Болгарский ресторан? Не был после петербургской «Механы» (а это 2006 год). Нельзя пропустить! Да ещё и греки месяц назад так расстроили, теперь вся надежда на «Red Pepper». Греки, болгары, братушки... Только б не опять. Идти.
Сложнейшее меню на четыре части. С листом аж о восьми наборах - если берёшь три определённых блюда, с графином вина, идёт некая скидка. Это зачем? Кто-то сказал, что сэты - это модно? Зачем-то в воскресенье дают меню бизнес-ланча с чередой дешёвых блюд. И в основном меню, без советов не обойтись: мелкий шрифт и много разделов. Болгарская кухня, видимо, с советскими отголосками, с итальянскими блюдами в изобилии (прошлый профиль заведения), да с пекинской капустой в составе. Для меня это минус большой.
Интерьер в стиле «зелёное кафе», хоть сегодня, можно переделать в суши-бар или оставлять Италию, что тут царствовала ранее, за главную. Кроме висящего на стене платья национального, ничего этнического. Вру - тут светло в любое время суток и при любой погоде. И это как то радует кровь. Настраивает на хорошее и солнечное. Открытая кухня, не знаю, была ли во времена «остерии».
Встреча, гардероб, все на «пять». Все от ресторана, не от кафе. Приборы в салфетках бумажных, старомодные солонки и перечницы, все добавляет стандартному облику кафе крепости. Сервис принес/унос, нет «понравилосей», нет общения. Слабая «троечка».
Напитки. Чай 245 руб., кофе 145, вода 145, фреши 195. Побокальники 210-400 руб..
Салат - две минуты - руки успел помыть. Фирменный «Ред Пейпер» (445 руб.) Шпинат, помидоры, перцы, крупа киноа, сыр с стиле моцарелла, зелень... Свежо, все так, но слишком просто для «именного».
Голубцы в виноградных листьях с телятиной и свининой (395 руб.) - опять две минуты, руки не успел помыть. Разумеется, хреново разогрели, плотные, сухие фаршем, как мумия. Несъедобно. Даже с приличным соусом кисломолочным.
Суп телячий «Телешко Варено» (395 руб.) - лёгкий универсальный мясной бульон, с картошкой и морковью, зеленью, который мог быть подан любом доме мира, от Франции до Китая. Не понял. Если это и правда, такой национальный рецепт, то зачем его в ресторан взяли? К супу принесли две ёмкости, уксус и термоядерный перец молотый. Осторожно, на кончике ножа хватит на пол-литра, а супа то, меньше. Мясо есть, и в небольшой плошке занимает до десяти процентов объёма. Не удержусь от глупой шутки: телешко не тележка!
Голубцы по-чорбаджийски (395 руб.) - другие голубцы в закусках, виноградных листьев подчиненные, и в основных - капусты дети. Разумеется, теперь мне вторые несите. Но и они, больше на закуску похожи - два свёртка. Что очень понравилось - это кислая капуста в основе, так идёт свинине, так идёт свинине. Необычные голубцы, очень порадовали - за такими штукам и шёл.
Мусака сочная с баклажанами (495 руб.) - баклажаны главный компонент. Вроде, не сразу отдали, но опять плохо разогретая. Омлет с фаршем на овощах. Картошка, баклажан. Съедобно, и хоть не сухо, фарша тоже не пожалели. А радости нет.
Итого. Разочарован? Да нет. Оправдались ожидания? Жаркого, яркого, вкусного ресторана, немного не в тренде, пусть простоватого, но душевного и честного. Нет. И как я думает много людей. Рядом, в ресторане питерских корней, аншлаг, тут - банкет на восемь персон и я. Все думал, пригласят за стол или нет. Есть такая болгарская традиция. Днём, с дешёвым по меркам цветной легенды, ланчем, тут многолюдно и живо: 145-245 рублей/блюдо. Может это и есть жизнь.
Адрес ресторана «Red Pepper / Ред Пеппер»: Москва, Цветной бульвар, 2 (ЖК «Легенда Цветного»)
![]() | Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве |