Ресторанному критику включают свет в BlackWood

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Бар «BlackWood», Итальянская ул., 10/5, Санкт-Петербург
19.12.2022

В принципе мне всегда нравилось, что и как делают эти Чернолесовы. Пусть и отдельные моменты настораживали ранее: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-opyat-zabludilsya-v-blackwood/. Второе важное — Чемпионат мира, и интерес к пабам если не мой, то по вопросам читателей. Третье: сеть развивается так, как никто (наверное) — уже восемь заведений! И ведь это не простой формат, популярный, как пиццерия или шаверма — это шотландский паб! Да и не все помещения подойдут. А вот подвал на Итальянской, отвергаемый другими, тут в самый раз, прям в самое нутро концепта. Возможно, нутрее, чем высокий первый этаж на Льва Толстого. Три (вроде) зала, узнаваемый стиль, где не можно творить новое. И новая прекрасная мебель: я готов купить акции разработчика и производителя этих кожаных диванов для человеков (только одни из каждых 27!) и массивных, серьёзных столов — не раскачать. А больше ничего и нет.

Люди решают. Встреча, приветливость, лёгкость, разговор, радость от визита гостя, первого в пабе — он же паб — к 13.00. Остаёшься, даже если не хотел. Начинаешь искать место посветлее — это же паб, и тут темно — и слышишь... «Давайте я вам свет включу, это у нас вечерний режим со вчерашнего». Оба раза одни люди, но на второй раз присоединились совершенно шотландские килты. Днём пил не пенное, а морс по 140. Есть ланч, но помимо него, предложена 30% честная скидка днём на всё. От этого даже в девственно пустом пабе мысля приходит: как хорошо ж я зашёл! Мысля, которая должна сопровождать любой визит в любой общепит Планеты.

Салат с тунцом (650). Остренькая заправка, салатный микс, играет лучше прежнего авокадо-крем на дне, мякоть манго, грейпфрут, тунец совсем чуть опалён, хоть на фото в меню почти сырой. Для паба точно топ, но и для ресторана был бы неплох. Просто чуть аппетитнее представить основной компонент. Стоил 470.

Салат с тунцом

Сливочный суп со свиной грудинкой (410) «с яичной лапшой, шампиками и устричным соусом». На вид — адский ад! На вид самый неаппетитный суп года. И на фото не похож: в жизни бы не купил. Как сырая грудинка утоплена, но всплыла — её не обжарили перед отдачей, не опалили, ворох самой тонкой лапши, как вермишель, и сам бульон. Что не плотный, не жирный, как обещан, как ПРЕДУПРЕЖДЁН (почти пугали!) — НИФИГА. И не чувствуются специи, имбирь и всё то, что бренд-шеф написал в меню поварам «ложить». Ужас. В «стоп».

Сливочный суп со свиной грудинкой

Фланк (850). Хорошо, что не доска, это спасибо. Но и не самая удачная тарелка с фактурным дном, где нет ровной поверхности — нож прижать. Нож не мясной. И при саботаже таком — всё равно один лучших стейков года на вкус и поведение во рту, на соотношение цены и качеств. Медиум рэ, живое, сливочное нежностью мясо: так радовать меня нельзя, я же заброшу работу и буду ходить сюда как на работу. Оказалась, ножи остро-мясные есть. То есть нет причин не брать. Не самый крупный, так и цена, даже без скидки — «да»!

Фланк

Свиные рёбра Jack Daniel’s (875). Только вчера ел такие же из Бюро/Балагана, как не сравнить? Рёбра просто отличные, но почти без глазировки, без соуса. Он подан отдельно. И как им пользоваться — большой вопрос. Мазать (пальцем) по ребру, взятому в руки? Макать в соусник ребро косточкой, за которую держишь (перчаток не дают, спасибо за old school)? Иначе не лезет. Всё равно рекомендую.

Свиные рёбра Jack Daniel’s

Яблочный пирог с кокосовым сорбетом (345), что заменили сейчас на ванильное мороженое. Мне показалось, это логичнее для разогретого «пять минут, и будет готово» десерта. Чуть не забыл: американо as a gift. Они всё ещё ждут иностранных туристов? Ну-ну. Не похож пирог на своё фото, на обещание «сами всё делаем» — я таких много видел. Легко разогретый, нежный, ложкой есть самое то. Её и дают для еды. И вот от этого сомнения: может, и сами? Хотя сейчас столько производителей для ресторанов…

Яблочный пирог с кокосовым сорбетом

Без скидки дневной не так и дёшево. Куриный бульон — 500, томатный суп с морепродуктами — 755, Биф Веллингтон, которого не было в первый визит, 1400... Зато хороший паб. И денежку на открытие сорокового Blackwood в октябре 2024-го надо подсобрать. Но к этой дате доработать весь кухонный департамент. Остальное — уже хорошо.

Итальянская ул., 10/5, Санкт-Петербург , м. Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в