Ресторанный критик берет Бабагануш

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Фуд-корт «Бабагануш», Санкт-Петербург, Коломяжский пр. 17/2
14.06.2022

Почти год не был на этом рынке, а тут уже анонсируют и строят Пятый Этаж. Мне кажется, и корнерам четвертого сейчас гостей не хватает, при сокращении-то трафика в ТЦ, куда расширяться… Почти все арендаторы, кроме западных ушедших в закат сетей, остались, так что после экскурсии «просто оглядеться» иду к запланированному на сегодня корнеру. В «Бабагануше» я был только в первом, «стационарном», на улице Восстания, и чуть более трёх лет назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-bar-babaganush/. И совсем успел позабыть.

Всё, что было задумано и реализовано при открытии фудхолла, мне нравится. И проходы, и раскладка, логистика и точечный свет над столами. Кроме диванов бесчеловечных с сидением в метр шириной и отсутствия урн на заметных и важных точках. Антитеррор? А вот следят за состоянием и исправностью всё хуже и хуже. Стол шатается так, что я готов пересесть. Салфетки валяются под «чистыми рядами». Я понимаю, экономия, эта страшная старуха с длинной косой… Но ведь аккуратность и порядок, чистота — это то, что объединяет все концепты. В одном может понравиться еда больше, чем в другом, но если срач в общей зоне, это «окрасит» сразу все «кухни»?

Начнём с мелко-незначительного. Меню на досках над головами персонала отличается от рабочего на полке. Спрашиваю. «Нет, одинаковое». ОК, спрашиваю дальше: «Как заказывать? То, что есть на фото и что я хочу, но чего нет в печатной версии у кассы?». «А, нет, они разные, заказывайте по списку перед терминалом». Ладно. Но неужели это не пятидесятый вопрос, какое меню актуально, и нет готового ответа? Или всё-таки проще заклеить отсутствующее?

Пейджеры теперь не дают — кричат. Сейчас, субботним утром, относительным утром — 12.30, это ещё ладно, гостей немного. Но если комплекс наверстает упущенное и кризисное? В будний второй визит, в то же самое время, уже в два раза больше мест занято на общем фудкорте, и совсем близко от «выдачи» не разместиться, и певица очень громкая в «Сити»… Всё-таки с пейджером не надо напряжённо прислушиваться, не говорю уже про молодёжь в наушниках. Было проще, согласитесь. Всё отдали менее чем за три минуты. Это хорошо или это плохо? Сейчас решим, попробовав.

Еда… Глупо сравнивать заведения, в три-восемь раз отличающиеся ценами, но моя жизнь такая — так совпало, почти в один день посещал. Там, в Mina, табуле был в пропорции 9 к 1 в пользу полезной зелени по отношению к крупе. Тут — наоборот. «Салат с кускусом и овощами» (260) на девять к одному составлен из крупы. Шесть, может, и семь, если проглотил не разглядев, зёрен кукурузы. Раз-два-три-четыре-пять-шесть... Заправлено хорошо, но это скорее кашка-немалашка. К салату ложка. К кашке — пластиковая ложка. Логично, точно, правильно. Спасибо. Подтверждают мои теории, что это кашка и что ложкой почти всегда вкуснее. Хорошая кашка. Овощей бы ей…

Салат с кускусом и овощами
Салат с кускусом и овощами

«Бабагануш + пита» (320): нормально. По мне, можно было чуть менее гомогенную пасту сотворить, гуще на четверть, с бОльшими отличиями фактуры продукта. Нормально. Не сравнивать же с блюдом за 850 в Min’e?

Бабагануш + пита

Шварма в пите (310). Начинка неплохая, вот нет вопросов, а саму питу поторопились отдать — тёплая, но неприятно-влажная микроволной, и на дне кулька это совсем неприятно, тяжело и неохотно, туго кусается. А к грилю приложить, пусть и отдав на минуту позже?

Шварма в пите

Кебаб из баранины в пите (370). Отличные палочки кебаба размера нетолстой охотничьей колбаски — и полная преснятина вокруг. Такое ощущение, что и соус, и овощи забыли приправить хоть чем-то. Хочется солить, перчить, майонезить и табаскить. Или хоть кетчупить. Купить кетчуп и накетчупить. Уверен, разовый глюк исполнителя.

Кебаб из баранины в пите

Тот самый «Наполеон из мацы» (190): сказали, такой же, как в «Бекицере». Это хорошая информация, думаю, оттуда и возят, а я забыл уже те ощущения. Отличный вкус самого тортика, кто любит полностью размякшие «наполеончики», зачем-то шоколад тёртый, зачем-то соус. Из интересной и взрослой штуки сделали детское развлечение.

Наполеон из мацы

Ладно, отработанно, неплохо. Гастрономических радостей не рассмотрел. Нужно внимание владельцев. Нужно починить почти каждое блюдо, меню, ритуал. Спасибо за внимание.

Корнер сс ближневосточной кухней Санкт-Петербург, Коломяжский пр. 17/2 , м. Пионерская Кухня восточная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в