Одно из самых приятных «молодых» кафе. Пусть на остановке транспорта общественного - но ведь даже двери тут, сделаны лучше большинства ресторанов. Почему раньше, никому не пришло в голову открыть людям вид на набережную Макарова, открыв кофейню? Место медитативного смотрения на гранит за питием.
Светло, красиво, интересно. Наши друзья пишут «скандинавский стиль». Много дерева под бесцветным лаком, нормальные стулья, отсутствие кальянов-диванов. Точно не три студента, праастити, стартапера, на коленке смастерили из разобранной детской площадки. Есть высокие стулья с видом на набережную, есть небольшая зона, отделенная от основного зала зеленью, есть некая... лестница с подушками и горшками растений и увлажнителями воздуха. Оздоровиться, что ли? Окружение - для кофейни - браво. И тема «зеленая», «экологичности», очень аккуратна вплетена. Никто не кричит, что есть несколько вегетарианских блюд. Никто не позорит мясоеда. Радости, они объединяют людей.
Доска с меню - все ясно. Завтраки весь день, днем скидка на еду 20%. Интересно, торты - это еда или только рыба - еда? Надо у детей спросить. Небольшое меню, но для кофейни, тридцать блюд, некий перебор, пусть и с завтраками. Зачем столько основных, столько паст, если всего два супа и это оба «суп дня»? Сегодня «вегетарианский» - это чечевичный (170 руб.), а «не вегетарианский» - чечевичный с курицей (200 руб.). Логичненько?
Все десерты сами делают. Всю дюжину? Да, вот тут прямо. Порезвлюсь! Морковный (190 руб.) - прекрасно. Дельно, просто, понятно, складно. Лёгкий крем, лёгкий пушистый бисквит - ели и сложнее, ели и более пряные, но добрее давно не ели.
Сметанник (190 руб.) красив. Разнообразен. Потому что сметанным кремом лишь соединены обычные коржи с шоколадными. Выдержанная сладость, отличная фактура. Самый нетипичный сметанник, но очень вкусный как ТОРТ. Именно как некий торт, the tort. Отнимите у повара розмарин только, он его ветки толкает везде. Дилер.
Лёгкий манговый чизкейк (240 руб.) на витрине стоит в пленке-цилиндре, но редчайший случай: подавая, ее снимают! Уже за это я готов хвалить. Лёгкий, это правда. От этого, большой «стакан», с тонкой «печенькой» снизу и кисленьким манго сверху, на четыре пятых мусса, немного однообразен. Мусс воздушный, наполовину съел, и уже начинает крениться в сторону. Пружиной. Как желе. Хорошо.
Веганский шоколадно-вишневый (200 руб.) - хорошая идея. Скромный, как все вегетарианцы, довольно понятный - этот шоколад с шоколадом, слишком плотным слоем помадки сверху: ложка не брала, просил нож с вилкой. Внутри слой вишневый - эта прослойка невелика, развлекает она немного. Плохо другое: неравномерность внутри. Не сказать, что сухой, но какие-то части рассыпчатые, какие-то вилка не «поборет», а какие-то даже... мягкие.
«Пища Богов» (210 руб.) - как я ненавижу такие названия... Послушал объяснение, из чего пища, решил сам разобраться. Вкусно. Сладкий торт, приятной фактуры и головная нота, крем верхний на сгущенке замешан. Сметана из объяснений девушки, наверное, есть, но она точно не главная в композиции.
Четыре смелых школьника вышли на тропу работы. Обе смены, оказались одними людьми. Умилительно: ошибка на ошибке, но ни разу не захотелось брови вскинуть зло. Умилительно. Молодцы. Вода ноль пять - приносит мелкую - ноль пять я хотел - да – но это маленькая - да - несите большую. Все равно. Полные чаевые. Умилительные. И ведь ни одного «понравилось» за оба раза! В другом месте рыдал бы уже. Умилительные. Вам десерт сразу нести? Нет, салат, суп, десерт. Ага. Вы же понимаете, что принёс десерт, потом суп, потом салат с 10 минутой паузой. Так все. Но злиться? Ни разу. Умилительно.
Сегодня невегетарианским супом идет чечевичный с курицей (200 руб.). Приправлено очень приятно, а вот чечевица, впервые, кажется наполовину крахмальной, как «грибной крем из метро». И курица то, ему идёт. Шла бы. Не будь он таким студенистым.
Салат с куриной печенью (270 руб.) - сумбурно, много... съедобно.. Идеальный пашот - лучшая заправка, апельсин, руккола, айсберг, шампиньоны неаппетитные, черри, пережаренная печенка. Если у вас пашот, то зачем на дне сантиметр заправки совершенно неясного происхождения?
Итого. Напитки хорошие точно! Приходите. Десерты свежайшие, добрые, радостные, пусть и не самые искусные. Зато свои. Руками делали. Не искусные, но лучше готовых. После двух блюд, я не могу рассуждать о кухне. После двух блюд я могу принять решение и далее есть только десерты. Чего и вам желаю.