Место на Петроградке, рекомендуемое в дружеской среде. И меню мне очень нравилось, даром что классический бар. И в прошлом году был тут: нашёл в их группе ВК, что в холодильнике представлено грузинское пиво «Хинкали». Не успел: к сожалению, закончилось. Но заведение старательно записал в блокнотик! Место, где есть «пиво-с-хинкали» и целых два «блюда недели», не может мне не понравиться!
Пиво только на доске над баром, но мне нравится и это. Ведь там много интересного. И меняющегося. Спросить, подумать, попробовать, снова понять, уже за столом. Знакомые и незнакомые названия разливного. Помимо сотен бутылок и банок. Ну и морс – впервые за 150 рублей получил пинту облепихового в пивном бокале. Заказ у стойки, но довольно большое меню (для крафтбара, конечно) на клипборде, что лежит на каждом столе, и можно спокойно ознакомиться за ОЧЕНЬ удобными стульями. Тут два зала. Барный, конечно, меньше, живее, наполненнее, но столы там с диванами у окна или барная стойка с высокой (нелюбимой) посадкой. Второй зал теплее и... стульнее. Мне тут прекрасно. Прекраснее ресторанов. И книжки всегда теплом делятся.
Приносят за стол, и если попросить, то подадут всё по очереди, не оставляя остывать. А значит, останусь доволен. Например, выбирая из двух салатов (в баре больше и не надо, разумеется): Чувственный и Беcчувственный (380). Надо говорить, какой салат выбрал такой сухарь как я? Без чувств: говяжья вырезка, мятый картофель, рукола, черри. Две заправки, типа майонезной и бальзамик, отлично-живое мясо, картошка аппетитная, как половинка «Крошки». Всё просто, но очень вкусно и, что важнее, в такт формату бара!
Тартар с пармезаном и трюфелем (490) в описании был «с ворчестером», я и купил. И ради него не заказал ТАТАРСКИЙ тартар: оцените! У нас и в ресторанах не сыскать такой... Ладно. Шикарный аромат, воздушные хлебные чипсы, суперклассика нарезки и вкуса. Нечего больше хвалить, и так всё понятно.
(2).jpg)
Суп BBQ (320): да, не знаю, чудо или волшебство. Чудо само происходит, а волшебство творят, верно? Суперконцентрированный, как кастрюля томатного соуса, горячий, переполненный вкусами, когда овощи и фасоль в таком ярком окружении оказываются вкуснее мясного фарша. Чудо или волшебство, но восторг. В баре, под пиво. Или можно покупать домой, разбавлять втрое и выдавать своим домашним за домашний, добрый, дьявольский, любимый суп. Как лучший гуляш.
.jpg)
Рёбра свиные (550) рекомендовали как фирменное блюдо заведения. Соусы — полдюжины на выбор. Образцовые: кости выпадают сами из большой, по любой мерке, порции, аппетитно поджаристое, но не сухое мясо, в меру соуса. Не утопать, не скользить в руках, но сопровождать. Большая порция коул слоу на вид совсем сухая, приготовился ругать, но там внутри соус, и такой яркий — хватает. И это замечательно.
.jpg)
«Северный бургер» (470) с моцареллой и ягодным джемом при вполне обычных основных частях. Прекрасный размер, «лепка», выразительная котлета. Только четвёрка: толстая булка. Свежа, но слишком много места занимает в этом мире и впечатлении, противостоит мясной радости! Да, есть удобно, но лучше было бы неудобно.
.jpg)
По сути, по чести, ругать могу за тарелку со сколом. И второе: mcc у них не «Общепит», а категория «Супермаркеты». С кешбэком пролетаешь, хотя, знал бы, как вы теперь, оплатил бы картой со спецкатегорией «Супермаркеты». Не супермаркет это, а отличный бар!
И комментарий от компании Sanerity
«Скол на тарелке - это, конечно, неприятно, и более того - неприемлемо, и не только из-за суеверий.
В СанПиНе есть прямое требование - посуда со сколами, скольчикамм, трещинами, трещинками, не должна попадать на стол к гостю. Даже если чуть-чуть, и совсем же незаметно.
С чем это требование связано?Во-первых, можно пораниться.
Во-вторых, в трещины и на шершавые поверхности сколов тут же бегут довольные бактерии - ведь там их никакие средства не достанут, и можно спокойно жить да размножаться.
В-третьих, никто не отменял закон сохранения энергии: если в вашей тарелке не хватает куска фарфора - значит, он появился где-то в другом месте - в лучшем случае просто стал поводом для внеплановой уборки, а в худшем - повредил собой посудомоечную машину или стал незваным гостем в чьём-то блюде или напитке».