Что не тестовое: вид, окружение, кораблик, который получил свободу. СОВЕРШЕННО ИНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ведь «там», на Вязовой (предыдущий адрес ресторана - прим. ред.), он... как будто ютился, был в плену, корытом баржи в луже. Временным, не серьезным. По дорожке, под мостом, мимо странных мероприятий за заборами, мне не ведомых... Тут в разы лучше, тут корабль над Вольной Невой, тут Город с Телебашней, тут противоположность затворок. Интерьер старый, даже не изменился уголь в раковине. Кошмар сцены с зеленой травой коврика, ручки в туалете ломанные, а температура в кабинке под 50 градусов. Граждане, которым не рекомендована сауна по медицинским соображениям, рекомендую терпеть до улицы. Старый интерьер, тут писать чего-то глупо. Эта дача мне нравится! Укачивает.
Сервис тестовый женский. С желанием обаятельным, да, но стоит задать первый вопрос, после «вы его видели?» - «видела и пробовала» - «отлично, а что там?»... бегом убежала. Обидно. Тест. Вторая смена - мальчиковая. Тут молодец на 100%, и по манерам, и по ресторанному ритуалу, знанию меню, и по стилю общению. Это «пять».
Меню тестовое. Италии больше... стало... меньше. Сулугуни, кижуч, БИФстроганов, борщ, дзадзыки, бургер, гречка, израильский пти-птим, чихиртма, мексиканская… Я понимаю кожзам и импортозам, но глаз режет. Тем более, зачем переносить специалитеты из «Вкуса есть»? И зачем пугать, что это тестовое и сокращенное меню - куда его расширять - там и так сорок строк? Ребята... Внимание, повар-проказник и все надо спрашивать, даже привычные названия. Классический цезарь с айсбергом и крошкой (даже шутить не буду), а карбонара, та залита «вместо сливок куриным бульоном». Напитки – пока «открытка». Пару морсов есть и отлично. Три – их три (замены) – отличные – 90 руб. Лимонад по литру, смысл смотреть?
Салат не смог выбрать, тогда Вителло тонато (470 руб.) - необычная подача, но ноты... Это шикарно и это главный религиозный праздник. Религии тех, кто может радоваться просто кусочкам мяса. «Ростбифа» лучше, я точно не пробовал год или больше, включая все блюда с его участием. Не просто центр оставили, а весь лоскуток влажный, нежный, живой. Соус просто хорош, каперсы в избытке, хлеб... Отменно.
По описанию, я уже возненавидел чаудер (420 руб.), но ненавидеть надо за конкретные дела, а не за слухи и имя. Ну, должно же быть похоже... Никогда не ел такого. Крем-суп, совершенно гомогенный, видимо, действительно «два бульона, куриный и крабовый», смешались, и совершенно не уловить какой крем, так окрасить могли и картофельный, лишь чуть хуже эталонного картофельного супа «Ватерлоо»... Морского ничего нет точно в теле. В креме этом, плавают куски розового грейпфрута и краб. Почему это «чаудер»? Суп хороший, конечно, за 280 руб., а не 420. Разумеется, рассказал забиравшему тарелку - забиравшему тарелку, в свою очередь, Ш-П сказал, что это самый классический и канонический американский чаудер - картофель с беконом, и никаких моллюсков! Да, я вижу, что нет приписки «клэм», но это не меняет расклад. Интересно, как раз до следующего блюда, поискать в интернете, есть хоть одна ссылка на такой чаудер? Нет. Ни одной. Суп, повторю, хороший. Дорогой и название удивило, но вкусно.
Ризотто тыквенное с уткой (440 руб.) интересно. Сладко, мягко, уютно, рис крупный, или это иллюзия, приправлено хорошо, утка внятными кусками растомленной мякоти. Отлично.
Паста с кижучем и водкой (450 руб.) - интересно. Укропа, вроде, не горы, но он как-то остается главным впечатлением. Я не ругаю, рыбу он подчеркивает, оттеняет домашние папарделли, которые пришлось заменить - тальятелле тут пока готовые; чуть тестоливые, как свежая, тонкая и широкая паста, просушиваемая не до конца, того пакетного конца. Все хорошо, но можно поиграть с этим одним укропом.
Грудинка (560 руб.) - пробуешь вилкой, она проваливается - такая нежная и трепетная, хоть и румяна и костерком радует. Наверное, лучшая свиная грудь за год! Три части, ровные три части, а ведь сколько раз жаловался, что много жира и он отвратителен. Если не испортятся, буду посылать сюда поваров, прочувствовать идеал. Густое пюре из нута, бархатное, и яблочное повидло, консистенцией не обычное. На посту соуса.
Арахисовый тарт (290 руб.) - на песочное тесто положили сникерс размятый. Как бы образнее... пробуешь как торт, вилкой манерно есть, и не получается - вязнет. Приходится ножом не резать, но отделять от вилки. Вкусно? Ну, если сахара дневная доза мила, то и мне понравился. Но это конечно, караул из прошлого. Сейчас два сникерса, по нонешнему курсу, это три занятия в спортзале дорогом.
Итого. Хозяева в зале, час погружения в дела бизнеса, все равно, приятность недетская, даже не помню, где была такая приятность «хорошо, что я тут сейчас». Есть люди в зале, на шестой день…вечер после открытия, это тоже работает на настроение. Помимо нового расположения и более свежего формата. Еще и кормят. Правда. Не дешево, пока скидка на открытие, нет такого вопроса. Будет суп томатный за 600 руб., начнем требовать безупречности.
P.S. На корме есть стол, где сидят повара и курят. Будете уходить, поблагодарите, там можно докричаться.