Раз рекомендовали, из уважения к Советчикам... Новый отель «Метрополь Спа», ресторан при нем. Главное, не спутать с «Метрополем», он остался нерушим. Большой зал, «базар-вокзал-прибытие», конечно, линия раздачи завтраков. Приотельник, но приятный, свежий ресторан с довольно универсальным дизайном. Мне было удобно.
Никто не предлагает раздеться в гардеробе, куртки сваливают на кресла. Девушка не «приемистая», а она тут одна за всех. Мне казалось, в отеле должны быстро схватывать, на лету, быстро двигаться, и с заказом, и от грязных тарелок стол очищать раза в три быстрее. Но девушка настроена на торговлю бара — пивом разливным торговать, вот ее работа, вот ее максимум и планка! Остальное — через пень колоду. Например, воду открывает где-то (надеюсь), приносит и наливает уже открытую. Я за что платил, будьте любезны? И расплачиваться, не найдя человека в зале, пошел за стойку. Такой сервис.
В отеле большом нет русского меню. Удивление. Потом понял, оно и не нужно, ведь предлагается набор международного товара, понятный всем: утиная грудка, татаки, тартар, буррата... Надо признать, меню небольшое, на дюжину блюд, и внушает доверие в пустом ресторане этим вечером выходного дня на более-менее безопасную оборачиваемыми заготовками еду.
Очень неплохая хлебная тарелка — не такая большая, на одного — более чем, с розмаринового мини-хлеба кубиками, затмившими масло, чипсы и «эстонский».
Тартар (12) подачей удивил. Очень неплохой тартар — ярко приправленный, но низкотемпературным желтком «остужен», я только удивился луку в двух вариантах: мелко порубленный и маринованные кольца — многовато выходит. Мороженое, похожее на очень легкое горчичное, с попкорном гречки, на крышке миски расположилось, а зерновая горчица расположилась внутри.
Буррата салат (13) — небольшой шарик (меньше, наверное, не видел), микс с вялеными черри и домашняя бриошь, аккуратно поджаренная. Неплохо. Чуточку «дежурно». Но ведь термин «международная кухня» придумали для этого?
Прекрасно приготовленные гребешки (18) — три всего, однако довольных своими размерами. Черное ризотто совсем «на чуть» гуще нужного для таких нежных гребешков, но два крема нежных, двух температур... Даже как-то удивился в этих стенах.
Приотельники бывают хорошими. Но приотельники бывают обычными. Как этот. Кабы не все остальное, «на еду» бы точно пришел еще раз. Изучить. А так ноги не поведут.