Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Barceloneta

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
Ресторан «Barceloneta», Сочи, Несебрская, 6
02.05.2019

Встречают прекрасно. Трезвый нормальный мужик. Я отвык в Сочи от трезвой встречи. Сам здоровается, сам (!!!) рассказывает, что у них два этажа, сам рассказывает, что мне удобнее на втором – спокойнее. Не стоит столбом – ведет. И сам, без третьей просьбы, дает меню. И официантка здоровается, говорит слова, знает меню, знает особенности приготовления... Персонал завозили из других регионов? Ведь это визит в Сочи, почти все как на наркотиках, расслабленные и мутные очами, совершенный «вокзал для двоих»: понимают, что на курорте гость не вернется. И второй визит – все милые, все хорошие, все работают так, как должны. Да что ж такое? Сервис для принудительных чаевых неплохой. Оценили его в пять, а не десять процентов. Я не против, как люди сами себя ценят, никто не оценит выше. На другой день нет платы за сервис в счете – официант просто РЕШИЛ не вносить. Конечно, оставил 10 %. Но вопрос остался: разумно ли данную опцию вводить на усмотрение персонала?

Огромный ресторан на двух этажах (для ленинградцев – примерно три «Гастрономики» размером). Зоны разные, включая сцену и кальянные помещения, веранду курящую, – тут есть выбор, и описывать нет нужды. Стулья как от очень серьезного ресторана и диваны лежачие, шикарные анатомией посадки диваны и привлекательная барная стойка, точечный свет в глаз и полудремы места: каждый надет по душе. С материалами хуже. Мои «любимые» бархатные диваны, что даже новыми кажутся местом лежбища свиней. Коррумпированные Мордором дизайнеры продолжают втюхивать невинным слепым рестораторам этот ужас, получая свои бархатные сребреники. Одному мне противно сидеть на диване, что выглядит пятидесятилетним? Выбор есть, с другой стороны. Помимо первого этажа, где не сидел: там кэжуальнее и дневнее, там тапас-бар.

Меню с обещанным креном в Испанию. Борис нашел крен в паэлье и примерно половине блюд. Пицца, паста, завтраки, много сырого, гриль, испанский (ооооо!) хоспер. Нет, мне всё нравится, и по ценам тоже. Есть вполне обычное, есть буррата за 800 и десерты по 600. Поздновато, через пятнадцать минут ожидания, приносят комплЕмент – испанец-хлеб, всем знатный, с томатами, и оливки в масле – стандарт баночный. Подарки не обсуждая благодарим. Обсудим дикие паузы. Если в пустом ресторане каждое холодное блюдо ждешь по полчаса, это уже не до еды, не до удовольствий... На второй визит, вообще, принесли комплЕмент, причем, представив его как комплЕмент... с супом в двух руках. Люди, вы в курсе, что такое комплЕмент? И его роли в жизни?

Крудо сибас (690) – приятно упругая рыба, минимально приправленная, незаметно даже масло касалось ее или нет, лук, черри, лайм, перчик... какой-то совершенно русский вкус водочной закуски из северной дорогой рыбы. Неплохо, но как-то неожиданно. И очень, очень мало.

Крудо сибас

Салат «Сальпикон» с осьминогом и мидиями (475) – шикарная тарелка-рыба на доске под заказ, отварные морепродукты в замечательном, только испанец так мог, маринаде. Только белок: чуть кубиков перца и лука точно не в счет. Вкусно: и всё равно что мало.

Салат «Сальпикон» с осьминогом и мидиями

Суп «Нептуно» с лангустином (590) – вкуса наваристой подливы бульон, зверек усатый, две мидии, две ракушки вонголе, томат, чеснок... Давайте блюдечко под ракушки и панцирь, будет всем добро. И влажные салфетки: в супе приходится купать пальцы, разделывая плоть морскую, это ж перепачкался. Вкусно.

Суп «Нептуно» с лангустином

Мидии на «фестивале» – листовку дали в «Синдикате» от того же холдинга «Лондон». 600 гр. за 490 – это сказка! В два раза дешевле. С хурмой я точно не ел мидии, выбрал этот вариант. Нет, через час десять ожидания начал просить отпустить меня. Нет, вот несут. Дорогие, кажется, чилийские калибром мидии, все до единой раскрыты, все до единой добры к гостю. Порция большая, не перемешать в кастрюле, вот и получается, ешь всю первую треть пресно-сухой. Только к середине начинается пир южной и сладкой мякоти. Надо придумать, как техническую проблему решить.

Мидии

Паэлья «Пикассо» (690/половинка – 350 гр.) Небольшая индивидуальная паэльера, тонкий слой паэльи – блюдо успело стать тем самым чуточку прижаренным, стать отличием от других рисовых блюд. Все морепродукты замешаны внутри, кроме лангустина – он сверху. Не должны переготовиться. Специи «те самые», на вкус – в России, наверное, лучшая пока. Мне не хватило соли и перца, даже перемешивая с розочками айоли. Солил, перчил, четыре раза, по четыре раза – вышло исправить. И айоли не злой вышел.

Паэлья «Пикассо»

Был бы обед хоть на час покороче в пустом ресторане... вечером-то можно никуда не спешить и припереться на сутки, заказав четыре блюда. И лимонад за 250. На отеле можно сэкономить. Судя по паузам, всё возят из аэропорта Адлер, как раз 30 км. Найдите повара. Зима прошла. Вложений – несколько миллионов долларов, а повара линейного не нанять. Чтобы готовил. А так... мечтал бы о таком в Петербурге, но такого не будет в Петербурге. У нас нет своего «Лондон групп». А хотелось бы!

Заведение для любителей традиционных блюд Каталонии и Средиземноморья Сочи, Несебрская, 6, район: Центральный Кухня средиземноморская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта