а люблю я слышать в зале крики: «Вы что, сошли с ума, у вас салат рыбой воняет!»). Ультимативно вкуснючее бедро, черри, перепелиные яйца и сухарики. Для паба более чем хорошо, но если мы опять претендуем на звезду Мишлен, требую привести рецептуру техкарты в соответствие со стандартом «Борис-2021». Например, пармезан брать более дорогой и твердый, да перетереть в пургу, пусть меньший объем. Да, в отличие от этой нарезки он будет облеплять листья в соусе, давать им вкус, а не просто лежать отдельно, оставаясь на дне потом.

Салат «Цезарь»

Чили кон карне (450:) большая миска фарша с долей фасоли, остротой на честный один значок перчика в меню. С баклажановой пастой, чем-то похожей на лёгкий йогуртовый соус: я добавлял и остудить от жара, и «остудить от жара». Отлично. Ресторанно. И пабно: пенного потребуется много потом, раз сорок раз промыть ротовую полость.

Чили кон карне

Ребят, давно не видал такой столовской приметы, как сметана сразу в тарелке. Даже в очень демократичных местах, поверьте, подают в плошке отдельно. А так солянка (370) замечательная. Ресторанная, сложная, действительно сборная, густая, но не кашей непонятного наполнения «что у нас осталось». И порция более чем мужская, я мог и отвалиться с одного блюда. Рюмаха справа справедливо входит в цену, и вот ее надо отдавать холодненькой, ребята. А у меня потом спрашивают, как я в полдень уже путаю фотографии в Инстаграме. Я, ик, работаю уже.

Солянка

Яйцо по-шотландски с битыми огурцами (310) оригинально подано. Я через семнадцать лет усомнился: как его надо есть? И, протерев влажной салфеткой, начал есть руками. Шикарно приготовлено: желток жидкий, слой фарша в сантиметр живой, сочный, как в бифштексе моей мечты из самых жарких и грязных, около четырех утра, эротических снов. Битые огурцы для неспециализированного места шикарные: масла такие, что кроют большинство паназиатских ресторанов, пусть и более правильной нарезки.

Яйцо по-шотландски с битыми огурцами

Бефстроганов (620) ароматом встречает таким, что я уверовал и принял его Добрую Секту сразу. Соленый огурец такой из детства, из 1962 года: что, как так, как у них можно такое? Внятно, вкусно, правильно из учебника, даже шампиньоны приятно выделяются! Хотя они чаще всего вредят и мешают.

Бефстроганов

Пастуший пирог из баранины с картофелем и слоеным тестом (500) готовили долго, предупреждая про «ещё столько-то минут». И это очень хорошо: значит, пекут, а не разогревают. Это как с ризотто: если обещают отдать через пять минут, я отказываюсь. Разогретое «г» я в кулинарии супермаркета куплю, причем не за 700. Тут большой, с кулак Валуева, аппетитный пирог, сыром укрытый сверху. Тесто замечательное, ел бы и так его, фарш крупный и выразительный, не теряется на фоне картохи, которой процентов сорок. Запаситесь временем ждать, пока остынет. Если что советовать — более перечный фарш. Блюдо простое, дешевизну продуктов скрывали «там» специями.

Пастуший пирог из баранины с картофелем и слоеным тестом

Да, знаю, нахожусь на опаснейшей грани перехвала, но девушка (оба визита одна работала, бармен помогал) — совершенное Солнышко. Как и должно в пабе, помнит, что ел неделю назад, сразу предлагая правильное решение, правильное основное меню, а не ланч. Как и должно в любом ресторане, внимательна, расторопна, помнит составы. Как и должно в лучших ресторанах, в рассказе о блюдах не талдычит меню и продукты, а подчеркивает некую одну основную черту блюда. Написано: «Острый салат с говядиной.......... 460». Можно рассказать состав — с миксом, с овощами, со вкусняшкой — а нужно ещё добавить, что все вместе обжаривается. Я не люблю теплые, поникшие листья — я не купил, я спас себя и заведение. Может быть, поэтому позитив в тексте — я не купил заранее плохое, то, что не понравится. Учитесь! Сервис в пабе на уровне заведений dreamteam.fm. Как так?

В принципе, если написано в аккаунте «меню от опытных поваров», то с вероятностью сто процентов будет трэш. А тут честная, качественная, правильная, простая еда без капель, гелей и золы. И без разводов бальзамика. Тут просто «вкусняшечную» открыли, хотя понятия не имею, что у них с пабом, пивом, крепышом и победами футбола (панели видел две). И саундтрек под меня! Даже с саундтреком все хорошо.

Островной паб в центре Питера Санкт-Петербург, переулок Крылова, 1 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня ирландская, британская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Братска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в