Ресторанный критик: ресторан «Regatta»

рекомендую
Ресторан «Regatta», Санкт-Петербург, Аптекарская наб., 12
24.09.2015

Что не тестовое: вид, окружение, кораблик, который получил свободу. СОВЕРШЕННО ИНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ведь «там», на Вязовой (предыдущий адрес ресторана - прим. ред.), он... как будто ютился, был в плену, корытом баржи в луже. Временным, не серьезным. По дорожке, под мостом, мимо странных мероприятий за заборами, мне не ведомых... Тут в разы лучше, тут корабль над Вольной Невой, тут Город с Телебашней, тут противоположность затворок. Интерьер старый, даже не изменился уголь в раковине. Кошмар сцены с зеленой травой коврика, ручки в туалете ломанные, а температура в кабинке под 50 градусов. Граждане, которым не рекомендована сауна по медицинским соображениям, рекомендую терпеть до улицы. Старый интерьер, тут писать чего-то глупо. Эта дача мне нравится! Укачивает.

Сервис тестовый женский. С желанием обаятельным, да, но стоит задать первый вопрос, после «вы его видели?» - «видела и пробовала» - «отлично, а что там?»... бегом убежала. Обидно. Тест. Вторая смена - мальчиковая. Тут молодец на 100%, и по манерам, и по ресторанному ритуалу, знанию меню, и по стилю общению. Это «пять».

Меню тестовое. Италии больше... стало... меньше. Сулугуни, кижуч, БИФстроганов, борщ, дзадзыки, бургер, гречка, израильский пти-птим, чихиртма, мексиканская… Я понимаю кожзам и импортозам, но глаз режет. Тем более, зачем переносить специалитеты из «Вкуса есть»? И зачем пугать, что это тестовое и сокращенное меню - куда его расширять - там и так сорок строк? Ребята... Внимание, повар-проказник и все надо спрашивать, даже привычные названия. Классический цезарь с айсбергом и крошкой (даже шутить не буду), а карбонара, та залита «вместо сливок куриным бульоном». Напитки – пока «открытка». Пару морсов есть и отлично. Три – их три (замены) – отличные – 90 руб. Лимонад по литру, смысл смотреть?

Салат не смог выбрать, тогда Вителло тонато (470 руб.) - необычная подача, но ноты... Это шикарно и это главный религиозный праздник. Религии тех, кто может радоваться просто кусочкам мяса. «Ростбифа» лучше, я точно не пробовал год или больше, включая все блюда с его участием. Не просто центр оставили, а весь лоскуток влажный, нежный, живой. Соус просто хорош, каперсы в избытке, хлеб... Отменно.

Вителло тонато
Вителло тонато

По описанию, я уже возненавидел чаудер (420 руб.), но ненавидеть надо за конкретные дела, а не за слухи и имя. Ну, должно же быть похоже... Никогда не ел такого. Крем-суп, совершенно гомогенный, видимо, действительно «два бульона, куриный и крабовый», смешались, и совершенно не уловить какой крем, так окрасить могли и картофельный, лишь чуть хуже эталонного картофельного супа «Ватерлоо»... Морского ничего нет точно в теле. В креме этом, плавают куски розового грейпфрута и краб. Почему это «чаудер»? Суп хороший, конечно, за 280 руб., а не 420. Разумеется, рассказал забиравшему тарелку - забиравшему тарелку, в свою очередь, Ш-П сказал, что это самый классический и канонический американский чаудер - картофель с беконом, и никаких моллюсков! Да, я вижу, что нет приписки «клэм», но это не меняет расклад. Интересно, как раз до следующего блюда, поискать в интернете, есть хоть одна ссылка на такой чаудер? Нет. Ни одной. Суп, повторю, хороший. Дорогой и название удивило, но вкусно.

Чаудер
Чаудер

Ризотто тыквенное с уткой (440 руб.) интересно. Сладко, мягко, уютно, рис крупный, или это иллюзия, приправлено хорошо, утка внятными кусками растомленной мякоти. Отлично.

Ризотто тыквенное с уткой
Ризотто тыквенное с уткой

Паста с кижучем и водкой (450 руб.) - интересно. Укропа, вроде, не горы, но он как-то остается главным впечатлением. Я не ругаю, рыбу он подчеркивает, оттеняет домашние папарделли, которые пришлось заменить - тальятелле тут пока готовые; чуть тестоливые, как свежая, тонкая и широкая паста, просушиваемая не до конца, того пакетного конца. Все хорошо, но можно поиграть с этим одним укропом.

Паста с кижучем и водкой
Паста с кижучем и водкой

Грудинка (560 руб.) - пробуешь вилкой, она проваливается - такая нежная и трепетная, хоть и румяна и костерком радует. Наверное, лучшая свиная грудь за год! Три части, ровные три части, а ведь сколько раз жаловался, что много жира и он отвратителен. Если не испортятся, буду посылать сюда поваров, прочувствовать идеал. Густое пюре из нута, бархатное, и яблочное повидло, консистенцией не обычное. На посту соуса.

Грудинка
Грудинка

Арахисовый тарт (290 руб.) - на песочное тесто положили сникерс размятый. Как бы образнее... пробуешь как торт, вилкой манерно есть, и не получается - вязнет. Приходится ножом не резать, но отделять от вилки. Вкусно? Ну, если сахара дневная доза мила, то и мне понравился. Но это конечно, караул из прошлого. Сейчас два сникерса, по нонешнему курсу, это три занятия в спортзале дорогом.

Арахисовый тарт
Арахисовый тарт

Итого. Хозяева в зале, час погружения в дела бизнеса, все равно, приятность недетская, даже не помню, где была такая приятность «хорошо, что я тут сейчас». Есть люди в зале, на шестой день…вечер после открытия, это тоже работает на настроение. Помимо нового расположения и более свежего формата. Еще и кормят. Правда. Не дешево, пока скидка на открытие, нет такого вопроса. Будет суп томатный за 600 руб., начнем требовать безупречности.

P.S. На корме есть стол, где сидят повара и курят. Будете уходить, поблагодарите, там можно докричаться.

Санкт-Петербург, Аптекарская наб., 12 , район: Петроградский Кухня итальянская, азиатская, русская
Отзывы 9 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Казани Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Казани Присоединяйтесь к нам в