Путешествия ресторанного критика. Таллин, Nomad Resto

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

без рекомендации
09.01.2019

Раз рекомендовали, из уважения к Советчикам... Новый отель «Метрополь Спа», ресторан при нем. Главное, не спутать с «Метрополем», он остался нерушим. Большой зал, «базар-вокзал-прибытие», конечно, линия раздачи завтраков. Приотельник, но приятный, свежий ресторан с довольно универсальным дизайном. Мне было удобно.

Никто не предлагает раздеться в гардеробе, куртки сваливают на кресла. Девушка не «приемистая», а она тут одна за всех. Мне казалось, в отеле должны быстро схватывать, на лету, быстро двигаться, и с заказом, и от грязных тарелок стол очищать раза в три быстрее. Но девушка настроена на торговлю бара — пивом разливным торговать, вот ее работа, вот ее максимум и планка! Остальное — через пень колоду. Например, воду открывает где-то (надеюсь), приносит и наливает уже открытую. Я за что платил, будьте любезны? И расплачиваться, не найдя человека в зале, пошел за стойку. Такой сервис.

В отеле большом нет русского меню. Удивление. Потом понял, оно и не нужно, ведь предлагается набор международного товара, понятный всем: утиная грудка, татаки, тартар, буррата... Надо признать, меню небольшое, на дюжину блюд, и внушает доверие в пустом ресторане этим вечером выходного дня на более-менее безопасную оборачиваемыми заготовками еду.

Очень неплохая хлебная тарелка — не такая большая, на одного — более чем, с розмаринового мини-хлеба кубиками, затмившими масло, чипсы и «эстонский».

Тартар (12) подачей удивил. Очень неплохой тартар — ярко приправленный, но низкотемпературным желтком «остужен», я только удивился луку в двух вариантах: мелко порубленный и маринованные кольца — многовато выходит. Мороженое, похожее на очень легкое горчичное, с попкорном гречки, на крышке миски расположилось, а зерновая горчица расположилась внутри.

Тартар

Буррата салат (13) — небольшой шарик (меньше, наверное, не видел), микс с вялеными черри и домашняя бриошь, аккуратно поджаренная. Неплохо. Чуточку «дежурно». Но ведь термин «международная кухня» придумали для этого?

Буррата салат

Прекрасно приготовленные гребешки (18) — три всего, однако довольных своими размерами. Черное ризотто совсем «на чуть» гуще нужного для таких нежных гребешков, но два крема нежных, двух температур... Даже как-то удивился в этих стенах.

Гребешки

Приотельники бывают хорошими. Но приотельники бывают обычными. Как этот. Кабы не все остальное, «на еду» бы точно пришел еще раз. Изучить. А так ноги не поведут.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки