Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Красное солнце»

без рекомендации
Ресторан «Красное солнце», Санкт-Петербург, Суворовский пр., 43
02.12.2010

27 августа 2009 года

Кафе «Махаон» я не любил. Ведь теперь можно сказать прямо? О покойнике? Никакая еда, странные вечеринки... Перебор рекламы «самая низкая цена на киллкени в городе», хотя я всегда мог назвать не менее 20 мест, где было на «двадцатник» дешевле. Так что, любой «сменщик», заранее получает мою благодарность. Начинаю благодарить...

Три небольших «китайских» зала. Тут надобно отступить... «Китайцы» делятся на две группы. Китайские столовые, которые играют в игру «хорошая китайская столовая». С переменным успехом. И, «рестораны», которые пытаются приложить к формату «китайской столовой», не свойственные ей функции. «Платишь как за стиральную машину, а получаешь китайский автомобиль». Ну да… То есть, это - ресторан. Я неделю назад писал про «Мандарин»: за 500 рублей в наличии почти все «ресторанности». И отличное послевкусие. Расширенное предложение.
Что ж, перевод бабочки Махаона в красный, китайский цвет, состоялся... Ремонт сделали и ладно. Отмечу, что кухня находится на «минус один» этаж, поэтому, запах, «визитная карточка» китайских столовых, чаще всего не задумывающихся о системе вентиляции, там и остается.

Еда… есть. Кормят. И меню, в отличие от большинства «китайцев», удобное. Замечу, что в «Красном солнце» на Фурштатской, я был несколько лет назад, но, есть там не решился. Так что, прогресс.

Футжу с кинзой (158) - перемолотая соевая спаржа, в труху какую-то, разнокалиберную - впервые встречаю - ватно, водяносто... мокро. Что, ножи поварские отменены?

Свиные уши с чесноком (198) - вроде, неплохие в подготовке уши, но, нарублены очень узко, поэтому, так напитываются соленым, очень соленым, соевым соусом, что теряют половину естественного вкуса. «Съедобно».

Утка в сладком соевом соусе (298) – 4/5 овощного «наполнитетеля», в основном, квадраты перца и бамбука, который оказывается самым вкусным компонентом в блюде, потому что, не размяк, и, немного распаренной утки. Неплохо на вкус, но, мало основного ингредиента.

СерЬвисЬ. Самый ненавидимый мной ритуал: экстренное… утаскивание (есть ли слово грубее?) тканевой салфетки со стола. Оскорбительно. Меню на руки - салфетку долой. Это что, в залог? Я не собирался воровать меню... Зачем-то, сразу после меню, приносятся осибори и палочки. Все блюда подаются с ложками – перекладывать, делиться, только, вот незадача, тарелок то, чистых не предусмотрено. Куда перекладывать? Зачем ложки?

Официантов нет. Сажают – да, дают меню - да, принимают заказ и все. Горячее приносится перед салатом. Остывает… Это была последняя «гастроль». Все три тарелки, грязные тарелки, простояли до окончания трапезы. Ладно. Жду. Никого. Если учесть, что официанток, больше чем занятых столов. Вот и люди сели за соседний стол. Ничего. Просидев наедине с посудой, минут 10, оделся и пошел к стойке. Просить счет. Что говорить, это первый подход за чеком к стойке с декабря 2008. Чаще всего, мое терпение кончается не раньше, чем удастся привлечь внимание «пирсанала». Повторю, в полупустом заведении, 17.00 буднего дня. Это первые за восемь месяцев, «нулевые» чаевые. Девушки еще начали активно предлагать рукописную карточку на скидку. 2009 год. Китай.
- Нетнетнет!
- Вам что-то с едой не правилось?
- И не только с едой!!!
Похоже, они не поняли, что так работать нельзя... Похоже, это норма.

Чай «8 драгоценностей» (120). Большой, грамм на 700 чайник, металлический, с крышечкой закрывающей носик... Премьера? С какой-то не оторванной этикеткой…
К сожалению, красивым названием букет и ограничивается: нормальный зеленый чай с еле заметным привкусом гибискуса... Зачем писать... И, проверить нельзя, все «живые мы кладем компоненты» запечатаны в металлический сейф чайника. Не посмотреть.

БЛ по 168: стограммовые «половинки» трех блюд. Вроде, выбор есть: не менее 4 вариантов. И, к сожалению, это и станет единственным применением ресторана.

Итого. Нормальные цены, свежий ремонт, правильные порции 200-220 гр., хорошо структурированное, понятное меню... Очень плохой повар и заслуживающая наказания бригада «дефчонок». Вся. Повторю, я шел с намерением все расцеловать… Сменщика. Скидка на картонке не спасет.


Борис

Адрес ресторана «Красное солнце»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 43

Еще по теме:
Статья Ильи Ч. в рубрике «Открытие недели»
Фотографии ресторана «Красное солнце»

Санкт-Петербург, Суворовский пр., 43 , район: Центральный Кухня китайская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в