Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska

Sponsor
Колонка Путешествий выходит при поддержке Ресторана-Гостиной «Гости» в самом центре Петербурга. Уютный ресторан с детской комнатой на втором этаже и настоящая кондитерская на первом. Завтраки, винные вечера, запоминающиеся праздники и просто душевные ужины. Европейская классическая кухня и авторские вариации, мультиязычный сервис. Более восьми лет гостеприимства: ** из *** - Критик Борис, 4.4 из 5 Яндекс, 4.4 из 5 Google, 4.5 из 5 tripadvisor на основании 1650 отзывов. Малая Морская ул., 13
рекомендую
25.02.2020

«Меню на бумаге из прессованных овощей и фруктов». Только не говорите Блинову, он такую же экологию введет за бешеные деньжищи, и все подорожает в Harvest. Я с этого хотел начать. Благодарю, что не скажете!

Ресторан на шестом этаже. В Таллине это уже уникально, так как ресторанов на высоте очень немного. И успех совершенно посредственного приотельника «Горизонт» именно в этом, мне кажется. Готовлюсь, носки вот сохнут на батарее, смотрю в тырнетах до скольких работает ресторан в этот понедельник – 21.00. Равновато, но ладно, устроим ужин чуть раньше привычного. Но в 19.45 празднично прибыв в носках и поднявшись из холла «музея» Fotografiska (имеет филиал в Стокгольме), я узнал, что кухня уже не арбайтен. По-русски тут не говорит никто, английские причины такого закрытия не сообщают. Пришлось идти уже к открытию, в 12.00. И, знаете, я не пожалел.

Меню – сет на четыре блюда из основного предложения за 38 евро или дюжина позиций. Нет, суп в основном разделе. Без паники. И лапша в основном. Паникую уже я. То бишь два основных блюда в меню – это два основных блюда. При этом большая и мощная открытая кухня. Готовая работать. Ну, наверное, так задумано.

Легчайший вариант хумуса из моркови с зирой, как дополнение к самодельному хлебу – по-моему, изумительно придумано, изумительно подано. Корзинка железная, шпатель алюминиевый, похожий на медицинский. Успех, чё.

Ягненок тартар (11,5) – кимчи майонез, хрустящая куриная кожа – прям кажется, что зуб разломает, но это я хвалю. Выдержанный, видимо, уже порезанным, совсем без лишней влажности, от этого вкус концентрированный.

Ягненок тартар

Свекла маринованная, тартар из слабосоленой белой рыбы, лук, чипсы из рыбной кожи (9) – по мне, совсем убрать лук или тонко-тонко порезать, убрать свеклу кусищами с шоколадную конфету или порезать тончайшим карпаччо. Будет лучше. А так «четверка».

Свекла маринованная, тартар из слабосоленой белой рыбы, лук, чипсы из рыбной кожи

Лапша (11) – приготовлена аль денте, утоплена в прекрасном, искреннее умамистом грибном бульоне. Дайкон, жареный кейл, маринады в корейском стиле, остренько... Прекрасная, самая прекрасная вегетарианская лапша в моей судьбе.

Лапша

Сельдерей и сельдерей (13) – ферментированный печеный корень, что такое боттарга из сельдерея, я не понял. Неплохое вегетарианское блюдо.

Сельдерей и сельдерей

Тыквенный кейк (6) – тонко остренький, пикантный бисквит, мороженое с тыквенными семечками, ассорти воздушных безешек с облепихой, соус на черной смородине. Шикарное сочетание. Понятное, но высокое материями.

Тыквенный кейк

Сам по себе ресторан... Бар, место для отдыха, прекрасный интерьер, прекрасный вид на непрекрасный промышленный Telliskivi – тот случай, когда всё равно, понравится вам еда знаменитого Питера Пихеля или нет.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Благовещенска Присоединяйтесь к нам в