Путешествия ресторанного критика. Таллин, Maidel

Sponsor
Колонка Путешествий выходит при поддержке Ресторана-Гостиной «Гости» в самом центре Петербурга. Уютный ресторан с детской комнатой на втором этаже и настоящая кондитерская на первом. Завтраки, винные вечера, запоминающиеся праздники и просто душевные ужины. Европейская классическая кухня и авторские вариации, мультиязычный сервис. Более восьми лет гостеприимства: ** из *** - Критик Борис, 4.4 из 5 Яндекс, 4.4 из 5 Google, 4.5 из 5 tripadvisor на основании 1650 отзывов. Малая Морская ул., 13
без рекомендации
11.02.2020

Органический ресторан, наверное, первый? В Таллине и у меня. Или были... Я не помню. Таллин старый, он точно не помнит. Я знаю, что надо посмотреть отзывы на tripadvisor, раз такой необычный ресторан, но сдался уже на третьем: «бриллиант», «лучший в Таллине», «сокровище».

20.00 выходного дня – я один (потенциальный) гость в сокровищнице. Нерусский, потому что молодой, сервисмен искренне удивляется на английском: «Do you eat»? Молодой еще. Потом подходит еще одна пара, чуть спокойнее есть – хоть какое-то движение на кухне, честное слово. Лишнюю посуду не убирает со стола, а она вся лишняя... Воду бесплатную не наливает, как предлагает другим гостям. Мне не жалко, это же его чаевые, не мои. А так, вполне себе сервис. Просто странно. В двух вегетарианских заведениях, просто заходил гуляючи по Старому Городу – не ел, больше половины зала занято, и еще брони на более поздний час. Тут же никого, и страшно покупать товары – заготовки, возможно, недельные? По словам молодого и английского, шеф на месте. Ну, хоть так.

Меню небольшое, но с детским разделом. И верно, молодые Греты тоже хотят есть натуральное. Совсем без вегетарианского крена, вполне привычных пропорций овощи, мясо и рыба. Это хорошо! Не люблю ограничений в творчестве. 3,5 евро – вода, надеюсь, натуральная, органическая вода. Пометки в данном случае не нашел.

Влажный от микроволн хлеб, какое-то подобие авторского хумуса. Ладно, но для прибалтийской культуры хлеба – караул.

Содержание органических компонентов в блюде «всего» 50 % – самое маленькое в меню, щеголяющем цифрами 60–100 %! Гребешки (12) – почти живые, едва прихваченный секундами на огне, аппетитно обжаренный эстонский бекон, органическая тыква в холодном пюре, органический салат с ростками и облепихой. Всё отдельно – всё неплохое. Надо как-то связать, или это не по канону органики?

Гребешки

Содержание органических компонентов в блюде опять 50 % – может, мне нравится всё нездоровое и ненатуральное, я и выбираю эти позиции? «Утиная грудка с медом и корицей» (19) – неплохо приготовленный су-вид, глазировки вовсе не заметил, соус «на портвейне и черной смородине» – разве что цвет похож. Салат понравился очень мягкого вкуса рукколой: некрупной, органической – вот даже верю. Такие отличия мне по душе. А как блюдо – обычная еда, второй раз бы точно не купил. Эмоции где? Чтобы без меню, без «перевода» узнать вкус порто, меда, корицы, соков утиных.

Утиная грудка с медом и корицей

Пирог с ревенем и яблоком – аж 95 % органики всего за 8 евро. Выгодная покупка, красный ценник нашего воображаемого супермаркета. Вкусно ли? Нежный, как пюре, кисленький, яркий пирог. Песочное тесто – только на бортах проявляется его «голос». Домашнее органическое мороженое и совсем не интересный сливочный соус. Нормально, наверное, органично.

Пирог с ревенем и яблоком

Наверное, у органистов... нет, у органиков... у натуралов... нет. Как же их назвать? У тех, для кого этот ресторан придуман, будет всё хорошо. У них нет выбора в Таллине. Для них это единственный выбор.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Новосибирска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в