Почти год не был на этом рынке, а тут уже анонсируют и строят Пятый Этаж. Мне кажется, и корнерам четвертого сейчас гостей не хватает, при сокращении-то трафика в ТЦ, куда расширяться… Почти все арендаторы, кроме западных ушедших в закат сетей, остались, так что после экскурсии «просто оглядеться» иду к запланированному на сегодня корнеру. В «Бабагануше» я был только в первом, «стационарном», на улице Восстания, и чуть более трёх лет назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-bar-babaganush/. И совсем успел позабыть.
Всё, что было задумано и реализовано при открытии фудхолла, мне нравится. И проходы, и раскладка, логистика и точечный свет над столами. Кроме диванов бесчеловечных с сидением в метр шириной и отсутствия урн на заметных и важных точках. Антитеррор? А вот следят за состоянием и исправностью всё хуже и хуже. Стол шатается так, что я готов пересесть. Салфетки валяются под «чистыми рядами». Я понимаю, экономия, эта страшная старуха с длинной косой… Но ведь аккуратность и порядок, чистота — это то, что объединяет все концепты. В одном может понравиться еда больше, чем в другом, но если срач в общей зоне, это «окрасит» сразу все «кухни»?
Начнём с мелко-незначительного. Меню на досках над головами персонала отличается от рабочего на полке. Спрашиваю. «Нет, одинаковое». ОК, спрашиваю дальше: «Как заказывать? То, что есть на фото и что я хочу, но чего нет в печатной версии у кассы?». «А, нет, они разные, заказывайте по списку перед терминалом». Ладно. Но неужели это не пятидесятый вопрос, какое меню актуально, и нет готового ответа? Или всё-таки проще заклеить отсутствующее?
Пейджеры теперь не дают — кричат. Сейчас, субботним утром, относительным утром — 12.30, это ещё ладно, гостей немного. Но если комплекс наверстает упущенное и кризисное? В будний второй визит, в то же самое время, уже в два раза больше мест занято на общем фудкорте, и совсем близко от «выдачи» не разместиться, и певица очень громкая в «Сити»… Всё-таки с пейджером не надо напряжённо прислушиваться, не говорю уже про молодёжь в наушниках. Было проще, согласитесь. Всё отдали менее чем за три минуты. Это хорошо или это плохо? Сейчас решим, попробовав.
Еда… Глупо сравнивать заведения, в три-восемь раз отличающиеся ценами, но моя жизнь такая — так совпало, почти в один день посещал. Там, в Mina, табуле был в пропорции 9 к 1 в пользу полезной зелени по отношению к крупе. Тут — наоборот. «Салат с кускусом и овощами» (260) на девять к одному составлен из крупы. Шесть, может, и семь, если проглотил не разглядев, зёрен кукурузы. Раз-два-три-четыре-пять-шесть... Заправлено хорошо, но это скорее кашка-немалашка. К салату ложка. К кашке — пластиковая ложка. Логично, точно, правильно. Спасибо. Подтверждают мои теории, что это кашка и что ложкой почти всегда вкуснее. Хорошая кашка. Овощей бы ей…

«Бабагануш + пита» (320): нормально. По мне, можно было чуть менее гомогенную пасту сотворить, гуще на четверть, с бОльшими отличиями фактуры продукта. Нормально. Не сравнивать же с блюдом за 850 в Min’e?

Шварма в пите (310). Начинка неплохая, вот нет вопросов, а саму питу поторопились отдать — тёплая, но неприятно-влажная микроволной, и на дне кулька это совсем неприятно, тяжело и неохотно, туго кусается. А к грилю приложить, пусть и отдав на минуту позже?
.jpg)
Кебаб из баранины в пите (370). Отличные палочки кебаба размера нетолстой охотничьей колбаски — и полная преснятина вокруг. Такое ощущение, что и соус, и овощи забыли приправить хоть чем-то. Хочется солить, перчить, майонезить и табаскить. Или хоть кетчупить. Купить кетчуп и накетчупить. Уверен, разовый глюк исполнителя.
.jpg)
Тот самый «Наполеон из мацы» (190): сказали, такой же, как в «Бекицере». Это хорошая информация, думаю, оттуда и возят, а я забыл уже те ощущения. Отличный вкус самого тортика, кто любит полностью размякшие «наполеончики», зачем-то шоколад тёртый, зачем-то соус. Из интересной и взрослой штуки сделали детское развлечение.
.jpg)
Ладно, отработанно, неплохо. Гастрономических радостей не рассмотрел. Нужно внимание владельцев. Нужно починить почти каждое блюдо, меню, ритуал. Спасибо за внимание.