Ресторанный критик бесчувственно ест в Crowbar

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

рекомендую
Бар «Crowbar », Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 40
31.03.2022

Место на Петроградке, рекомендуемое в дружеской среде. И меню мне очень нравилось, даром что классический бар. И в прошлом году был тут: нашёл в их группе ВК, что в холодильнике представлено грузинское пиво «Хинкали». Не успел: к сожалению, закончилось. Но заведение старательно записал в блокнотик! Место, где есть «пиво-с-хинкали» и целых два «блюда недели», не может мне не понравиться!

Пиво только на доске над баром, но мне нравится и это. Ведь там много интересного. И меняющегося. Спросить, подумать, попробовать, снова понять, уже за столом. Знакомые и незнакомые названия разливного. Помимо сотен бутылок и банок. Ну и морс – впервые за 150 рублей получил пинту облепихового в пивном бокале. Заказ у стойки, но довольно большое меню (для крафтбара, конечно) на клипборде, что лежит на каждом столе, и можно спокойно ознакомиться за ОЧЕНЬ удобными стульями. Тут два зала. Барный, конечно, меньше, живее, наполненнее, но столы там с диванами у окна или барная стойка с высокой (нелюбимой) посадкой. Второй зал теплее и... стульнее. Мне тут прекрасно. Прекраснее ресторанов. И книжки всегда теплом делятся.

Приносят за стол, и если попросить, то подадут всё по очереди, не оставляя остывать. А значит, останусь доволен. Например, выбирая из двух салатов (в баре больше и не надо, разумеется): Чувственный и Беcчувственный (380). Надо говорить, какой салат выбрал такой сухарь как я? Без чувств: говяжья вырезка, мятый картофель, рукола, черри. Две заправки, типа майонезной и бальзамик, отлично-живое мясо, картошка аппетитная, как половинка «Крошки». Всё просто, но очень вкусно и, что важнее, в такт формату бара!

Тартар с пармезаном и трюфелем (490) в описании был «с ворчестером», я и купил. И ради него не заказал ТАТАРСКИЙ тартар: оцените! У нас и в ресторанах не сыскать такой... Ладно. Шикарный аромат, воздушные хлебные чипсы, суперклассика нарезки и вкуса. Нечего больше хвалить, и так всё понятно.

Тартар с пармезаном и трюфелем

Суп BBQ (320): да, не знаю, чудо или волшебство. Чудо само происходит, а волшебство творят, верно? Суперконцентрированный, как кастрюля томатного соуса, горячий, переполненный вкусами, когда овощи и фасоль в таком ярком окружении оказываются вкуснее мясного фарша. Чудо или волшебство, но восторг. В баре, под пиво. Или можно покупать домой, разбавлять втрое и выдавать своим домашним за домашний, добрый, дьявольский, любимый суп. Как лучший гуляш.

Суп BBQ

Рёбра свиные (550) рекомендовали как фирменное блюдо заведения. Соусы — полдюжины на выбор. Образцовые: кости выпадают сами из большой, по любой мерке, порции, аппетитно поджаристое, но не сухое мясо, в меру соуса. Не утопать, не скользить в руках, но сопровождать. Большая порция коул слоу на вид совсем сухая, приготовился ругать, но там внутри соус, и такой яркий — хватает. И это замечательно.

Рёбра свиные

«Северный бургер» (470) с моцареллой и ягодным джемом при вполне обычных основных частях. Прекрасный размер, «лепка», выразительная котлета. Только четвёрка: толстая булка. Свежа, но слишком много места занимает в этом мире и впечатлении, противостоит мясной радости! Да, есть удобно, но лучше было бы неудобно.

Северный бургер

По сути, по чести, ругать могу за тарелку со сколом. И второе: mcc у них не «Общепит», а категория «Супермаркеты». С кешбэком пролетаешь, хотя, знал бы, как вы теперь, оплатил бы картой со спецкатегорией «Супермаркеты». Не супермаркет это, а отличный бар!

И комментарий от компании Sanerity

«Скол на тарелке - это, конечно, неприятно, и более того - неприемлемо, и не только из-за суеверий.

В СанПиНе есть прямое требование - посуда со сколами, скольчикамм, трещинами, трещинками, не должна попадать на стол к гостю. Даже если чуть-чуть, и совсем же незаметно.

С чем это требование связано?Во-первых, можно пораниться.

Во-вторых, в трещины и на шершавые поверхности сколов тут же бегут довольные бактерии - ведь там их никакие средства не достанут, и можно спокойно жить да размножаться.

В-третьих, никто не отменял закон сохранения энергии: если в вашей тарелке не хватает куска фарфора - значит, он появился где-то в другом месте - в лучшем случае просто стал поводом для внеплановой уборки, а в худшем - повредил собой посудомоечную машину или стал незваным гостем в чьём-то блюде или напитке».

Бар в историческом месте города Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 40 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня смешанная
Откроется в 15:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в