Путешествия ресторанного критика. Выборг. Гастропаб BUTCHA

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Бар «Буча», Выборг, Крепостная ул., 13
03.03.2025

«Единственный гастропаб в Выборге, в котором делают бургеры не с котлетой, а с кусочками томлёной говядины. Авторский интерьер, в котором представлено собрание работ Выборгских художников старой и новой школы. Крафтовое пиво высшего качества! Вкусно кормим хороших людей с 2020 года — томим, жарим, вялим. КУХНЯ ОТ НЕРАВНОДУШНЫХ В САМОМ СЕРДЦЕ СТАРОГО ГОРОДА»! Я и пошёл, я всего этого и ждал!

Приятно оформленный, тёплый зал, укутанный картинами. Картинами с кошечками и собачками в приятно небольшого размера помещении. И выразительной, она тут главная, барной стойкой. Созвучный центру старого города интерьер вне времени. А вот меню на подкладке настольной удивляет: очень дорого — это для Петербурга, а для Выборга, наверное, рекордно. Но я не во всех ресторанах побывал, рекорды всякие фиксировать! Тартары 1000, утиная грудка 1450, баварский шницель 1350, гуляш 900, бургеры ОТ 800, «хлебушек будет нужен» — 350! Пил морс по 80 в Выборге в трёх местах, а тут 200, это как пример. Лакшери? Фирменное пиво Butchers варят наши петербургские мастера одноименной пивоварни (320/430), и я не могу сказать, что это не радует. Проверенный много раз продукт.

Первая перемена — для закуски, для бара — три по «долго». В пабе, хоть и гастропабе. И это…

Тартар из тунца с гуакамоле, грушей, базиликом (950). Просто кубики рыбы, никак не заправленные. Набор кубиков тунца, внятных, даже без капли масла, странная груша кружками, на вкус — лучше бы не приправляли! Ведь всё реально залито бальзамиком, рекордным числом струек, сеткой струек, за тридцать или даже тридцать один месяц. Рекорды держатся нынче недолго!

Тартар из тунца с гуакамоле, грушей, базиликом

Бургеры Блю Чиз (790). Фишка бургеров тут, что вся дюжина в меню, не один, не на котлете, а на томлёной говядине. О.К., был готов. Не блю чиз совсем: что-то похожего цвета нашлось, но совершенно без того особого и узнаваемого вкуса. Рукола смешивается с горохом — как сено торчит. Есть как бургер это почти невозможно — что руками, что в перчатках, только ножом и вилкой. И так полно зелени, так ещё и «добили вес» горохом. Съедобно, но что-то пошло не так.

Бургеры Блю Чиз

Всё, что просил про перемены, про курсы, всё сразу спущено в унит... Повторю, место по петербургской мерке очень дорогое, а отношение к еде как к хрючеву: гости готовы жрать холодное и получать удовольствие от траты денег. Ведь не аншлаг, не запара — спокойное послеобеденное время. Если бы не гонка, не спасение блюд, это две позиции из очень хорошего места, что может и в Петербурге претендовать на очень громкую оценку. Что вынесли с бургером, ещё закуска на столе, и уносили на кухню согреваться в ожидании нашей второй встречи. Портиться уносили, не сохранить нормально эти два блюда.

Гуляш венгерский (890) реально острый: не огненный, а именно идеально острый — по этому параметру лучший за много лет! Не суп — это основное блюдо, очень классное, с классической, той, что мы потеряли, пропорцией, очень домашнее этой честностью, но профессионализмом: ресторанное, что ел бы и ел, блюдо. Горох, вот ведь опять пристал.

Гуляш венгерский

Бродетто по-анконски (890). Густой и яркий томатный суп, почти рагу, с белой рыбой, креветками, двумя мидиями и осьминогом (второго не нашёл — очень мелкие фракции?). Смело по соли, и это приветствуется, это дарит краски всему, это дарит блюду вкус побережья — мог быть рекомендуемый хит!

Бродетто по-анконски

Сервис как бы есть. Но девушка выходила из-за стойки только на какой-то особый случай. Случай случался нечасто: за час два раза. Грязные тарелки ждут от пятнадцати минут, и желание заказать десерт, уже выбранный, чешется, как и попросить счёт… Про десерт: «менеджмент» заведения на уровне… На грани фантастики, впервые за 21 год такое: в заведении «давно» нет ни одного из семи десертов меню, и, получается, всем пофиг. Если всё привозное, то как не заказать хоть что-то? Проблемы, месяц нет машины от поставщика готовых или катаклизм — возьмите местный один, любой, пирог какой и продавайте его, пока нет ничего, позиционируя как «спешиал». И это будет правдой!

Есть приятные моменты, что полностью перекрываются негативом от обескураживающих косяков. Как рекомендовать место, что может так работать? Даже если это один день такой, такая смена. Ни одного вопроса по еде, а мне, вы только что прочитали, было что сказать. Фигово, ведь и дальше будут совершать такие же ошибки.

Выборг, Крепостная ул., 13 , район: Выборгский, Лен. обл. Выборгский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки