Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан-кондитерская «Шококо»

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
21.06.2018

Просто так шоком не назовут! Только напишешь «ничего подобного»... А тут опять «впервые». Крым — страна контрастов. Очень неплохой дизайн основного зала, на второй этаж не пустили, там банкетный зал. Я верно понял: «Банкетный зал авторской кондитерской/кофейни?» Туалет с блюдечками, такого московского пошива и шика оформления… и тут же меню — ад. Вот входите вы трезвым человеком в АВТОРСКУЮ КОНДИТЕРСКУЮ, а там фигак... Меню больше гинзовского. Ламинированные листы в дизайне «а ля 2000-е». Салаты, опять салаты, закуски, горячие закуски, салаты мясные... одних мясных салатов больше, чем все меню «Дуо», а ведь есть еще овощной отдел, раздел салатов с морепродуктами — более 10 позиций в каждом! Потом дюжина супов. Цены стремятся к московским. Руккола с креветками — 750, уха — 650, фарфалле с семгой — 650, утиная грудка (самая дорогая в поездке) — 650. Есть даже стейк «Цезарь», за 690. Потом, сотой позицией вступают суши — роллы и сеты. Потом раздел сковородок, детское меню, а уже после этого начинается раздел разделов — «Десерты»... Но я уже был сломан и не стал читать.

Салат с баклажанами и куриной печенью (380) — «все готовят из-под ножа». Все отдельно на тарелке, совсем неплохое: латук, печенка, помидоры, шампиньоны, баклажан, лук. Много всего. Но как-то… неаппетитно. Печенка как отварная, без глазировки или панировки, баклажан как отварной, лук как отварной... Съедобно, шампиньоны даже в тонусе вышли, только вот есть не хочется. Где «сливки» и «французский соус», я не знаю. Представлял себе совершенно другой салат, возможно, дело в этом. В ужасе.

Салат с баклажанами и куриной печенью

Пельмени со сметаной (230) — толстоватое тесто у небольшого пельменя, и вот кажется бедным. Съедобные пельмени. Не более того.

Пельмени со сметаной

Штрудель вишневый из раздела «под заказ» (230) приносят с пельменями. Сколько было предупреждений про «под заказ», греем двадцать минут — и все к чертям остывает. Странный штрудель. Плотное тесто, похожее на «трубочки по 22 коп.» из моего детства, два слоя всего, правда, податливее тех «детских». Если забыть про штрудель, то это вкусно и добро. Зачем тут шоколадное мороженое промышленное, еще и не шариком, а горкой покосившейся?

Штрудель вишневый

Уверен, не то купил, не то ел. Надо было брать другие блюда, остался бы восхищен. А так... Я не смог себя заставить идти второй раз. Первое место за два месяца, одно из восьмидесяти, куда Борис не смог себя заставить идти второй раз. Простите. Уверен, все остальное здесь хорошее. Когда просто плохо, я могу понять/простить, когда плохо вместе с ценами, топовыми для города, я сломлен.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Воронежа Все скидки