Путешествия ресторанного критика. Сочи, Seazone

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

без рекомендации
Ресторан «Sea Zone», Сочи, Приморская ул., 17
06.06.2019

Пляж, самое прилично выглядящее на фоне хибар и ларей здание. Три двери первого этажа – это всё «служебка». Лестница, вы не пропустите, небольшая веранда, и вот мы в зоне! Sea-зоне.

Короли города, «Лондон групп». Самый простой интерьером ресторан группы из тех, что я видел. А видел я все. Наверное, специально, учитывая пляж и будущих гостей в трусах. Потолок с искусственными растениями, прикрывающими трубу... Меню не такое большое, но очень вязкое, тяжелое, где так сложно выбрать и память блюд... Даже не припомню такой тяжести мук. Ну и тяжесть цен: уха (900), буррата (1300), «Цезарь» (600). Мидии по 990 рублей – в два раза дороже родственной «Барселонеты». Примерно половина меню дороже московского, часть – вполне петербургского уровня. И завтраки.

Первая перемена – 40 минут. Теплый салат с аргентинскими креветками (790). Один фрагмент кальмара, три креветки, салат с айсбергом во главе, орехи на заправке масляной, огурец, авокадо, черри... Точно не повод заказать! На «дачный» положили что-то. Положили скупо, и за 300 бы ругал.

Теплый салат с аргентинскими креветками

Оливье (210) – буднично. Но ведь дешево и дельно. И свежо. Люди любят. Мидии (650 гр. за 990) – оба вида – отлично. Понимаю, дорого даже по московской мерке, но когда нет упрека, то и простительно.

Оливье

Бефстроганов из рапана (650) – мелковато порублено, чтобы отличить все уникальные свойства продукта. А так, гораздо достойнее вариант блюда из «Синдиката». И честнее. И умнее. И дешевле. Одна ресторанная группа. А какая пропасть.

Бефстроганов из рапана

Сосиски из индейки (490) – ровно, хорошо, умело приготовлено. Капуста, хоть и с привкусом BBQ, скучна совершенно.

Сосиски из индейки

Спагетти с мидиями (790) – очень много сливочного соуса, я, право слово, успел расстроиться, но голубой сыр в очень горячей пасте растопился, и стало просто замечательно.

Спагетти с мидиями

Десерты – провальная тема. Если тут есть кондитер, пусть один на сеть, то... Морковный торт (200) – некая «пироженка» из столовки, еще и крохотная. Скучная, бледная вкусом и бедная цветом. Я не ел меньше и хуже морковного. Уберите этот торт третьеклассницы.

Морковный торт

Панна котта (260) – база, нормально, съедобно. Ресторан? Точно?

Панна котта

Лимонад (290). Принудительный чай в 5 % – фирменная фишка группы «Лондон»? Гости города из регионов не привыкли оставлять благодарности? И им приписывают сервис. Ладно, вы так оцениваете работу, я не против. А ресторан оценить я не смог. Очень слабо.

Рыбный ресторан в Сочи Сочи, Приморская ул., 17, район: Центральный Кухня европейская, итальянская, японская, средиземноморская
Откроется в 10:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки