Ресторанный критик берет интервью в Inter View

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Кафе «Inter View», Санкт-Петербург, Петровский просп., 24, корп. 1
04.07.2024

Заинтересовали форматом и тем, что как минимум три месяца почти никто не писал про это место: не приглашают «блогеров», потому что понимают совершенную локальность проекта? Или мне просто не попадались восторги «я открыла для себя новый крэм»? Да что там говорить, впервые на моей памяти даже само НАЗВАНИЕ места каталоги «Яндекса» и 2gis указывают по-разному — слитно и раздельно!

«Это ДОГ-ФРЕНДЛИ ДЖАЗОВОЕ КАФЕ Interview jazz bar». Видел и другие определения с 1 апреля 2024 г., но что первым запомнил, то и есть. И это не перечисление вторичных опций, это определение формата, всей краеугольности в описании заведения порталом. На мой взгляд, совершенная кофейня на фото, и концерты в расписании. Собак видел только второй раз, джаз слушал в колонках. Важнее локация: на Петровском проспекте престижного Петровского острова, для Господъ. Как кафе и рестораны Крестовского, типа Faces или Mina, но своеобразнее.

Приятная, симпатичная, современная и лаконичная кофейня. По настроению, по заказам кофе с собой и целям пребывания всех, кроме Борисов, по антуражу. И по отсутствию встречи тоже — персонал за стойкой. Спокойных тонов интерьер и удобства посадки совершенно по всей мебели. В общем, наши люди, которым всячески жмём трезвые руки! Два зала, примерно до сорока гостей, и столики на улице. Если бы была просто кофейней, без сцены, пианино и веранды на пару столов, без серьёзной еды, было бы всё понятнее и логичнее!

Удивили цены. Если смотреть и сравнивать не с кофейнями, а с топ-10 итальянских ресторанов, я не знаю, в чью пользу будет сравнение. И кто на кухне работает? Как минимум победитель Hell's Kitchen (английской версии 2005 года)? Гречи, две, на завтраки, обе по 700, пшёнка на топлёном молоке — 450. Без всего. Позавтракали? Обедаем: просто томатный суп — 600, вителло 800, говядина с демиглясом 1250, десерты (свои и привозные) почти по 600. Это точно не Probka? Вода от 350 — при этих ценах на еду нет комплЕментарной, кофе 180, чай 250-450, вино от 550. Но, надо признать, эти страницы логичнее кухонных!

Ромейн с индейкой и пармезаном (740). Слушайте (читайте), скепсис скепсисом, но топовый соус, отменный ромейн, изумляющая аппетитностью индейка, легчайшие сухарики, отсутствие помидоров и присутствие отличного пармезана. Если не эталон рецепта — это совсем не он, то точно вкуснямба и полнейшее удовлетворение: по сумме впечатлений это прям мечта. То, что хочу получать, заказывая цезарь в Петербурге во всех неснобских местах.

Ромейн с индейкой и пармезаном

Шакшука (560). Повар хоть раз видел шакшуку? А на фото? Я такой не видел/не ел: не сковородочка, а плоская тарелка со скучной, сварившейся почти полностью глазуньей. Потому что не в соус/рагу выпущены яйца, а на сковороду. И едва пятая часть привычной овощной составляющей — тушёный перец полосками. Я не могу это оценивать, это как пранк, как шутка — посмотреть, что скажет гость, если ему принести такое. Не хвалить же лёгкую остринку как единственную примету?

Шакшука

Треска с картофелем под соусом interview (850). Пюре прекрасно, и точка. Соус удивительно гармоничен двум частям блюда. Добрая рыба с овощами в пергаменте — как паровая. И всё перетушенное, цукини так совсем в кашу — вилкой не поднять, растекается меж зубьями. Фактур нет, всё слилось… А вот на вкус это даже неплохо. Просто неаппетитно брать, дико несовременно на вид и на ощупь. Сейчас модны бодрые овощи, сохранившие все полезности и особенности. Но уверен, понравится людям, которые будут кричать «сочно» и «нежненько». И я не спорю с криками.

Треска с картофелем под соусом interview

Карбонара за 800 «на сливочках», так что беру Спагетти с лангустинами и биском (850). Меня всегда провоцируют на покупку эти обещания лангустинов, которых нет в городе, а если и были, стоили бы в четыре раза дороже... Знаете, как с жУльеном, что не бывает хорошим: если даже слово не могут написать нормально, готовить точно не умеют. Сладкая паста с максимально отдаленным вкусом биска — пока не попросил соль, есть не мог эту скуку. Четыре нормальных креветки, многовато масла... Многовато слайсов чеснока на вид, но вкуса в них/от них нет от слова «нет». Точно не повторил бы, вас бы отговорил. И за 450 и за 850.

Карбонара

Один человек. И в зале, и на веранде, и бармен, и напитки с собой — на всё один. Ждать особого (ресторанного) сервиса не надо. Всё молча: молча уносит, молча даёт счёт. Только про паузы говорит. Ладно. Видимо, ЦА района нетребовательна, а я что, я временный прохожий. Девушка второго дня гораздо внимательнее: всё выслушала, обещала передать. И я верю, что донесёт! И всё станет лучше!

Десерты привозные, кроме тирамису за 580, так что переходим к выводам по впечатлениям. Одно блюдо понравилось, три в «стоп» или в Переделкино. От кофейни на вид, от простого ритуала, даже в июле 2024-го, ждёшь половинных цен от указанных, а от очень хорошего кафе — пусть на треть меньше. Цезарь за 500, карбонару за 500, а не за 800, и вителло за 500, мясо и лосось за 700. Верно, я тоже так подумал. А что, если… Мы с вами мыслим схоже: если концерты бесплатные — меня приглашали даже, а в цены заложен гонорар за всё искусство, то для вечера выходит и неплохо. Замена ресторану. А вот в час дня это нечто неуместное. Аренда, вложения, я всё понимаю. И понимаю, что должно быть идеально.

P.S. «Мы всегда рады использовать специи с нашей грядки». Хотелось её увидеть и понять, это плюс или минус в условиях застройки ЖК. Хотя Петровский остров — благодатная пашня для специй, это даже в Википедии сказано.

Санкт-Петербург, Петровский просп., 24, корп. 1 , район: Петроградский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы