Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Brazeiro

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

рекомендую
05.09.2019

В Петербурге нет ни одного бразильского ресторана, а в Воронеже – несколько. В этом ресторанном комплексе на разных, спасибо Боженьке, этажах, есть американский дайнер, пивница, караоке, мужской клуб, кальян (когда лифт случайно остановился на третьем, я думал, случился пожар, как дым в кабину ливанул) и наш герой на последнем ярусе. Самый высокий?

Похож на все мексиканские рестораны мира, пусть и бразильский. Веранда открытая, два зала с частично стеклянной крышей, место «мангальщика». Это не я обозвал «ихний» гриль, они сами! Светло, легко, без клубности и диванов, в меру семейно. Выглядит повыше цен в меню.

Меню – причина, почему я остался. Везде одно и тоже, а тут чураско, ромштекс (рубленое мясо!), кошинья, эльстроганов, эмбалайя, лагарто, кайпирья. «Петит тендер для двоих – готовим у стола». «Средства от продажи трех блюд отчисляются в воронежский областной Дом ребенка». «Родизио – ужин-дегустация на семь блюд в особом порядке. Два часа, семь блюд и один комплЕмент от бара – за 1500». Эх, не судьба мне пробовать ананас, корейку, пиканью и сэндвич. Не получится, я заказываю по меню оба визита. Заказываю по отличным ценам, примерно половина от московских: супы (180-280) и средний чек менее 1200. Огромная стеклянная «бониаква» (180) – где еще? Кофе (от 90), чай (140), пиво фирменное (140), лимонад отличный (160).

Салат с чилийским лососем (440) – лосось холодного копчения, булгур, листья салата, томат, заправка «Крем де Бразиль». Ничего необычного, всё привычное, вполне вкусом начинено. Заправка легкая, кажется, усиливает вдвойне сочность салата, булгура совсем немного, я даже его не узнал сразу. Только сыр скучный я бы исключил из уравнения – отдал бы на завтрак в отель «двойку».

Салат с чилийским лососем

Техасская мясная похлебка (250) – как не сравнить с такой же из наших dreamteam.ресторанов. Эта дешевле, совершенно не похожа... и оригинальнее. В прозрачный бульон с мясом, на чуть больше половины тарелки, за столом вливается густой фасолевый соус. Из большого соусника потому что, и консистенция такая «сурьезная». Я бы так назвал. Вкусно, интересно, совсем не страстно. Или я ждал «огней»? Чиабатта, кстати, хороша. Думал манкировать, мне еще хлебом накидаться не хватало, а она не позволила. Очень хороший суп.

Техасская мясная похлебка

Маминья, подкопченый стейк из верхней части костреца (590) – притаскивают мясо на второй трети салата – так нельзя ни в каком ресторане, даже бразильском или чукотском. Хотя в чукотском остынет даже быстрее. Отличный кусок мяса – поджаристый, аппетитный корочкой, совсем не стейковой постности для мраморного, но это не расстраивает. Мужская радость. И приправ уровень мужской. И подкопченость тонкая, просто сделать выразительнее. Отлично.

Маминья, подкопченый стейк из верхней части костреца

Томагавк (610) – свинина на открытом огне. Стейк из свинины на кости с клюквенно-гранатовым соусом, «подаем только велл данн». Поэтому и не спросили. Большой, красивый, хорошо приготовленный, но совершенно не мой. Или я отвык от «просто кусков свинины с огня» за сложносочиненностью яств? Можно с суховатой грудкой куриной перепутать. Жир с одного края, его отдельно есть не хочется. Половину – не хочется, половину есть скучно. Скучно, хоть и не предъявить претензии поварам.

Томагавк

«Три молока: латиноамериканский десерт на основе морковного бисквита» (240) – официантка впервые услышала от меня название десерта «трес лечес». Просвещать – наше призвание. Пугать – их призвание. Зачем тут столько горошков душистого перца? Я и в горячих блюдах давно не видел столько. Бисквит неожиданно плотный, никакие три или четыре молока не смогут его пропитать, крем... Все неплохо, просто предыдущие «трес лечес» были совершенно другие смыслом и механикой. Сказать, что «невкусно», нельзя – вкуса много. Но слишком авторский рецепт.

Три молока: латиноамериканский десерт на основе морковного бисквита

Сервис отличный – просто, легко, без пафоса. Когда бутылку приносят, но не открывают и не наливают. Мужская смена второго дня и без этих огрехов: приятно, четко, красиво советует. Мне и трем столам в пятницу днем и мне и трем столам в воскресенье вечером. Зато с настоящими темными-темными бразильцами. Может, после Чемпионата заблудились? А их тут своей едой кормят.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в