Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Artist

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

Ресторан «Artist », Воронеж, Московское шоссе, 62а
12.09.2019

Бутик-отель «за городом», московского размаха, рядом с вертолетным клубом. Тоже московский размах, раз гости прибываютЪ не на каретахЪ, а на вертолетахЪ. У кого нет частного вертолета, не сможет понять размах идеи! И ресторан на двух этажах по кругу, под огромным стеклянным куполом. И вот в современном строении из стекла по кругу, с массой зеркал интерьер из прошлого века. Классический – да, вечный, наверное, в России, но этот бархат и серебряная краска на всем, серебряный бархат на серебряном дереве меня расстроили. Ждал или русского интерьера, или современного, трендового, когда видно, что ресторан не 98 года и рядом солидные господа-вертолетчики. С другой стороны, банкеты и свадьбы это обожают. Я через час нахождения ломанулся в «Леруа Мерлен» искать себе женщину, тотчас жениться тут.

Женщина-девушка мила, и претензию предьявлю только одну – воду переливает всю сразу в бокал, спешит сдать стеклотару. Пытается исправить факапы, пытается быть полезной. Молодец! Еще отмечу всегда раздражающие таблички резерва в пустом зале. Зачем в 12.00 «ограничивать» вечера? Показать, что не пустые мы, всё у нас шоколадно?

Меню европейское с русским дополнением, ну, и «загородный» раздел – мангал. Вода (180 за 0,33 «Герольштайнера»). Ожидаемое меню. Которое надо пробовать, по строчкам не понять идею.

Салат с говядиной (570)– вешенки заявлены первыми, но их почти нет – нашел два фрагмента, сладкий перец, кедровый орех, руккола, неожиданная фучжу – сытно, вкусно, но хотелось бы не таких замен.

Салат с говядиной

Сырный велюте с окороком (480) – классический сырный суп, я года два не ел такого «учебникового». Фактура, вкус, сложность и простота, когда кроме обволакивающего крема ничего нет и ничего не надо. Широкие полосы чего-то, похожего на Парму, так сложно в ложку собирать, но это даже не жалоба. Мелкими кусками она бы потеряла свою дороговизну и благородство.

Сырный велюте с окороком

Люля-кебаб (-/690) – раз обещали мангал живой. Ужас полный. За пятнадцать лет не видал, чтобы люля был порезанным на куски плоской, как из магазина, вчерашней, судя по поверхности, котлетой. Прямоугольные части. Сначала котлету разрезали вдоль на две части, как дома на бутерброд положить, потом уже на части. Я не шучу. На вкус такой же: разогретый вкус, сухой, безжизненный, гораздо хуже магазинных котлет – те хоть как-то режутся и жуются, они похожи на то, что на упаковке запечатлено. Лук, соус и опять фучжу. Господи, у повара ничего больше нет? Вернул всё. Предложили другое горячее блюдо, в счете люля нет. Молодцы. Девочка – молодец.

Люля-кебаб

«Наполеон» на деревенской сметане с малиновым кули (360) – в меру сладкий, нежный, легкий «Наполеон». Малины в странного цвета соусе не нашел. Зачем вы так?

«Наполеон» на деревенской сметане с малиновым кули

В воскресный обед в загородном отеле я был один гость. Надо говорить, почему не поехал второй раз? Этим кебабом будете еще пугать внуков, фото моё берите без спроса, милые читатели. Берите все. Мне не жалко для внуков ваших.

Премиальный ресторан с живой музыкой Воронеж, Московское шоссе, 62а Кухня авторская, европейская, русская