Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Qalaqi

Sponsor

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

без рекомендации
17.04.2018

Большой новый ресторан от хозяев «Грузинского дома», где я был в прошлый раз http://spb.allcafe.ru/news/boris/georgian-house. Это, наверное, и есть ключевая фраза, с этого надо начать. Все «свое», грузинское, готовят вполне исправно. Чуть лучше, чуть хуже, но планку держат, хоть не стыдно. Сациви с чуть суховатой, очень грубых волокон курицей, зато идеальное ассорти пхали. По-домашнему простое хачапури, ему это всегда идет, и просто отличная сырная тарелка — гордость Грузии, а не тарелка. И гебжалия радостная, что логично. Не самая удачная свинина для шашлыка, бывает, и чистейшего вкуса, действительно, юная телятина с мангала.

А вот когда повар пытается вспоминать, что хозяева обещали гостям европейскую «мишленовскую» кухню (цитата: «… у нас мишленовское меню»), то все идет в тартарары. Не знаю, как переводится с грузинского. Подобие закуски: «перегруженный карпаччо» из дорадо. На задохнувшуюся вчера рыбу выложили яблочный кубик, вместо огуречного, что меню и сулило. Лучше не есть, чем есть такое... Или «бургундская говядина как готовила мама повара» (конец цитаты!), она же «бургундийская говядина», по мнению официанта. Хуже не ел: сырая картошка, вилка не протыкает, рядом мясо, которому доктор прописал еще полчасика тушиться, странный соус... Ужас. Десерты не лучше. Выбор из двух дюжин строчек, в три тыкаешь пальцем, и потом палец надо наказать. Лимонный тарт с меренгой, опаленной за столом — замороженный еще мрачный пласт с тестом, можно как мороженое брать. Шу с «жемчугом», почти настоящим, мы не шутим с драгоценностями, и с отчаянно сладким карамельным кремом… Да, испекли не вчера. И, наконец, вершина французских амбиций шефа — «Крем-брюле с белым вином»: творожистая грубая масса, в провинции это любят выдавать за авторский чизкейк, недоплавленный сахарный песок, приходится переворачивать и ссыпать, и виноград на дне... (Вино — виноград, слюшай, да какая разница, да, хо-о-о...)

Геджалия
Дорадо
Пхали
Сациви
Сыры
Хачапури
Шашлык
Шу
Крем-брюле
Лимонный тарт

При этом интерьер богатый: смесь китча и классики, но мне тут было… торжественно. Понял, почему просили при бронировании соблюсти дресс-код. Вино, выпускаемое специально «для ресторана». Общий стиль, что пытаются держать как понятие антуража, куда попадает гость, все совершенно достойно. Вложения не пропали. Жаль, потащились «хренячить» Мишлен. Другого ласкового слова у меня нет. Жаль.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в