Раскладушка перед входом пугает словом «караоке». Я точно к вам? Прошлый визит посвятил новинке от WRF, «Сахалину», на втором этаже того же здания. Теперь приехал во Флагманский Ресторан группы в Сочи. Самый дорогой ли это ресторан «Розы Хутор», я не знаю, но раз Флагман… Салат с куриной печенью, ем чаще всего за 400. Тут 700. Наверное, какая-то особая, секретная добавка...
Встреча хороша, как в очень серьезном ресторане для Уважаемых Господъ, а вот дальше все странно. В ресторане, занятом всего на три стола, Провожатая милая сажает меня за стол лицом к стене камина в паре метров, у которого на коленях стоит не первобытный человек и добывает огонь. Наверное, девушка думала, что мне приятно, когда меня наказывает такая красавица: после мамы никто в угол не ставил. Лицом к камину, что только разжигают, — угорел еще до начала ознакомления с меню. Попросил — любезно пересадили. Час сидеть в стену глядеть, дышать костром — лучше покинуть ресторан. Скажите мне правду: я один дурной и удивляюсь, когда не спрашивают, куда гость хочет сесть в пустом ресторане, не предлагают хотя бы два варианта, а ведут за один, конкретный, на сто мест... самый… «специфический» стол? Я даже не спорю, что кому-то может понравиться такой… розыгрыш ремейка сцены фильмов Масленникова «Холмс и Уотсон обсуждают законченное дело у камина», кресла похожи, но я же на обед пришел.
Вода — 250 за 0,33, дальше не глядел, но ритуал — караул. Переливает сразу ВСЮ ВОДУ, все 0,33, в бокал винный, который не поднять за тонкую ножку, и спешит сдать пустую стеклотару в пункт. Я и в кафе-то за такое ругаю: глупо, некрасиво, суетно. Просил без газа, принесла с газом. На вкус. Я же бутылку не видел. Сказал. Ноль внимания. Ведь если ответить, придется согласиться, что не права, и не дай Бог заменить за свой счет! Она, повторю, бутылку не показала — взятки гладки. Не гладки — чай пополам. КомплЕмент — оливки, довольно деликатные вкусом и... плотные. Наверное, кто-то любит. Зачем оставили на столе хлебную тарелку, я не знаю. Хлеба нет и не предложено. Девушка-то, московская. Формально, с одолжением, без единого «понравилось» на все четыре блюда. Делает, что положено. Думал, хоть хостес на выходе спросит, и можно будет проблемами визита поделиться, но нет. Ей положено только проститься. Прощай.
Ресторан? Пять минут от заказа, руки помыл и вернулся, первое блюдо на столе — Форель (690), очень красиво подмаринованная по краям, цветы на клумбе завидуют. В виде «равиолей» из лепестка рыбы, крема и листика шпината представлена. Очень дорого за 50 граммов рыбы, но и вкусно, это раз, и впервые такую вариацию вижу. Привычная вещь стала новой — разве не за этим мы ходим в рестораны?
Салат с куриной печенью (690) — тут сложнее, рыба хоть контрастная была на тарелке, а салат совсем тяжело разобрать. Микс, много отменно приготовленной, как люблю, печени большими внятными кусками, пармезан, клубника, потом уже вешенки, мясистые и самые сильные вкусом в ансамбле. Много, оптимистично, даже с ценой согласен стал. Пожалуй, плох в салате только свет.
Кебаб из баранины (760) — шик. Простое блюдо, почти соло подано, только маринованный лук на доске сопровождает. Упругий, сочный, живой, эмоциональный, хрустящий меленьким луком внутри кебаб. Просто блюдо, не самое сложное, а впечатление лучше кавказских ресторанов в Столицах, лучше Баку. Соус и кусок лаваша сделал бы блюдо обычным, как везде. Как в кафе. Я понял, почему он одинок.
Десерт... Как бы не нарваться на авторский «Наполеон» («он совершенно не похож на привычный и с клубникой фламбе»), тогда Бриошь с фейхоа и мороженым из сгущенки (420), «но фейхоа нет, будет хурма». Ладно, раз предупредили до заказа. Мороженое слабенькое — пока несли, пока короткая фотосессия двух кадров, треть успела растаять. Остальное радует, особенно пропитанная щедро мякоть бриоши — чем-то уже начала напоминать «Трес лечес». Карамельного порядка соус я бы вообще исключил, но тут спорить не буду. Все мы разные.
Свет — враг повара, и ведь не Новикова ресторан. Тарелка черная вся, с «начинкой» — головы тень ровно закрывает круг ее. Сверху ничего не светит, почти как родной Петербург этот ресторан! Фотографировать сложно, это ладно, можно пережить, переставил на край и порадовал дорогих читателей. Но как повар может настолько не уважать свою работу, если он прячет в темноте творения рук своих? Так некрасиво? Или караоке? Ресторан двойственных впечатлений. Хорошего повара. Просто такой, далекий от Бориса. Зарькова.
Дополнительные фото:







