Летом три раза ходил в новое, откр... ещё не совсем открывшееся заведение. Я видел много «тестовых» режимов, но превзойти всех, совершенно всех, это была задача! Работали сначала только на веранде, в зал не пускали — не доделан, но я наклянчил и пробился. Работали только до 16, предлагали только пирожные (до 950!) и завтраки. Ими и баловался. Прошло четыре месяца. Пришла пора дневное, обеденное меню бистро попробовать, не кондитерской. Тем более несколько раз использовал заведение как неплохое место встречи, особо не ел, не для оценок, по крайней мере: только кофе, бокал вина, паштет...
Интерьера описание новое не требуется — недвижим, даже если какие-то моменты доделали, так что перехожу к действительно новому. Обеденное меню, что по размеру равно предложению завтраков (до 13) — показали, что две части работы заведения одинаково важны. Новое впечатление о законченности всего, я не застал тогда: полноценный гардероб, нигде не дует, свет очень неплохо собран, учитывая смесь дневного и искусственного… Новое впечатление от посуды на столах — прям завораживающая португальская коллекция, но могут и попасться и белые со скупым словом, без портретов. ТРЕБУЙТЕ красивые, грозитесь уйти, ссылайтесь ссылками на Бориса! Новое впечатление в «старом» антураже — гулкий зал: видимо, материалы так играют, и вот разговоры из другого конца воспринимаются как рядом. Но когда гостей немного, то и шума настоящего бистро нет. И отлично слышен призыв повара на кухне: «Сервис!»

Тартар из говядины (990): французская рубка, ближе к ней, совершенно классическая заправка и хлеб, но поданный отдельно!
.jpg)
Салат из тунца (950). Красивые пластинки тунца, почти татаки, но и миллиметра нет готового слоя. Картошка, подмаринованный лук, отменный микс на четыре, кажется, сорта. Если советовать что-то, то перепелиные яйца делать с жидким центром, а не крутыми-некрутыми. Так больше ресторана в тарелке, а не бистро.
.jpg)
Улитки по-бургундски (690) не в специальной посудинке, а на обычной тарелке — мне не нравится: настроение не то, не en français! Полдюжины (это не указано в меню, но можно догадаться по цене), отменно приготовлены, всё масло после препарирования переливаем из «домика» на хлеб и наслаждаемся.

Луковый суп (690) — это «суп дня», так что никто не гарантирует наличие, и особо не хочется обсуждать, если завтра будет другое. Очень хороший суп, по правильному лекалу делал знающий человек, но вот сладость первую, с четвёртым тимьяном, я бы уравновесил кислинкой вина, которую совсем не поймал.
.jpg)
Паста с уткой (1200). Я категорически интернационально люблю все птитимы, жемчужные кускусы, орзо и рисони данной Планеты, но тут ждал именно классической пасты в любом форм-факторе. Так что шарики теста с рагу из волокон хорошо приготовлены, в лёгком соусе, пармезан пахуч на горячем, но лучше прописать или проговорить. И цена, цена точно не бьётся с поданным — я бы не советовал ни одну цифру выше 890. Одно блюдо из семи не побилось!
.jpg)
Крыло ската (1400). Эталонно сочная, эталонно приготовленная рыба легко разделывается — анатомия такая. Нечастый гость в меню этот «электрик», и вот не могу сказать, что дорого: не надоевшее не может быть дорогим, это ж не цезарь. Цветная капуста? Ну пусть. Главное, что не примитивный гарнир.

Ежик (750) из действующей сезонной коллекции новогодних игрушек: ломать страшнее, чем прошлого Безумного Шляпника — знаете, что бывает, когда бьются ёлочные игрушки? Нежный, не скучный, в котором главное — черносмородиновое варенье. Мило.

Хорошее место. Взрослое, сервисом прекрасным в том числе, про который не можно ничего плохого написать, совет какой дать: блестяще, легко, артистично. Теперь вместе с бистро — со звездой и рекомендацией! Недёшево, да, пусть в округе есть альтернативы (пара), но все они другие, иного настроения. Удалось сделать то, что не похоже на других. Ценим.
.jpg)
.jpg)
.jpg)