Ресторанный критик бесчувственно ест в Crowbar

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

рекомендую
Бар «Crowbar », Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 40
31.03.2022

Место на Петроградке, рекомендуемое в дружеской среде. И меню мне очень нравилось, даром что классический бар. И в прошлом году был тут: нашёл в их группе ВК, что в холодильнике представлено грузинское пиво «Хинкали». Не успел: к сожалению, закончилось. Но заведение старательно записал в блокнотик! Место, где есть «пиво-с-хинкали» и целых два «блюда недели», не может мне не понравиться!

Пиво только на доске над баром, но мне нравится и это. Ведь там много интересного. И меняющегося. Спросить, подумать, попробовать, снова понять, уже за столом. Знакомые и незнакомые названия разливного. Помимо сотен бутылок и банок. Ну и морс – впервые за 150 рублей получил пинту облепихового в пивном бокале. Заказ у стойки, но довольно большое меню (для крафтбара, конечно) на клипборде, что лежит на каждом столе, и можно спокойно ознакомиться за ОЧЕНЬ удобными стульями. Тут два зала. Барный, конечно, меньше, живее, наполненнее, но столы там с диванами у окна или барная стойка с высокой (нелюбимой) посадкой. Второй зал теплее и... стульнее. Мне тут прекрасно. Прекраснее ресторанов. И книжки всегда теплом делятся.

Приносят за стол, и если попросить, то подадут всё по очереди, не оставляя остывать. А значит, останусь доволен. Например, выбирая из двух салатов (в баре больше и не надо, разумеется): Чувственный и Беcчувственный (380). Надо говорить, какой салат выбрал такой сухарь как я? Без чувств: говяжья вырезка, мятый картофель, рукола, черри. Две заправки, типа майонезной и бальзамик, отлично-живое мясо, картошка аппетитная, как половинка «Крошки». Всё просто, но очень вкусно и, что важнее, в такт формату бара!

Тартар с пармезаном и трюфелем (490) в описании был «с ворчестером», я и купил. И ради него не заказал ТАТАРСКИЙ тартар: оцените! У нас и в ресторанах не сыскать такой... Ладно. Шикарный аромат, воздушные хлебные чипсы, суперклассика нарезки и вкуса. Нечего больше хвалить, и так всё понятно.

Тартар с пармезаном и трюфелем

Суп BBQ (320): да, не знаю, чудо или волшебство. Чудо само происходит, а волшебство творят, верно? Суперконцентрированный, как кастрюля томатного соуса, горячий, переполненный вкусами, когда овощи и фасоль в таком ярком окружении оказываются вкуснее мясного фарша. Чудо или волшебство, но восторг. В баре, под пиво. Или можно покупать домой, разбавлять втрое и выдавать своим домашним за домашний, добрый, дьявольский, любимый суп. Как лучший гуляш.

Суп BBQ

Рёбра свиные (550) рекомендовали как фирменное блюдо заведения. Соусы — полдюжины на выбор. Образцовые: кости выпадают сами из большой, по любой мерке, порции, аппетитно поджаристое, но не сухое мясо, в меру соуса. Не утопать, не скользить в руках, но сопровождать. Большая порция коул слоу на вид совсем сухая, приготовился ругать, но там внутри соус, и такой яркий — хватает. И это замечательно.

Рёбра свиные

«Северный бургер» (470) с моцареллой и ягодным джемом при вполне обычных основных частях. Прекрасный размер, «лепка», выразительная котлета. Только четвёрка: толстая булка. Свежа, но слишком много места занимает в этом мире и впечатлении, противостоит мясной радости! Да, есть удобно, но лучше было бы неудобно.

Северный бургер

По сути, по чести, ругать могу за тарелку со сколом. И второе: mcc у них не «Общепит», а категория «Супермаркеты». С кешбэком пролетаешь, хотя, знал бы, как вы теперь, оплатил бы картой со спецкатегорией «Супермаркеты». Не супермаркет это, а отличный бар!

И комментарий от компании Sanerity

«Скол на тарелке - это, конечно, неприятно, и более того - неприемлемо, и не только из-за суеверий.

В СанПиНе есть прямое требование - посуда со сколами, скольчикамм, трещинами, трещинками, не должна попадать на стол к гостю. Даже если чуть-чуть, и совсем же незаметно.

С чем это требование связано?Во-первых, можно пораниться.

Во-вторых, в трещины и на шершавые поверхности сколов тут же бегут довольные бактерии - ведь там их никакие средства не достанут, и можно спокойно жить да размножаться.

В-третьих, никто не отменял закон сохранения энергии: если в вашей тарелке не хватает куска фарфора - значит, он появился где-то в другом месте - в лучшем случае просто стал поводом для внеплановой уборки, а в худшем - повредил собой посудомоечную машину или стал незваным гостем в чьём-то блюде или напитке».

Бар в историческом месте города Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 40 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки