Помещению не везло. Только сейчас, КАЖЕТСЯ, пришли хозяева «с планами». С вложениями, с желанием закрепиться. Даже вывеска не тряпичная. И шариков нет. Небольшой зал на первом этаже, преддверие лестницы, стал крайне симпатичной пивной, каким и должен быть паб, по сути. Это, кто помнит, два названия назад - кондитерская была. Второй этаж - паб стильный, кожей диванов, удобных, и для питания населения, в том числе, строгостью столов особый. При этом, легче обычного, нет насупленных бровей. И окна большие, никто не стал затемнять, нагнетая «пивную приватность». И верно, не стоит делать подвал из хорошей недвижимости метров. Так что, эта переделка заслуживает высшей оценки. Ведь ставка не на теги «а у нас концерты - приходите к нам», а на формат, узнаваемый и рабочий. Пабы стали открываться очень редко: один из самых трудноокупаемых форматов - надо его наполнять импортным пивом, которое подорожало в два раза, а люди не готовы платить более 130-135% от цены 2013. Помнят хорошо, сколько стоила пинта. Кстати, тут именно пинты и полпинты - УВАЖУХА моя, традиций следованию. В нашем мире бокалов по 0.4.
Встречи нет. В пабе, это же нормально. Но ее нет, потому что в зале никого нет. Выходят и хоть можно узнать, работает ли заведение. Девушка в основном зале, обе девушки, совершенно без вопросов: с вопросами «понравилось», милы, приветливы, профессиональны. На второй день - в разы хуже. Девушка хуже объясняет, спрашивает, салат или суп раньше нести, а вместо того, что бы идти забивать заказ в компьютер, начинает приборы собирать. Стремно видеть: нет, это тридцать секунд всего, но зачем показывать, что не спешит отправить заказ единственного гостя на кухню? «Понравилось» нет. А ведь как хочется волеизъявиться...
Шоки. Первый - цены: могли на открытие скинуть 30%. Десерты в пабе по 400, бефстроганов 650, 150 граммов колбасок свиных - 700. Нет, в пабах, доказавших гастрономическую состоятельность, бывает и дороже, но не сразу. Нельзя же так без разбега бросаться в бой окупаемости? Уверяют, что полная посадка была вчера. Это важно. Прошлые места не выжили тут, так что, надеюсь, не похвальба. Днем - БЛ за 350, всегда - детское меню. В пабе. Детское пиво со вкусом баблгам есть? Мне три. Оно же по 125 мл. в бутылочках с соской? В остальном, меню предлагаю считать нормальным. Кто против? Воздержавшиеся? Не от пива - 28 сортов в розлив, если я верно насчитал. Как можно держать, столько сортов в новом, нераскрученном заведении? Спросил - «вы первый гость сегодня, ничего не проливали, но вам прольем»! И верно, к пиву нет претензий. Киллкени (340), Смоглерс (310).
Тартар говяжий - крупная, красивая рубка, прекрасная приправа, подали бы соло, цены бы не было - цена в 460 казалась бы праздником. Подача в чипсах, мне, скорее, не понравилась - кажется, что половина объема. Наверное, это хуже чем сопровождение хлебом «модное», да обязательно, полбуханки бросят. Как будто, это связка непреодолимая. «Мясо с хлебом будешь»? Я не про тонкие, ломкие чипсы хлебные. И зачем ветка облепихи? Сок выдавить? И так заправлено прекрасно. Тартар прекрасный, зачем перемудрили в пабе, я не знаю. И еще это напоминает мне «сырные корзинки» под салаты, и еще из теста корзинки - они меня поджидают в глубинах ада. Точно поджидают.
Цезарь описан красиво – «зеленый салат». Хорошо, что не синий. Как мне не купить. Даже за 460, с куриц мясом. Айсберг в главной роли, ромейн во второстепенной, идеальный соус, да плюс присыпка пармезана пудрой, много куриной грудки аппетитной, румяной, но чуток суховатой, черри, сухари, от прикосновения зубов, сами рассыпаются. Отлично. До «отменно» всего шаг – бедро б, да пропорция капусты с ромейном. Спасибо.
Солянка (380) ох, как описана в меню, а красиво рассказывать это меню умеет. Опять, повар переборщил. Нет, на борщ не похоже. Густая как подлива хорошая, с потрошками, куриным филе, как на цезарь хороший - не пожалели, да слайсы пепперони, солянка. Хлеб на доске - раз, хлебы - еще три, размещены отдельной тарелке со стружкой масла. Отдельно, но сметана уже в кастрюльке. Солянка отменная, не классическая, авторская, но права всеми нотами и нужной основательность. «Нонешние», ака «современные» соляночки, страдают легковесностью отношений. Не бывает фитнес-солянки-лайтъ.
Бывают пабы английские, бывают ирландские, этот тайский - Том Кха (480). Привет, я Борис. Чуток в сладкое завален баланс, самую малость, большинство не заметит, но вполне себе многогранный, со всеми полагающимися галангалами и кафрского лайма листами. Для паба, хорошо (Господи, что я пишу), только в супе за 500 рублей РФ, должно быть две креветки. По профстандарту ФРИО на 2017.
Фирменный Стейк (930). Меню так строго в отношении выбора прожарки, наверное, и кухня должна быть серьезна. Нарезанный поваром на десять кусков, двухсотграммовый стейк-колбаска, конечно, остывает быстрее. Но, надо признать, прожарки от носа до хвоста этой загогулины, это «попадание в десятку», и выглядит крупнее своего веса. В общем, рекомендуемый медиум рэ и рекомендую. Перечный соус (хороший) и демиглясс (лишь прикоснулся), томатный зимний салат (назван «СПЕЛЫМ» в меню) с луком, а вот хлеба камни, я не могу принять. Автор, мы идейные враги! Повар-хлебороб. Повар- сыровар есть уже, теперь вот хлебороб.
Бефстроганов (650) «вкусное блюдо», сразу говорю, но как бефстроганов - анафема, сжечь и погибель. Нарезанный некрупно «стейк», неплотно так пролит соусом горчичного колора, непосредственно перед подачей, картофельное пюре банальной шайбой, да мелочь шампиков. Назовите иначе, <цензура>, не делайте из меня религиозного фанатика, ну не хочу я желать взорвать блюдо Поясом Гурмана. Я добрый. По сути. Наверное. Авторская кухня - это хорошо, а танцевать на могиле графа, это некрасиво.
Итого. Хорошее место. Саундтрек даже, в кое-то веки, понравился. Просто надо быть ближе. Не к народу, а к рецептам и пабу. Даром что на остановке общественного транспорта. И ожидающие этого транспорта, оккупируют ступеньку. Вежливо просите пройти. Они хорошие, они пускают!