Рейтинг:
Звонишь. Не отвечают. Пять раз. Через десять минут, уже отвлекшись на другие дела, получаешь совершенно неожиданный звонок сильного акцента: «ви званили по этат номир?». Понадобилось несколько секунд сообразить. «Я? Звонили?». Звонили! Вы работаете?
Дошел. Самая страшная железная дверь, что я помню в общепите. И холод от нее в зал. Ведь теплый «интерьер» полностью натурального дерева, и стены и мебель, и даже слоник из чего то, корзины плетут из этого. Индийская музыка - не надоедливая, канал анимал ченел. Убого, но Грязноватый туалет не имеет ни салфеток, ни полотенец, ни даже туалетной бумаги. На второй день появилась. Бумага.
Маленькое меню, для индийского ресторана, конечно. Но это кафе, тут в пять раз меньшее меню, чем в «Кардамоне». «Это временное меню», так говорит единственный русский небритый человек в компании. Впрочем, он очень гостеприимен и добр. Хоть и небрит неделю. Первый раз он что то красил, второй раз - сам обслуживал, признался сразу «я ничего не знаю». Не патриотизм, понимаю, но надо ходить в индийские смены. И можно спросить, и по специями поговорить, даже чай в русскую смену другой. Два пакетика на нитках в чайнике, вместо рассыпного.
Другой день. Лепешка (30) оказалась 4-четырьмя полулепешками. Похожими, на такое чуть более толстое тесто кутабов. Пресные, и так идеально идут ко всем соусам. Томатный суп (100), в отличии от чечевичного, наоборот, пробит до полной гомогенности. Свеж, ароматен, сложен специями и гренками из темного хлеба. Да, забыл сказать: в индийском кафе на стол ставится блюдечко с двумя кусками черного хлеба. Неужели он так нравится индийцам? Мне – нет. Шай Панир (310) в горячих блюдах - это просто хит. Нежнейший, легкий, свежий сыр в невесомой панировке, в густом, вкуснейшем соусе. Кадайская баранина (320) - вот первое разочарование. Большая миска, очень вкусно, но 9/10 объема порции составляют соус густой и куски овощей. Лук, перец…, а баранины буквально пять кусочков раскопал, размером с ноготь большого пальца. Повторю, это очень вкусно, и овощи получились самоценно прекрасные, но я покупал блюдо не вегетарианское.
Напитки. Сок от нашего Доброго, чай от не нашего Гринфилда. Чайник индийского - 60, большая «Бон Аква» всего 30. В принципе, все. Тут не курят, тут не пьют. Тут обедают.
Адрес кафе «Раджа»: Санкт-Петербург, Димитрова ул., 43
)))))
Но в Купчинские джунгли не поеду...терпеть не могу....10 лет там прожил.....
Лугана ибо лучший рэсторан!