«Мы – «мясная лавка» и ресторан «по-соседству» в самом центре Воронежа. В нашем заведении вы сможете окунуться в атмосферу настоящего Butcher’s Shop, где нет официантов, но есть «мясники», которые с радостью помогут и расскажут всё, что сами знают о мясе и вине». Полтора года назад открыли и начали «нет официантов», так что, для меня, два года прожившего в разлуке с Воронежем, это «новый». Тем более с таким названием. Согласитесь, манкировать совершенно-таки не можно!
Думал, считал по описанию, что «лавка» – большая и важная часть концепта на двадцать два стейка, но она почти не заметна. Привычный раскладкой ресторан с летней верандой и двумя залами. Занятно оформленными! Теплый, ламповый интерьер, в котором главная проблема – лампы. Дешевые, мощнейшие до рези в глазах даже днем и дающие мерцание на экраны телефонов. И второе: диванов кожа усыпана грязью, мусором, как будто не один день не трогали, а несколько смен гостей. В остальном, только лавры отдать дизайнеру. Ни винтажно грязная раковина с... букетом наполовину, ни висящие на клею бумажные плакаты в зале, ни модная галерея халатов не выбиваются из канвы. Столы нормальные – не шатаются: огромная редкость и феномен, где можно опираться локтями на столешницу без штормового предупреждения о землетрясении. А давайте мебельного мастера перекупим в Петербург, скинувшись по стольнику? Кухня открытая максимально, приятно выглядит – приятные люди красиво и чисто работают.
Мальчик как первый день в ресторане. Старается быть приятным, и его, наверное, выпустили на смену, он сдал меню, знает, где лимонады, например, но ни на один вопрос не ответил, что у них два тартара из говядины не знал... Как все стараются, отношение выказывают, какое приятное впечатление общее создают – редкость. Вот и вечером, другой официант, простите, «мясник» – сама мясная доброжелательность, старается создать впечатление, извиняется за задержки. Хороший сервис.
Меню мне нравится. Не поразило, но виден труд: его «собирали», его «конструировали». Его не взяли готовое. Понятно, что не берут, но иногда кажется, что просто спросили «Яндекс», самые-самые позиции скажи». Бурраты, карпаччо, тартары, цезари, но и любопытное есть. И как построен стейковый раздел – я тут нахожусь впервые, но сразу настроился на хороший лад и доверие. Мясники! Подход, переданный через меню. Днем «бранчи» – отличные ланчи по 389, из стейка, бургера, колбасок или бифштекса с дополнениями. Сам бы сожрал, другу и врагу не отдал бы. Удачнейшая идея.
Вода только «Бенедетто» – зачем демократичному русскому мясному ресторану итальянская вода? Растолкуйте мне. Лимонад (250) трех видов: «сами делаем пюре». Самим двадцать минут нельзя делать лимонад, пюре, воду... Принесли уже через минут пять после тартара, первой моей закуски. И после двух просьб. С извинениями. Но... Нормальный лимонад. Вечером спросил, в чем проблема-то: «мы лимонад делаем сами, а бар у нас необорудованный». Так сказать, сам реши, как понимать эту дословную цитату. Обещали за пятнадцать минут отдать – отдали.
Худшая идея года. Тартар из говядины в азиатском стиле (389) – положили в три мешочка рисового теста. Тянется, как презерватив, неприятно даже резать, верхняя часть, как связанный в узел презерватив. Простите за все упоминания, вы же не принимаете пищу под мои «стихи»? Презерватив, который не смог есть. В «хинкалях» лежит неплохой тартар, но перемолот, как фарш на котлеты, с кусками лука на четыре сантиметра, я не шучу, я фотографирую, и. впервые у Бориса, с лимонными семечками. Видимо, когда сбрызгивали мясо... В нежной перемолотой гуще, прям пугают.
.jpg)
Зобная железа бычка (389) – всегда пишут «теленка», но мы не привыкли отступать. В панировке хлебной кажется угольками, но нет. Менее легкое, менее трепетное мясо, чем зобная железа Блинова, но всего на восемнадцать процентов. Не знаю, много ли берут гости это блюдо, но мне понравилось. Если солить панировку, не мясо, будет совсем шик столичный!

Жареный угорь на сливочном булгуре (489) – чрезвычайно дешево – я привык к цене под 800 за угря в разделе горячих блюд или закусках больше суши размером. Столовская соломка огурца, вкусный угорь, не хуже, чем у всех. Без причин жалобных, без оргазмов.
.jpg)
Равиоли с ягненком под трюфельным соусом и пармезаном (389) – ароматом встречают, бодрее, чем видом. Выглядят сухо, но внутри сока, как в хороших хинкали. Тесто пельменное скорее, но вкусное. И начинка тоже. Наверное, не повторил бы – я равиоли люблю.

Травяной рибай (729 за 250 гр.). Страшно брать, «может, лучше выбрать альтернативу» (199 за сто граммов)? «Нет, он у нас вкусный». Вкусный. Небольшой, в тонкой части полсантиметра, но и при такой толщине удалось соблюсти честный медиум. Одна из лучших мясных покупок по соотношению «цена-качество»: не ждешь докризисного качества рибая, живого и чистого.
.jpg)
Днем ритм, вечером получасовые паузы при четырех поварах в смене. Много ошибок с профессиональной точки зрения, но в целом ресторан очень симпатичный. Хочется прощать. Есть за что.