Рейтинг:
Пивной ресторанчик на Большой Пушкарской. Фраза. Не знаю, может имидж такой у этой части П.С... Как-то тепло встречаешь это событие. Согласитесь, на Большом проспекте, да «пивной ресторанчик» - это уже не то. Не так как надо звучит. Не органично. А тут самое место.
Фотографии сулят странное действо. Яркое, как стробоскопический шар, убранство дизайна. Мозаики блестющие, плотность узоров, и рамки картин. Необычно.
Необычнейшее для такого профиля тяжелое накрытие с трубами тканевых салфеток на сервировочных тарелках. Фотографии правы. Поэтому и пошел. Выделив из сотни похожих. Фотографии не правы: нет никаких салфеток и тяжести убранства. Есть очень демократичный ритуал.
История началась летом. День первый. Закрыто. Дверь. Калитка. Все закрыто, совсем закрыто. Нет ни объявления, ни вообще таблички с часами работы. Если меня, и нас, не хотят видеть...
Прошло три месяца.
Днем - аншлаг. БЛ (180), при массе конкурентов вокруг, привлекает публику. Все 9 столов по 4 места. Давно я не видел аншлага и давно не искал себе место. Теперь понятен успех «Денисова». Есть что-то общее. Кстати, то, что и как приносят ланчующимся, мне крайне не понравилось. Крохотный салатик «лобио» в такой… «пепельнице» и тарелка супа вынесены гостю, который после заказа пошел в туалет. И стояли блюда эти, все 5 минут. А мужики то, не знают!
Меню хорошее. Просто очень подходит формату. И все ресторанные приметы на месте и неплохая печать, при этом гостя стараются не отпугнуть. Есть и всё достаточно понятное - «Пивной» ресторан, все-таки. Тут больше половины блюд значительно интереснее дорогих коллег по цеху. Цены... слово «адекватные» использую, пожалуй. Салаты и супы 200-250, горячее 300-360. Это основная масса блюд.
Место приятное. Но, минусов много. Накурено, недостаточно спорый сервис (аншлаг). Например, пиво - это история не на 20 минут! Два напоминания. Нет стоп-листа - перезаказывал два раза. Это неплохо, когда в столь большом меню столь малого заведения чего-то нет. Но, можно же выучить! Хорошо, что когда нет буханки хлеба, отказывают в супе-гуляше, а не «бухают» его тарелку. Но, надо знать.
«Вайс хоффброй Мюнхен» (190) - нелюбимое мной пиво с «холодной» кислинкой. Виноват, забыл-ошибся и купил. Или так не должно быть? Не так часто отдаю предпочтение этой марке... Девушка клялась, что «Только что и совсем свежее». Надо попробовать где-то еще. Возможно.
Разумеется, это пивной бар и ждать чего-то особенного от кухни не стоит. Это понятно и должно быть понятно. Раз нет шпинатного с индейкой, тогда... правильно, «Цезарь» (220). У меня еще спрашивают, почему? Потому. Расплавленный в соусе, легком, скорее, лимонном-агрессивном, мягко-вялый ромейн, очень немного, кстати, листа. Я ждал от столь «свойского» заведения, бОльших порций. Какой-то сыр потерт, неплохая курица, черри, оливки и сухари. Съедобно.
Грибной крем-суп (190) - реальное густое пюре. Очень мне понравилось: не самые дорогие шампиньоны в руках повара оказались, так ведь, не пожалел. Грибное пюре с минимумом сливок. Не перемолол его в гомоген. Оставил фактурку. Начинил хрустом кусочков сырого лука. Умный. Везде бы это опошлило, тут - нет. Задорно.
Колбаски из баранины (320) собственного приготовления. Поверим. Проверим! Оооо, проверил, на шипящем тепане, не одна, а две немаленьких колбаски. Сочных, свежих, которым явно не хватает румяной корочки. Она бы очень пошла этому фаршу. Хотя, и так неплохо, только чуть диетично вышло. И, отдельно, тарелка солений и соусов. Соления хороши - не китайская банка, точно. Черемша, забористый огурец, чеснок и капуста. Не скажу, что часто заказываю такие тарелки в ресторанах на zakyska, дискредитировала себя, но, эта мне понравилась очень.
Итожить особо нечего. Мне был интересен феномен. Живет и очень неплохо. Место не самого банального разлива и рОзлива. Средний чек 800-900. Что, справедливо. Тут сидеть хорошо. Работали бы еще не только в будни.

Адрес пивного ресторана «Регаль»: Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 50