Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

рекомендую
10.10.2019

Сайт ресторанной группы на шесть точек гласит нам: «ЭЛЬЗА, Шеф-повар: Мы готовим с душой! Говорят, для того чтобы полюбить Грузию, нужно обязательно там побывать. Возможно… но для того, чтобы полюбить грузинскую кухню, достаточно хотя бы раз наведаться в «КинZа-Dза». Известные на весь мир хачапури и хинкали, сациви и неповторимый хаш, сладкая чурчхела – всё это и много другое вы найдете в гостеприимном грузинском доме ресторана «КинZа-Dза».

Вхожу вовремя, в 12,00, и нахожу банкет, начавшийся явно задолго до открытия? Уже сидит группа гостей и ест. Вот и так бывает. Аншлаг на ланч! И обедают, и обсуждают дела, и совещаются... Да, место популярное. Хорошо, что пришел: может, выведаю секрет успеха для рестораторов России.

Меню на входе просто прекрасно. Комфортно. Внятно. На листе А 3 есть всё. В ресторане же дают тетрадь на двадцать страниц. Божечки. С другой стороны, меню грузинское, почти без «пришлых» блюд. Большая «Бон-Аква» (190), отличный морс (80).

Пхали ассорти (390) – ровно, неожиданно ровно приготовлено, качественно, богато орехом.

Пхали ассорти

Хачапури мегрельский маленький (250) – добрая выпечка, которой не хватило страсти и соли расСОЛЬного сыра – добрая очень.

Хачапури мегрельский маленький

Харчо (290) – почти классика, если и легковат, то самую чуточку. Всё равно, классика по впечатлениям. Я бы ничего не просил изменить. Не меняйте ничего, пожалуйста.

Харчо

Долма (370) – только один из десяти меня радует. Тут даже от подачи радость - с бульончиком на дне, где готовили. Не сухая стопка из «микровейва». И на вкус идеально. Одна из десяти!

Долма

Хинкали – минимум три штуки одного вида (70), «тогда мне, пожалуйста, баранина». На фото в меню расположился ужас, напоминающий магазинные – почти без хвостиков. На вид другой «не праздник» – в два раза толще привычного хвостик. Неужели такое толстое тесто на восемь защипов... Нет, вроде «четверошное», просто недоваренное на минутку – с четкой сырой серединой в мешочке. Неплохой фарш, неплохой бульон – общая четверка, цену учитывая, остается.

Хинкали

Люля из баранины (370) – скучная, тонкая колбаска, которая от стыда за бледную кожу укрылась сухим и безжизненным лавашом. Худшее блюдо обеда. Съедобное, но...

Люля из баранины

Про впечатления не спросили. Ни разу. Тогда говорю вам. Вот как было.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в